Варикоз у подростка

У нас есть в городе детские флебологи? Куда обратиться? У подростка варикоз. В 9-ке были, лечение стандартное, гольфы, таблетки. Сегодня заметила увеличение вен, шишки. Хочу ещё мнения врача. Посоветуйте, пожалуйста.

в угмк детскую сходите.
только это ничего не изменит. будет так же компрессионка, таблетки.
как вариант операция еще.
а вообще сидеть меньше, двигаться надо.

Маня Толина,
Спортом занимается, плавание.

У меня лет в 15-17 варикоз вылез и в этом состоянии всю жизнь, хуже ттт нет . Спорт обязательно , чтобы мышцы в тонусе держали вены. А то в моем подростковом возрасте спорт запрещали 🤦‍♀️

мама,
у вас наследственность есть плохая? компрессионку носит?
у мужа тоже варикозные вены с юности.

Тоже искала детского флеболога. Нет его в Екатеринбурге. Но в Ангиолайн есть врач, который может проконсультировать ребенка.

В Москве такие врачи есть только, в екб нет.
Лежала с ребенком в больнице им. Пирогова, много детей с варикозом, тромбозами там (узнала, что даже варикоз желудка бывает)

Маня Толина,
Да, варикоз есть в семье. У меня есть, у брата была операция

Детских фоебологов в Екб нет. При неотложных ситуациях консультируются с врачами медицины катастроф. В любом случае, ведение несложненного варикоза вен нижних конечностей у ребенка - консервативное. Компрессия, венотоники. Оперативное лечение при показаниях с 18 лет. Если ребенку есть 15 лет, некоторые взрослые врачи в присутствии и согласии родителя заключение пишут. Можно обратиться в окб 1, узи диагностику они проводят лучше, чем 9 б-ца, есть консультация хирурга после него.

Гирудотерапия помогает при варикозе.
Найдите специалиста, который работает по системному методу Крашенюка.

мама: Да, варикоз есть в семье. У меня есть, у брата была операция

видимо ответ в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы