Можно ли заболеть гриппом через месяц повторно?

Здравствуйте, ситуация такая: ребенок 4 года переболел чуть больше месяца назад гриппом А. Анализ сами не сдавали, но сдавали другие болевшие дети из садика. Когда пришла врач, то сразу сказала, это это грипп А. Назначила осельтомивир. На 3 день приёма температура прошла. Больше ничего кроме температуры не было. Мы с мужем тоже заболели, но т к сразу начали пить осельтомивир пробооели 2 дня.

Сейчас прошел месяц и снова температура 39 каждые 4-7 часов, но в этот раз ещё и кашель и насморк. Врач сказала, горло чистое, уши тоже в порядке. И назначила снова осельтомивир.
Не верю в противовирусные, но прочитав тогда про осельтомивир, что это единственный препарат, которым лечится только грипп А, купила и пропили тогда всей семьёй.
Вот сейчас не знаю что и делать, неужели это опять грипп А... ?
Что у нас сейчас в городе ходит? В садике написали, что есть случаи скарлатины и пневмонии ( но не у нас в группе) Но сыпи у нас нет, кашель сильный, но продуктивный, дыхание жестковатое.
Кровь пока рано сдавать, т к болеем второй день только.

Ух болела я прошлую неделю . 5 дней температура, ломало, кашель до сих пор, врач сказал грипп.

Я вот думаю, может ребёнок снова им заболел, т к в первый раз сразу начали пить противовирусные и антитела не успели образоваться...

Аноним 617: Я вот думаю, может ребёнок снова им заболел, т к в первый раз сразу начали пить противовирусные и антитела не успели образоваться...

Или другой штамм

сомневаюсь, что в течение месяца можно переболеть одним и тем же вирусом дважды.
антитела то остаются дольше в организме,
в данном случае, орви еще какой нибудь подхватили на ослабленном иммунитете. если кашель и насморк сразу появились, то точно не грипп. Возможно, грипп был все таки не долечен, и это осложнение после него.
сдайте кровь, посмотрите все таки.. так то не айс, дважды за месяц температуру под 40 ловить .

Тоже кажется, что вряд ли могли заболеть тем же самым. Антитела в любом случае образовались, и самый сильный иммунитет от болезни в течении первых месяцев. А вообще он может сохраняться и несколько лет. Поэтому вероятность того, что заразился ребенок повторно, очень мала.

Ещё грипп Б ходит, мы всей семьёй месяц назад переболели, тесты показали. Тоже Осельтамовир пили.

Аноним 617: Я вот думаю, может ребёнок снова им заболел, т к в первый раз сразу начали пить противовирусные и антитела не успели

Купите тест в аптеке. У меня младший болел гриппом А, мы с дочерью вообще непонятно чем переболели, а через неделю средний гриппом В переболел.
Младшему тест в платной делали, среднему я сама.

У меня ребенок болела, в начале февраля и в начале марта. Первый раз не сдавали анализ, врач по симптомам выписала осельтамивир, помог. Второй раз анализ сдали, грипп В, снова лечила осельтамивиром.

Спасибо всем ответившим, начала давать осельтомивир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы