Реабилитационный центр Лювена,Талисман.

Добрый день.Кто получал путевки детям в эти иди возможно другие реабилитационные центры,как там атмосфера, понравилось ли ребенку? Ребенку 8 лет.Хочу его с двоюродным братом оставить там ,у двоих есть показания,боюсь что там скучно будет им.

Скучно будет, это не развлекательный центр.

Видимо, вы не так поняли функцию этих центров. Там детей не оставляют. Вы оформляете иппсу, записываете ребенка в центр. В назначенные день оформляетесь. Вам дают расписание занятий. И вы водите ребенка по кабинетам

Это реабилитационный центр. Коррекция по показаниям.

Мама наверно имеет ввиду что привезет дети сами будут ходить по кабинетам на занятия? Ну наверно и можно с согласия спецов, но наверно только сначала несколько дней походить с ними чтобы они маршрут запомнили

Говорят хорошие центры, лично нам далековато. Но в свое время тоже далеко возила. Помогло, больше наверно мне.

Аноним 787: Кто получал путевки детям в эти иди возможно другие реабилитационные центры,как там атмосфера, понравилось ли ребенку?

Ходили месяц по пилотному проекту в Лювену. Я детей не спрашивала особо, понравилось ли им, надо значит надо) Но им понравилось, до сих пор иногда вспоминают. На момент посещения им было по 4,6г.

Детей там одних не оставляют

Таффи: Детей там одних не оставляют

Оставляют только адекватных и самостоятельных, чаще школьников. И день посмотрят, могут сказать, чтоб с мамой ходил. У меня спокойный ребенок, один там несколько лет уже занимается. Там не весело, но пообщаться можно. Привезли в 9+/- забрали в 14 примерно. Кто то с 10-15 ходит. Там психолог, массаж, логопед, спорт зал с тренажёрами и гимнастикой, соц. Педагог. Столовая, перерывы в игровой. Детей оттуда отводят в нужный кабинет. Это реабилитация, не развлечение. Там все дети с овз каким то. Есть более сложные дети. Более контактные и спокойные чаще занимаются группами или парами. Это про Талисман, нам ближе.
Еще там есть Томатис кабинет, запись 6 мес +.
Не скажу, что это нам дало какой то результат, так, ходим летом для общения, раз положено.

Аноним 196: Оставляют только адекватных и самостоятельных, чаще школьников.

ну да, больших может быть, тк в школе он так же по кабинетам ходит. Видела в общей комнате, где социальный педагог и фортепиано, больших детей
Мы в 4 года были по пилоту. С тех пор не ходим, хотя по иппсу можно, тк не совсем по нашему профилю там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы