Пожалуйста подскажите детского невролога, для запуска речи.

Аноним 707,

Ну чем раньше мать увидит несоответствия в развитии тем лучше.
Логопеды берут раньше если умеют с малышней работать в игровой форме. Да таких мало.
Дефектологи после 4 лет.

Аноним 913: Ребенок 2 года не говорит, вообще ничего.

Массаж делали?
Мой в 1.8 плохо говорил, ну вот слоги первые от полного слова. После массажа норм стал говорить

АнонимПростой: После массажа норм стал говорить

Общего или логопедического?

Аноним 913,

В 2 года, ребенок не должен говорить словами. У меня трое. Первый в 2.9 года, второй - в 1.5 года стихами говорил, третий- в 3.9 лет. Все нормальные, такой темперамент и характер. Учатся хорошо. Если видимых отклонений, кроме речи нет, не стоит по больницам бегать.

Аноним 853: Общего или логопедического?

Общий был плюс на шейно воротниковую зону озекерит.
Все делалось в мед учреждении

прочитала "для запуска речи" и вспомнила как у моего речевика в 4 года речь появилась, предложениями сразу же :))))
Не говорил он у меня, до 4-х лет, только слоги были: ма, па, да, ба, не ну и еще в таком же духе. Так же все понимал, но не говорил, таскала везде по врачам - все в норме. Мы поехали в Испанию и в Порт Авентуре прокатили его на детских американских горках, он там таааак орал, а потом выдал: "я больше никогда не поеду на этом быстром паровозе". И случился прорыв, начал говорить много, непонятно, но много.
Получилось как в анекдоте: а чего раньше не говорил то - так посолено было.

Аноним 139: Напишите кто

Я выше уже написала: Шаронова.
Она его с 3-х лет ведёт. Ещё с тех пор, когда работала в муниципальной поликлинике на Тургенева. Мальчику 16. Результаты систематического лечения очнвидны. Проблемы с речью давно решены. Остальные минимизировали.
От ценника УГМК я в печали, но экспериментировать со сменой врача не готова.
Были недавно у Овчинниковой на Нагорной (нужно было по ОМС запись в карту). Я оценила разницу в подходе. Она мне пыталась доказать, что мальчик здоров, а я всё выдумываю.

Аноним 913: В их городке нет неврологов детских никаких ( вообще.

Если нет аообще , то педиатр дает направление в областную детскую больницу.

Astrum*: Я выше уже написала: Шаронова.

Не помогла, точнее не увидела проблему, потому легко определил другой невролог.

Аноним 615: Не помогла, точнее не увидела проблему,

Верю. Нет универсальных врачей. Надо найти своего. Не всегда получается с первого раза.

Astrum*: 16

Вот мне так же кажется. Ну были изначальные проблемы. С чего решили что они рассосутся со временем? организм нужно поддерживать . а сейчас врачи не направляют на. Обследования, даже платные. Как будто с них убудет.
Аноним 383,
Это хорошо что они у вас разговорились. А так то норм в год 10 слов . именно слов.

Слушайте, ну если такая ограниченность по финансам, пусть требуют бесплатного направления. Требуют! Жалуются.

Ведь, помимо приема врача, обследования тоже дорогие.
Должны куда-то направить

Astrum*: Нет универсальных врачей. Надо найти своего. Не всегда получается с первого раза.

В том то и дело что она позиционируется именно как невролог для детей с проблемами с речью. И она была не первая. И даже не вторая . просто на тот момент самая ожидаемая (ждали прием пару месяцев) и самая дорогая.

Аноним 12: Кортексин?

Сначала Кортексин, потом Церебролизин.

Аноним 12: Моему 1.10 тоже мало слов

Аноним 12: Вижу по нему, слышит прекрасно, танцует, волка из мультика изображает воем не отличишь, песенки подвывает в ноты попадая, слов штук 30 и то половина звукоподражания. Пропили пантогам по рекомендации педиатра.

Сын такого возраста, не считаю что он должен уже говорить правильно и предложениями. Если нет других проблем по здоровью, то для меня нет повода беспокоиться.

ВБ: Ну чем раньше мать увидит несоответствия в развитии тем лучше.

Чем лучше? Мы также бегали, высунув язык, по врачам, НИКТО не видел никаких проблем и диагнозов у ребенка. Ни Шаронова, ни остальные. Собственно, Баклановская тоже никаких проблем не увидела, просто начали заниматься в три года и пошло дело. Хотели попасть к ней ещё в 2,5 - отменила прием, т.к. берет только с трёх лет.

ВБ: Логопеды берут раньше если умеют с малышней работать в игровой форме. Да таких мало.

Да конечно, куда уж Баклановской то до них))

Аноним 707,

Вы своего ребенка на всех детей не ровняйте. И мамы здесь диагнозов не выкладывают. Только отчасти. И на Баклановской свет клином не сошелся.

ВБ: Вы своего ребенка на всех детей не ровняйте. И мамы здесь диагнозов не выкладывают. Только отчасти. И на Баклановской свет клином не сошелся.

Вам бы агрессию свою поумерить) Никто никого и не равняет, написали то, как было у нас. И да, Баклановская однозначно лучший логопед в городе, это прямо неоспоримый факт.

Аноним 707,

Извините совсем без агрессии. Но вы почему своих детей ровняете на всех. То что у вас было только с вами.

Аноним 383,

Как раз таки в 2 года уже должны быть фразы типа "дай пить" и т.д

Аноним 979: Как раз таки в 2 года уже должны быть фразы типа "дай пить" и т.д

Кому должны?
Все дети разные, и никому ничего не должны, если нет проблем со здоровьем. Нам тоже все с года бубнили, что ребёнок кому-то что-то должен (родственники особенно). Сначала терпела молча, потом начала посылать, ибо ребенок НИКОМУ ничего не должен, когда придет время, заговорит. А вот эти "должен" лучше оставить при себе и не трепать нервы родителям, накручивая их еще больше.

Ляпунова.
Ребенок тяжелый, но несмотря на это, речь она нам запустила

У меня тоже проблемы с финансами.
Я хотела не ходить к платным врачам, но не получается у бесплатных лечиться от слова совсем ...
вот сейчас опять ищу невролога...
Может, кто посоветует... Кроме угмк) если были бы деньги, ходили бы только туда...

Аноним 707: Собственно

Баклановская не логопед, а нейропсихолог

Аноним 707,

Не должны, но когда молчат в два года и считают это нормой, а потом в три года начинают бегать и оказывается есть проблема. Не у всех, но всё таки бывает и поэтому лучше перестраховаться и проверить

Аноним 913: Допустим говорит слог Ба, а баба сказать не может.

ВБ: Но сейчас такая тенденция у врачей типа ждем и наблюдаем.
Блин чего ждем ? Мозг растет. Его тяжелее потом восстанавливать! Не будут уже во взрослом возрасте так клеточки делиться как позже не старайся.

Слушайте, а лекарства вот прямо всегда нужны, у меня один в один с автором ситуация, буквы знал а говорить не мог. Только жесты .Привела к дефектологу, там изначально поставили моторную алалию. Программа запуска речи. Так же слюни, открытый рот, теперь уже знаю, что язык не держал от слова совсем. Но вот массажи помогли и год работы с дефектологом. Речь запустили, после каждого логомассажа , хороший прогресс, мне даже видео присылали, язык ДО и после. Ну и сейчас только речь ставим, с коммуникацией все в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы