Долбаные берёзы ((( или несколько вопросов про аллергию

Я своему даю только эриус, все годы, самый лучший.

Kaбанчик: Очень странно.
Зиртек слабый. Супрастинекс даю (левоцетеризин), начинаем за месяц до начала сезона.

Все индивидуально. Кому-то достаточно зиртека и только в период реакции, а кто-то заранее пьет и посильнее. Это все надо с врачом решать.

Автору надо вести дневник. На его основе потом составляется/корректируется лечение. Дневник выглядит вот так (фото). На каждый месяц надо заполнять.

Аноним 527: А Вы пьёте и зиртек и сингуляр?

Это разные препараты.

Аноним 915: Это разные препараты.

+++
И сингуляр обычно назначают плюсом к антигистаминному (зиртеку)

Аноним 941,

Огромное спасибо за фото дневника

Аноним 915: Это разные препараты.

Да, я знаю что разные
Врач просто сказала зиртек - это остроту снять если
А база это назонекс, опатонол и сингуляр
Я записалась на приём ещё дополнительно, уточню ещё раз

Аноним 527: Врач просто сказала зиртек - это остроту снять если
А база это назонекс, опатонол и сингуляр
Я записалась на приём ещё дополнительно, уточню ещё раз

Базу вам правильно назначили. Зиртек я бы сменила на эриус, его пить до конца мая, можно чуть раньше убрать. В том году был ЕГЭ у моего, эриус( противоаллергическое) пил с начала апреля по конец мая.

Мы пьем с сыном утром Цетрин (тот же Зиртек), в нос Дезринит (Назонекс), в глаза Олоридин (Олопотадин). Перед выходом на улицу Аквамарис Эктоин+маска и очки.
Вечером умылись, помылись после школы/работы. В глаза еще раз Олоридин, внутрь Монтелукаст (Сингуляр).
Окна открываются с конца апреля по конец мая только те, где москитка с 4 слоями спанбонда 60-того. До этого года одним окном спасались, но душно. Вот сегодня на второе сделали еще такую конструкцию. Прям, радует, можно проветрить теперь насквозь квартиру.

Прогулки убираем, только из пункта А в пункт Б
Не забываем, что у аллергии накопительный эффект. Кажется, что нормально, гуляем дальше - в итоге обструкция, даже на препартах.

Перекресты в сезон не едим. Вне сезона какие-то едим, какие то не можем.

Дезринит и Монтелукаст начинаем с начала апреля. Остальное по факту начала цветения подключаем.

Аноним 778: Может когда-то лекарство изобретут от этого.

АСИТ-терапия, сенсибилизирующая терапия. Уже всё изобретено.

Мама Июнь: АСИТ-терапия, сенсибилизирующая терапия. Уже всё изобретено.

Только не всем она помогает..

Аноним 527: А Вы пьёте и зиртек и сингуляр?

А для чего, по мнению вашего врача, нужны антигистаминные препараты, если их не принимать при проявлениях аллергии? Да, весь сезон цветения пили цитиризин. И с сингуляром, и со сталоралем, и с чем угодно...

Аноним 527: Вы пьёте и зиртек и сингуляр?

Я ж говорю, Зиртек слабый. Пьем монтелукаст (сингуляр по вашему) и левоцетеризин (супрастинекс). Начинаем 1 апреля.

Аноним 496: Только не всем она помогает..

Я знаю. У меня дочь ее 5 лет получает. А сын настолько бурно реагировал, до скорой и до стационара с капельницами доходило. 2-3 года пытались начать - и бросили это гиблое дело.

Аноним 778: Может когда-то лекарство изобретут от этого.

Рузам. Супер средство. Появилось недавно в аптеках, несколько лет его не было. Но все равно начали колоть, хоть и не успели курс.
На следующий год обязательно курс пройдем заранее.
Себе тоже колю, у меня на травы в июне.

Мама Июнь: АСИТ-терапия, сенсибилизирующая терапия. Уже всё изобретено.

У моего миноры, нам бесполезно.

После 4 курсов сталораля про аллергию на березу забыли раз и навсегда

А на какие перекрёстные обычно реакция?
Основные это яблоки, вишня, персик?
Фрукты только в период цветения не едите или вообще всё лето?

Эх, конечно, надеюсь паника быстро пройдёт и всё будет хорошо. Научимся

Просто весь год после прошлого всё отлично было
И яблоки ел, и вообще всё ел весь год
Из аллергенов высеяли только на березу, остальное чисто

Kaбанчик: Зиртек слабый.

Моей и мне наоборот больше чем супрасиинекс заходит. Все индивидуально. Надо свое аг найти просто.

Автор, вообще, есть огромная тема про "поллинозников" там все про базовую терапию расписано вдоль и поперек.

Аноним 527: пьёте и зиртек и сингуляр

Дак это разные лекарства. Одно другому не мешает.
Можно совмещать.

Условный зиртек это для снятия симптоматики прямо сейчас. Сингуляр - там немного иное действие и накопительный эффект.

Антигистаминное вообще можно два раза в день если тяжёлые симптомы. Только разное лекарственное вещество. Утром, к примеру зиртек. Вечером кларитин или эриус.

Тоже самое с глазами. Если защиты не хватает в виде таблеток, капли в глаза применяются ежедневно по необходимости.
И тп.

Аноним 527: ваши дети соблюдают диету в период цветения

До АСИТ соблюдала. Сейчас иногда ест аллергены в период цветения.

Аноним 527: всю жизнь? Имею ввиду перекрёстные Аллергены (яблоки, морковь, картошка и прочее)

Тут все индивидуально. Вареное все обычно можно. Сырое - реакция индивидуальна. Обычно, вне периода цветения ее особо нет, ну или не на все. Моя ела косточковые к примеру, морковь и тп.
Сейчас вообще все ест, кроме гороха - не него рот чешется и некоторые сорта сырой моркови.
Яблоки ест без проблем.

Аноним 527: Помогает ли куда нибудь уезжать

Многим только так. Но это дорого и не для всех подходит.

Я начала с 6 лет дочери АСИТ. Сейчас 4 курс. Жизнь заиграла другими красками. Качество жизни больше не меняется с началом пыления, ходит без проблем в школу, гуляем, ездим на природу.
Но перед началом лечения надо обязательно прогноз эффективности сдать. АСИТ не всем подходит.

Аноним 527: Основные это яблоки, вишня, персик?
Фрукты только в период цветения не едите или вообще всё лето?

• киви, сырая морковка. Картошку чистить не может.
    Всё ест, что хочется, даже если есть реакция во рту. Врач так сказал.

Аноним 527: Фрукты только в период цветения не едите или вообще всё лето?

Вообще не ест яблоки, черешню. Сразу реакция, в любое время года.

Аноним 527,

Нам рекомендовал врач начинать с 1.04 каждый год терапию. Поэтому сейчас даже не замечаем цветение берёзы

ancora85: Надо свое аг найти просто.

Это точно.

Аноним 527: перекрёстные обычно реакция

Сырая морковь, горох, соя, фундук, арахис мб. Косточковые все.
Сырая картошка. Паслёновые.

Но все индивидуально. Вообще не предсказуемо.

Ну и просто гистаминолибераторы типа шоколад, копчености и цитрусовые минимизировать. Это будет допом попадание чистого гистамина в организм, в период пыления нам такое не нужно.

Аноним 527: Помогает ли куда нибудь уезжать? Думаю на следующий год спланировать. И если да, то куда лучше?

Гуляете? В садик ходите?
У нас по всей территории около дома и в садике березы(((

Во-первых, с возрастом многим становится легче, перерастают дети. Но многим не становится. Моему 12, продолжает реагировать бурно каждый май, все окончание учебы на смарку каждый год. Почти не ходим в школу, только на контрольные самые важные.
Во-вторых, антигистаминный препарат обязателен! Иначе симптомы пойдут по нарастающей.
В - третьих, в Сочи уезжают многие. У подруги сын каждый апрель - май заканчивает год в частной школе в Сочи. Можно в Грузию на море, Египет, Турцию. Больше по большому счету не знаю куда можно уехать.

Аноним 527: аши дети соблюдают диету в период цветения или всю жизнь? Имею ввиду перекрёстные Аллергены (яблоки, морковь, картошка и прочее)

С начала апреля и до конца июня строгая диета. Из фруктов только цитрусовые и бананы. Овощи только вареные. Исключить все зонтичные (укроп, петрушка и т.п.), орехи, мед. В другое время года проще, осенью и зимой почти все, кроме орехов и меда, можно.

Аноним 527: Помогает ли куда нибудь уезжать?

Помогает, причем сразу. Вот в аэропорту в самолет идет с чешущимися глазами и чихающий, несмотря на капли и спреи, а выходит из самолета (в Сочи), и практически сразу все как рукой снимает.

Аноним 915: Аллергия перешла в астму.

Да, аналогично. В 11 лет астму диагностировали ( Сингуляр уже не помогал, назначили беклометазон, потом его заменили на симбикорт. Надеялись, что в период полового созревания станет легче, но чудо не произошло.

У нас самая ужасная реакция на лесной (фундук), грецкий орех и финики была. Уехали с отеком квинке в первый год, не зная, что это тоже нельзя при ольхе и березе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы