Какому специалисту показать ребенка (истерики и отрицание)?

Аноним 700: У нас видимо в окружении именно удобные дети )

50/50

Аноним 700: ребёнок и раньше был не подарок, а сейчас вообще

С пелёнок говорила, своим детям нет. Попробуйте тоже. Ещё не поздно.

Аноним 213,

Тоже говорила и говорю. Дело вообще не в этом, а именно в реакции на любую мою фразу, просьбу.

Аноним 700: именно в реакции на любую мою фразу, просьбу.

Потому, что так воспитали. Ещё не поздно, воспитывате ребёнка. Походу он вас воспитывает.

Аноним 213: С пелёнок говорила, своим детям нет. Попробуйте тоже. Ещё не поздно.

Аноним 213: Потому, что так воспитали. Ещё не поздно, воспитывате ребёнка.

Да хватит уже пальто белое выгуливать. Вы если не имеете такогт ребенка, то просто не представляете какого это, когда ребенок с рождения с протестом на все. Лучше промолчите, вам просто не понять. И воспитание тут воббще не при чем.
Аноним 700,
Автор, я с вами, у меня такой же. 8 лет и чем дальше тем больше протестов. С рождения такой((. Сил уже нет бороться. Тоже думаю пора обращаться уже к профессионалам....

Аноним 237,

Кто был этот невролог, поделитесь? Подозреваю у ребёнка овр

Аноним 700: Надо сначала устроить концерт, затем идти делать. Те же домашние задания

Выходите сразу из комнаты и говорите, что не будете с ним разговаривать в таком тоне. Как успокоится, пусть скажет нормально, что хочет.
Оставляйте его одного.
С домашними заданиями не беспокоить, пусть делает сам без вашего контроля. Да, не сразу, да плохо. Но сам.
Больше давать самостоятельности.

А что, есть дети, которые в конце апреля добровольно и с удовольствием делают уроки???
У меня трое, уроки в апреле и мае делать совсем не хотят! Лечить их от этого не собираюсь.

Аноним 293: Сил уже нет бороться

Зачем вы с ребёнком боритесь?
Не втягивайте себя в конфликт, не ведитесь. Пусть говорит, что хочет, просто не слушайте, сразу выходите.

Аноним 700: . Всё делает через истерику, отрицание. Надо сначала устроить концерт, затем идти делать

Ооо, у меня одна из дочерей такая, и я такая же . Это потому что у вас разное мировоззрение.

Аноним 700: самое главное - как с этим бороться

Никак. Если нужно делать уроки, так и говорить - это учитель в школе задала и не только тебе, а всему классу. И все сидят и делают домашнее задание.

Аноним 700: Мама, почему ты меня не встретила со школы, мне скучно одному идти. Мама зачем ты меня встретила, я хотел с пацанами идти домой.

Предложите ему, звонить вам и сообщать, встречать его сегодня или нет. Если не сказал, то сам виноват, какие могут быть претензии, я не ясновидящая.

Аноним 700: Везде один негатив

Ну такой он человек. Я тоже всегда просчитываю вперёд плохие ситуации. Поехали в отпуск, а вдруг ротовирус, а вдруг задержка рейса, надо это и это взять и пр.
У меня с мамой разные мнения, а вот мама с сестрой на одной волне. Так и живём, чуть что я плохая

Ракамакафо: Зачем вы с ребёнком боритесь?
Не втягивайте себя в конфликт, не ведитесь. Пусть говорит, что хочет, просто не слушайте, сразу выходите.

Не слушаем и не ведемся, вы просто не представляете масштабы протестов по любоиюму поводу и без повода. И уроки это лишь одна из тысяч причин для протеста.

Аноним 265: У меня трое, уроки в апреле и мае делать совсем не хотят! Лечить их от этого не собираюсь.

А если не в апреле-мае а всегда? И не хотеть и концерты устраивать это несколько разные вещи.

Аноним 293: концерты устраивать это несколько разные вещи.

Ребёнок так реагирует на вас. Вы взрослый человек и с ним боретесь
Не нужно бороться. Нужно изменить свое отношение и свое поведение.

Аноним 297,

О, я тоже кстати всегда предвижу негатив))
В эту сторону я не думала. Реально, у меня ребёнок такой же : а если я не смогу контрольную написать, а если я соревнования не выиграю, а если меня затошнит, пока в автобусе еду 🤪

Аноним 265,
Да не то чтобы не хочет, но просто перед этим надо концерт устроить: я устал, дурацкие уроки, почему так несправедливо и т.д.

Вообще из сообщений поняла, что мне тоже надо к психологу, научиться как то с юмором и пофигизмом относиться. Не подскажете хорошего психолога? А то мы уже сходили к одному, не шибко проверенному

Аноним 700: Вообще из сообщений поняла, что мне тоже надо к психологу,

О точно, начни с себя! Вы молодец. ~~~~

Аноним 213,

Нужен психолог грамотный, но не за космическую цену

Аноним 585: Кто был этот невролог, поделитесь? Подозреваю у ребёнка овр

Я из другого региона, в котором кстати менее продвинута медицина, чем в Екатеринбурге. Думаю, что в Екатеринбурге есть тоже продвинутые неврологи.

Так же было у среднего.постоянный ооооо аааааа трагедия.переводила все в шутку.прошло.домашка ну хочешь ныть тратить время сиди ной.не хочешь не делай получишь два, значит я буду работать еа два и получу три копейки значит никаких бонусов и карманных денег потому что у меня их не будет.ну короче терпение, беседы, юмор.сейчас нормально все.

Неврологу покажите.

Аноним 700: Мама, почему ты меня не встретила со школы, мне скучно одному идти. Мама зачем ты меня встретила, я хотел с пацанами идти домой. Везде один негатив. Причём заранее договариваемся, когда я могу встретить, а когда нет.

Выглядит скорее избалованным. Жестко: тебе давали выбор, ты его сделал, принимай его последствия.

Аноним 700: Если я предложу одну шапку надеть, значит он обязательно скажет, что другую будет

А тут пусть надевает. В непринципиальных вопросах если не будете эмоционировать, ему надоест спорить.

У меня самой младшая дочь с протестами с детства. Именно так и общаюсь. По важным пунктам жестко, по неважным забиваю. Вроде ттт выжили.

Муж сегодня картинку прислал.

Аноним 700: если я не смогу контрольную написать, а если я соревнования не выиграю, а если меня затошнит, пока в автобусе еду

Всегда озвучивать план б. Опять же моя дочь такая же "а что если".
Сейчас ЕГЭ на носу. Так поддержка препаратами от невролога. И проговорено 10 запасных вариантов на все случаи.

Аноним 700: а если я не смогу контрольную написать, а если я соревнования не выиграю, а если меня затошнит, пока в автобусе еду 🤪

Ну и не напишешь, я все равно тебя буду любить
Не выиграешь ну и ладно на то они и соревнования, кто то может и проиграть но я все равно тебя буду любить, ну затошнит , вот тебе пакет влажные салфетки водички.
Ну когда совсем расходился начинала тоже выть о божээээ мир рухнет , небо упадёт, капец капец.он начинал ржать и как то переставал.

Аноним 700: этим надо концерт устроить: я устал, дурацкие уроки, почему так несправедливо и т.д.

Я говорила да, согласна, уроки тупые, мир бывает несправделив, но сделать надо.можешь ныть хоть два часа но сделать все равно еадо, посиди поной тут нужна будет помощь с уроками позовешь.а можешь полчаса потратить на уроки и идти заниматься своими делами.

А в 10 лет ребенок сам не может выбрать шапку? Надо обязательно ту, которую мама дала?
Ну идет, канючит, в шутку обращаю или отвлекаю внимание.
Думаю, это просто Ваша реакция такая.

Может ещё проверить дефициты и к неврологу посмотреть нет ли проблем с шеей и нарушением кроватка. Иногда это тоже даёт нытье и перепады настроения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы