Детский психолог

Подскажите детского психолога. Желательно не за бешеные деньги.

Аноним 659:

Какой возраст?

Аноним 151:

10 лет почти

Аноним 659: 10 лет почти

В этом возрасте с психологом работать будет эффективнее самому родителю. Да, и в принципе в любом. Все начинается с родителя. Без изменения семейной системы чуда не произойдет

Напишите мне в личку. У нас из садика, в частную практику ушёл замечательный психолог. Контакт дам, дальше сами решайте

Аноним 151:

Золотые слова!

Аноним 151:

Как понять в чём конкретно проблема у ребёнка? Я не телепат.

Аноним 659: Как понять в чём конкретно проблема у ребёнка? Я не телепат.

А вы зачем его к психологу собрались вести? В чем ваша проблема?

Аноним 151:

В этом году дочка много пропускала школу из-за здоровья. Искали долго в чём причина. В итоге она стала слишком прислушиваться к себе. И вроде по здоровью стало лучше, но пойти в школу теперь проблема, доп.занятия совсем забросила.

С учителями, одноклассниками проблем нет, с учёбой тоже. Ребёнок из школы идёт в хорошем настроении, рассказывает как день прошёл. А вот дойти до школы проблема.

Аноним 659:

Тык

Аноним 659:

Вы тревожная мама?

Аноним 151: Вы тревожная мама?

Я знаю, что тревожная мама пагубно действует на ребёнка. Старалась занимать позицию, что мы всё сейчас выясним, исправим. Ничего страшного.
Тут ещё играют роль особенности психики ребёнка. Она всегда была непроста в поведении.

Автор, совершенно сходная проблема в 11 лет. Напишите в личку, если сможете, как смогли разрешить ситуацию. Я вот тоже к психологу записалась. В вс. пойду. Контактами пока не поделюсь. Так как с этим специалистом не работала и рекомендаций дать не могу.

Аноним 659: Старалась занимать позицию, что мы всё сейчас выясним, исправим. Ничего страшного.

Так тревожная или нет? Какие отношения с мужем? это все имеет значение.
По поводу «ничего страшного» - это обесценивание. Вы из своей тревоги скорей всего бросаетесь в спасательство.
Задача же здорового родителя - не спасти от негативных чувств, а признать их и помочь прожить

Аноним 659: Тут ещё играют роль особенности психики ребёнка.

Диагноз какой-то?

Аноним 659: Она всегда была непроста в поведении.

Непроста в поведении для Вас

Аноним 151:

Я не говорю, что я всё делаю правильно и у нас дома вообще всё идеально. Я хочу понять конкретно проблему и пути её решения.
С поведением у неё особенности с младенчества, но диагнозов нет.

Аноним 659: Я не говорю, что я всё делаю правильно и у нас дома вообще всё идеально. Я хочу понять конкретно проблему и пути её решения.

Сходите детскому психологу сами, а дальше по рекомендациям

Аноним 659: С поведением у неё особенности с младенчества,

Какие?

Аноним 151: Сходите детскому психологу сами, а дальше по рекомендациям

Для этого специалиста и ищу

Аноним 151: Какие?

Раньше никого не признавала кроме меня и старшей сестры. Так длилось довольно долго. Сейчас с людьми общается нормально, но мнительность повышенная осталась.

Сходите в детский центр Диалог, там прекрасные психологи, пообщаетесь, дадут рекомендации, возможно назначат процедуры.
Я с сыном ходила в первом классе, очень помогло.

я помню тоже заводила тему с просьбой о рекомендации.
В итоге - до фига страниц текста и ни одной! рекомендации. Заодно мне диагнозов раздали, хотя запроса на мнения не было, просто поиск специалистов.
Началось - а вам зачем, идите сами, отстаньте от ребенка, это вы его таким сделали, удобный/не удобный ребёнок и тд и тп
Единственный раз спросила, хотя часто ведь сарафанное радио работает и специалистов хвалят. Но, видимо, не в этом случае.

Если с деньгами туго, то можно и к бесплатным психологам обратиться. Форпост, Каравелла, Диалог и тп центры. Смотрите какой в вашем районе

Аноним 659: Раньше никого не признавала кроме меня и старшей сестры. Так длилось довольно долго. Сейчас с людьми общается нормально, но мнительность повышенная осталась

Тут надо посмотреть на вас, а что было с вами, в каком вы состоянии были. Может быть у вас проблемы в отношениях, какие то переживания, тревоги. Дети очень зависят от состояния матери. Они зеркалят ее состояние.
Мнительное состояние - это как будто отсутсвие безопасности, тревожность. Так просто дети такими не становятся, это зависит от условий, в которых они растут

Аноним 659: Для этого специалиста и ищу

Сайт b17.ru

Аноним 151: т

У меня двое детей. У старшей такого и в помине не было.

Аноним 659: У меня двое детей. У старшей такого и в помине не было.

Когда один ребёнок, и два ребёнка у женщины- это большая разница) Вы не можете быть одинаковой в разные периоды времени, и отношение к детям не бывает одинаковым. Очередность появления детей влияет на их характер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы