От АСИТ портится иммунитет?

От АСИТ действительно портится общий иммуннитет и ребенок болеет чаще обычной простудой, например, или нет такого?

Вообще нет такого. Мне кажется, что даже, наоборот, гораздо меньше болеть стал. Если есть показания - проходите курс, это реально спасение и улучшение качества жизни ребенка.

Аноним 245: От АСИТ портится иммунитет?

Скажем так. Просто не всем подходит терапия.
Кому-то помогает, у кого-то нет эффекта/результата от лечения. У кого-то на асит относительно нормальная реакция, а у кого-то сильная реакция (отеки всех слизистых и тп) и приходится останавливать.
И конечно, при сильной реакции всё обостряется и падает иммунитет, прилипает любое орви и проходит оно тяжелее. Но это происходит и в период цветения весной.
Все индивидуально.

Сама на АСИТ и ребенок тоже. Больше болеть не стали.

Аноним 716: Вообще нет такого. Мне кажется, что даже, наоборот, гораздо меньше болеть стал.

Моя тоже стала болеть меньше после начала АСИТ. Легче и быстрее проходят ОРВИ.
И это не одна я заметила. Коллега про дочь говорит аналогичное.

Аноним 317: при сильной реакции всё обостряется и падает иммунитет, прилипает любое орви и проходит оно тяжелее. Но это происходит и в период цветения весной

Это так. И без АСИТ во время пыления или при аллергии на пыль к примеру , орви могут быть тяжелее. Соплей больше, они гуще, кашель хуже проходит. Сама по себе аллергия влияет негативно.

Так на АСИТ весной хоть из дома выйти можно. А не сидеть взаперти месяц-полтора. Остальное уже и не так важно.

Подтверждаю

Аноним 716: Вообще нет такого. Мне кажется, что даже, наоборот

Ребенок на АСИТ второй год, болеет второй год - часто, как никогда. Но! мы еще и второй год как вырезали аденоиды и подрезали миндалины - возможно, это сказывается, они как барьер были. Сам АСИТ никаких реакций у ребенка не вызывал, период цветения с каждым годом все проще переживаем. Есть племянники, которые с аллергией переходили в астму, в зрелом подростковом возрасте уже уходила, один даже марафонщиком по бегу стал. Но я бы своему до астмы довести дело не хотела бы. так что всегда из двух зол выбираешь...

Девушки, подскажите, сколько сейчас стоит лекарство Сталораль для 1го курса Асит?

Ребёнок второй год на АСИТ, эта весна для нас прекрасна)) больше болеть ОРВИ тоже не стала

Аноним 790:
Около 9000

Автор, можно спросить в вашей теме?
Пневмовакс 23 кто-то ставил астматикам и аллергикам? Как перенесли?

Аноним 790: сколько сейчас стоит лекарство Сталораль для 1го курса Асит?

Вам нужно начальный курс упаковка или на весь курс с января по май?
Если за весь курс, то цена до 30 тысяч примерно, зависит от назначенной дозы

Аноним 790: Девушки, подскажите, сколько сейчас стоит лекарство Сталораль для 1го курса Асит?

около 40 тысяч курс на 4 полных нажатиях. за 12 дней уходит флакон. капаем до 150 дней, те 5 месяцев примерно. 12-13 флаконов в итоге надо по 300ИР.
2 упаковки по 5 шт, и одна упаковка 2+1 ( начальная доза).

одна упаковка 5 шт стоит примерно 16-17 тыс, а надо 2 упаковки, и маленькая упаковка 2 шт+1 примерно 8400 стоит, если уже не выше. Вот, покупала в январе на след год запас как раз. Почти 40 000 ушло

Аноним88: Если за весь курс, то цена до 30 тысяч примерно,

уже под 40 если на максимальной дозировке((
Если речь про АСИТ от березы.
На травы там другие препараты, а от клеща Сталораль вообще круглый год капают, еще выше расходы. Но срок лечения до 3 лет.

Аноним 737: Пневмовакс 23 кто-то ставил астматикам и аллергикам? Как перенесли?

превенар делала дочке, только в месте укола болело и все. Пневмовакс 23 еще легче переносится, тк полисахаридный, но у него и иммунный ответ слабее, поэтому его чаще используют у взрослых или как догоняющую/доп вакцину.

ancora85: Пневмовакс 23 еще легче переносится, тк полисахаридный

Что это значит

Аноним 737: Что это значит

разный тип вакцин.
В полисахаридных нет белка носителя как у конъюгированных вакцин, который усиливает иммунный ответ, вырабатывая т лимфоциты ( которые потом срабатывают при столкновении с реальной инфекцией). Детям такие вакцины подходят чуть хуже, чаще используются как догоняющие, а не первичные. Взрослым уже можно и как первичные применять.

ancora85: Но срок лечения до 3 лет.

Увы 3 года это минимум. Капаем четвертый год и еще минимум 2 впереди.

ancora85: примерно 8400 стоит

Сегодня в фармлэнд купила, с их скидкой 5%, вышло чуть больше 8.

Аноним 493: Увы 3 года это минимум. Капаем четвертый год и еще минимум 2 впереди.

Клеща пыли? Я о нем писала про три года.

ancora85: Клеща пыли?

Нет, березонька родимая

Аноним 493: березонька родимая

Ее то да. Пять лет.

А клеща пыли до трех лет тк круглый год капают.

ancora85: В полисахаридных нет белка носителя как у конъюгированных вакцин, который усиливает иммунный ответ, вырабатывая т лимфоциты ( которые потом срабатывают при столкновении с реальной инфекцией). Детям такие вакцины подходят чуть хуже, чаще используются как догоняющие, а не первичные. Взрослым уже можно и как первичные применять.

Спасибо вам

ancora85:

А вы про Адасель не в курсе, извините, если надоедаю
Ее первой вакциной поставили (не делали АКДС), как ревакцинация?

Аноним 737: Ее первой вакциной поставили (не делали АКДС), как ревакцинация?

А в чем вопрос? Хорошая и нужная вакцина, альтернатива АКДС.
Они взаимозаменяемы, после 4 лет Адасель свободно можно применять. Для более старшего возраста вообще она рекомендована.

Я дочери ревакцинацию в 8-9 лей ей хочу сделать как раз ( до этого пентаксимы были)

Или вас смущает, что первичная вакцинация ей? Это стали допускать в Минздраве, ибо альтернативы для лиц старше 6-7 лет нет. Где-то находила изменения в рекомендации.

ancora85: после 4 лет Адасель свободно можно применять. Для более старшего возраста вообще она рекомендована.

Как делать ревакцинацию, точнее, когда. Вот первую Адасель поставили, а когда следующую? Нигде не написано. АКДС не делали, т.е. это первая.

Аноним 737: Вот первую Адасель поставили, а когда следующую?

от возраста зависит. тут с врачом обсуждать хорошим дальнейший график.

по идее, взрослым даже с 18 лет столбняк и дифтерию делают по разным схемам, если с нуля, то Д и С 1\1/6-9 мес три раза, а коклюш раз в 10 лет. есть же схемы вакцинации взрослых, даже с нуля. но они от 18 лет.

детям, скорее всего, также надо курс сделать, аналогичный стандартному календарю, чтобы иммунный ответ выработался. если вы маленькие, то наверное, есть смысл прививать согласно календаря в том же графике.
собственно, какая разница акдс или адасель, они аналогичны. только коклюшный компонент отличается ( цельноклеточный или бесклеточный)

ancora85:

Спасибо вам огромное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы