Частые головные боли у ребенка 10 лет , однократно рвота

А я за мрт головы. Исключить самое плохое и жить спокойно. Было у сына так, 2 года обследовались, ставили мигрень, а по мрт головы гнойный гайморит. Лор тоже смотрела, но не увидела

irishenka.: Положите ребёнка в стационар в неврологию, на обследование, и обследуют и прокапают.

Подскажите что за стационар, какой-то больницы? нашей 9? как туда попадают? через направление невролога?

Столько сделать обследований и не сделать уздг сосудов шеи и головы. Мы к неврологу пришли месяц назад и только я пожаловалась на рвоту, так сразу врач направил на уздг.

Катя_1989!: я за мрт головы. Исключить самое плохое и жить спокойно. Было у сына так, 2 года обследовались, ставили мигрень, а по мрт головы гнойный гайморит. Лор тоже смотрела, но не увидела

Уздг и мрт разные обследования. МРТ у дочки все идеально, уздг шейный сосуд врождённое неправильное строение и уже диаметр чем слева.

СветланкаЯ: врач направил на уздг.

а нам не дали направление, сказали наблюдать, вести дневник, пить суматриптан - через полгода появиться

Было такое у двоих из троих детей. Как раз до и в период резкого скачка роста. Нам прописывал доктор шоколад, какао. и постельный лежим. Было и прошло. Да, давление падало.

СветланкаЯ,

Я знаю. Я про то, чтобы исключить опухоли и тп

Катя_1989!,
Спасибо за совет, мы в первую очередь сделали МРТ

Катя_1989!: знаю. Я про то, чтобы исключить опухоли и тп

Да, для этого и назначают. Врач, нас так и сказал, что МРТ сделайте для исключения опухолей, а уздг для состояния сосудов. Автор пишет, что МРТ сделано. Странно, что не назначено уздг. Хотя его без проблем можно сделать самостоятельно.

Аноним 545: нам не дали направление, сказали наблюдать, вести дневник, пить суматриптан - через полгода появиться

Если рвота беспокоит, а не однократно была, вы можете самообращением сделать уздг. Это простая процедура, обычное узи.

У моего сына также. Это мигрень

После уздг дочке назначен Мексидол и массаж 4 р в год с магнитотерапией на шейно - воротниковую зону.

Натрий едкий,

Да наша 9.через направление. Просите настойчиво, если будут отказывать.

Соломинка (Darja): шоколад, какао.

Запрещены при мигренях. Так же сыр, взрослым красное вино, пиво.
Врач давала список, что нельзя

СветланкаЯ,

Я невнимательно прочитала, что сделали мрт. Тогда да странно, что узи не назначили

ку-ку: выписали диакарб с панангином.

Помогло?

Аноним 967,
Пока не начали курс. Раньше, когда пили диакарб, помогало лечение, ребенок лучше спал и становился спокойнее, меньше истерил, на головную боль не жаловался.

Аноним 967,
Нам невролог часто назначал по два курса в год пропивать диакарб с панангином при вчд, весной и осенью. Небольшие курсы, короткие.

У моего сына было все точь в точь, как вы описали, автор. Тоже головная боль всегда заканчивалась однократной рвотой, после чего становилось легче, и он засыпал. С 11 до 14 лет регулярно такое было. Тоже сдвг, все анализы в норме. Невролог сказала, что из-за переутомления. Мигрень не ставили. С 15 лет, ттт, ни разу не было.

У меня так протекала мигрень в подростковом возрасте. Во взрослом возрасте приспособилась при начальных признаках пить нурофен. У дочери протекали приступы мигрени аналогичным образом.

Я с сыном всех врачей прошла, так же головная боль, затем рвота и облегчение, с шей проблемы по рентгену подвывих 1,2 позвонков, ходили к остеопату, после него голова тоже болит, но рвоты нет, помогает просто нурофен. Последнее, что делали, сходили к неврологу Никитину, он подвывих по снимку опроверг. По всём симптомам, сказал, что это головная боль напряжения, я раньше даже не слышала про такой диагноз, выписал массаж, строгий режим, рекомендовал сходить к психологу на консультацию, считает, что у ребёнка повышена тревожность, нужно проработать. Почитайте про симптомы головную боль напряжения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы