Ставят ли брекеты бесплатно? Приятель сказал да

Честно удивлена.
А он говорит на Гурзуфской и на Шарташской детям ставят бесплатно

С пластинками не путает? Их по ОМС можно.

Ставят до 18 лет, но это должны быть медицинские показания, когда это нужно именно для здоровья. Если же вам надо просто для исправления прикуса, то это уже платно. Но на Гурзуфской будет значительно дешевле.

Аноним 892: Ставят ли брекеты бесплатно? Приятель сказал да

Он ортодонт?

Калямаля: Если же вам надо просто для исправления прикуса, то это уже платно.

Интересное у Вас противопоставление, а прикус не для здоровья что ли? Что же тогда для здоровья?))))

Alterum,

Расщелины различные. Деформации челюсти тяжелые

Калямаля: Гурзуфской

А стоматолога для лечения не подскажете там? К кому записаться платно?

Alterum: Интересное у Вас противопоставление, а прикус не для здоровья что ли? Что же тогда для здоровья?))))

Есть патологический прикус, при котором нарушается жевательный прцесс, страдает ЖКТ, дыхательная система, (нет возможности есть в общественных местах, еда только в виде пюре), о нем речь.
Вот его возможно и лечат бесплатно. А есть нарушения прикуса, но с которым можно вести обычный образ жизни и его лечение не попадает под ОМС.

Аноним 516: Есть патологический прикус, при котором нарушается жевательный прцесс, страдает ЖКТ, дыхательная система, (нет возможности есть в общественных местах, еда только в виде пюре), о нем речь.
Вот его возможно и лечат бесплатно. А есть нарушения прикуса, но с которым можно вести обычный образ жизни и его лечение не попадает под ОМС.

Мезиальный прикус, например, довольно неприятная патология, но для его коррекции используют не только брекеты, там более сложная схема лечения. И исправляют его платно.
Что уж такое должно быть, чтобы "нет возможности есть в общественных местах, только пюре" - и при этом корректировалось брекетами :)

Скорее всего, речь о том, что по ОМС проводят бесплатно приемы врача. А все материалы в любом случае платные. Да, приемы врача бесплатно, можно в районную поликлинику записаться к ортодонту.

Просто выровнить и расширить бесплатно не входит в омс, только платно. Даже у моей риск, что верхняя челюсть потом может опуститься не входит в омс. Так же и зрение, есть операции по омс, а есть эстетические, мне как то говорили в нескольких клиниках, даже если опухоль и у вас выдавится глаз, это платно, еще и не везде возьмутся, тк сложно. А раньше, да до 18 лет входило в омс такое все.

Alterum: Что уж такое должно быть, чтобы "нет возможности есть в общественных местах, только пюре" - и при этом корректировалось брекетами :)

Я могу на работе у ортодрнтов спросить, диагнозы написать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы