Ребенок сильно сжимает губы 3, 4. Нет речи

Ребенок постоянно сжимает губы и всасывает слюну через зубы. Обращалась несколько раз к неврологу с этим вопросом, на что невролог отвечает если бы у ребенка был тонус или гипотонус лицевых мышц или языка, то не смог бы жевать и т.д.
Были тяжёлые роды, вследствие чего увлечение расстояние между шейными позвонками и сужение сосудов в голове.
С рождения был гипотонус, делали курсами массажи и физиопроцедуры. Сел/встал/пошел в срок. До года говорил мама и баба, в 1,5 только мама, в 2 или чуть позже и мама пропала. ( Тогда так губами не делал) Обучаем и усидчив. К дефектологу ходит больше года, задания выполняет, но продвижения в речи нет.
В 3,4 не говорит вообще, только мычит. При попытке повторить слово или слог поджимает губы к зубам. Потом расстраивается и плачет.
У кого был подобный опыт?

Вы из Екатеринбурга? Сходить к другому неврологу и дефектологу.

Qwer15: в 1,5 только мама, в 2 или чуть позже и мама пропала
Психиатр, к сожалению, необходим.
Qwer15: задания выполняет,
Какие?

Аноним 359: необходим

К психиатру конечно ходили. Назначают ноотопы. Ждём очередь на массаж/физио и психиатра в детском центре.
Про задания собери фигуру по шаблону, сопоставь фигуру с карточкой, пазлы до 24 деталей, сортировка предметов по цветам и форме, от маленького до большого, найди различие на 2-х картинках и т.д.

Нет взаимосвязи с прививками?
Выпросить обследования? ЭЭГ, уздг, рэг? Гипотонус остался?

Ноотропы пейте.

ВБ:

Гипотонус при каждом курсе массажа, после массажа начинает лялякать как годовалый, как массаж заканчивается так и пропадает всё. Если массажист не очень попался, то и таких продвижений нет.

ВБ:

Не помогают. От массажа есть эффект но кратковременный.

ВБ: Ноотропы пейте.
Осторожней с ними. Только через хорошего эпилептолога, а то можно серьёзно навредить.

Была раньше здесь:

Сейчас. Врачи не увлекаются, ноотропали и самую малую дозу выписывают, считают что само рассосется

Qwer15:
Это же накопительный эффект
. а массаж видимо нужно делать чаще раз есть эффект. И лучше полный курс реабилитации. У вас пока ребенок маленький. Можно обратиться, в реабилитационные центры. Вы в Екб живете? Ёкпц, областная, омм, дневной стационар.
Попросите физиопроцедуры на подъязычную область и щеки.

Еjidzе:

Мы начали со свечей, потом свистки, потом губная гармошка, дуть он умеет с 2 лет . Я в 1,5 года заметила не ладное и платные и бесплатные врачи отмахивались типо ждите.

Еjidzе:

У меня много пособий и электронных и в виде книг. Он любит заниматься , показывает жестами и говорит ууу, ааа и т.д. Пытается сказать как дело доходит до речи расстраивается , а потом плачет.

ВБ:

За год 3-4 курса массажа. Постоянно его же не делают.

В таком возрасте и при таких симптомах однозначно делать ээг и идти к логопеду, который достаточно опытен в проведении логопедического массажа, но только если ээг чистое

Qwer15:

Делают если у ребенка нарушена чувствительность в зоне органов артикуляции, иногда массаж является единственным методом, позволяющим восстановить двигательную функцию артикуляционного аппарата.

Еjidzе:

У него именно неврология мне кажется ,может диагноз какой и припишут, но я не думаю что аутист.
Он раньше орал у нас всегда как пошёл. Проснулся и орет час или полтора. роды были очень плохие, он застрял и еле вытащили. Орет, очень много. Врачам говорила, они вы что... Все орут.... Я уже думала, что наговаривал, да потерпи мать и т.д. А потом оказалось что не все, а я на стену лезла . А в 2 года сказали, ой ой у вас он орал из-за родов ) ну как обычно.

Persea:

Ну вот сейчас я в центр записалась для детей с проблемами, там и инвалиды полные и как мой. Меня бесит, что все нужно выбивать самой, ни один врач не предложил и не сказал про центр, про проверку слуха, анализы сдать на витамины и т.д.

Еjidzе:

Да я тоже не тиран доставать его когда уже не хочет. Не занимались месяца 2-3 зимой, просто гуляли и вкусно ели. Ну он смеётся и всё. Пытается что сказать, зажимает губы. Пытается ещё и лицо закрывает руками или чисто рот.

Почему вы решили, что гипотонус? При гипо каша во рту, поджимают как раз при гипертонусе.

Аноним 776:

Гипотонус с рождения, рот то не трогали. Ноги, спина, с шеи зажимы сказали ( ну это когда подрос) это сказали 2 невролога и массажисты не видя карты. Про голову я не говорила, что там именно гипотонус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы