эндокринолог по лишнему весу у ребенка.

Посоветуйте врача, и подскажите кому нибудь реально помог? Я до конца не понимаю как действует эндокринолог. У меня какой то стереотип что начнет пичкать гормонами. 11лет рост 145. Вес 59кг. Мальчик.

Анонимно.: до конца не понимаю как действует эндокринолог

УЗИ щитовидки
Гормоны
Беседа о правильном питании
Это минимум. Далее по результатам.

В 9ке очень хороший эндокринолог детский.
Платно в течение недели попадете, через участкового подольше.
Ну и сори, меньше кушать, больше двигаться обычно помогает всем

Аноним 230: у и сори, меньше кушать, больше двигаться обычно помогает всем

Нам уже как год пора к эндокринологу, но я себя тем же самым отговаривала. Но сейчас вижу что нагрузка реально большая а вес стоит.
Наверное остаётся забрать ещё у него карточку. Что бы не ел гадости...

Мы правда с недостаточным весом ездили, сдавали кровь на гормон, прошли рекомендованных врачей,выписал нам пить эль кар, так что ничего такого, в конце концов, будут сомнения, сходите к другому, а начинать то надо все равно

Ходили к эндокринологу , делали снимки кистей, кровь на сахар, кортизол сдавали. По итогу сказали меньше углеводов, сын любит сладкое, мучное. Диета, спорт. В подростковом возрасте вытянулся, все лишние килограммы ушли. Сейчас стройняшка. У мальчиков бывает, что организм накапливает запас для роста. Плюс генетика ещё, в нашем случае нет склонных к ожирению. А так я тоже переживала, оказалось зря.

Анонимно.: остаётся забрать ещё у него

И телефон.
Реально все дети сидят в телефонах, Ладе на площадках

Аноним 901: В подростковом возрасте вытянулся, все лишние килограммы ушли. Сейчас стройняшка

Это во сколько он вытянулся?

Анонимно.: Наверное остаётся забрать ещё у него карточку. Что бы не ел гадости...

Мне дочка, когда подросла (сейчас ей 15), сказала «ты бы знала сколько я ела сладкого». Вот как раз как карта появилась лет с 12, до этого налички немного давали. Они в КБ сладости покупают, там дешевле всего.

Аноним 15: Это во сколько он вытянулся?

После 14 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы