Сейчас какой вирус ходит?

Вечером вчера мой 11-летка жаловался на живот. Дала ношпу,живот стал болеть меньше,лёг спать.
Ночью была однократно рвота.Потом спал дал утра. Утром ещё раз однократно рвота.
Температуры утром не было.слабость,вялость,отсутствие аппетита. К обеду температура до 38 поднялась.до этого была 36.3.

К чему готовиться? Что за вирусная инфекция ходит?
Бежать ли в больницу? Или по схеме-холод,голод и покой самой лечить?

Почти один в один. Постою послушаю

В ПТ моего подташнивало, болел живот, расстройство... температуры не было, к субботе прошло, на питание не могу грешить, все ели одно и то же

В итоге- после суток с рвотой 4 раза и сном между ней,проснулся с состоянием -более-менее.Сходили в больницу.Поставили диагноз- "норовирус под вопросом" . От анализов отказались,потому что ехать далеко и уже не рвало. Лечение назначили -Смекта,Регидрон. В соседнем классе с такими же симптомами поставили детям диагноз -грипп.

Температуры и рвоты у моего ребенка не было с понедельника.
Завтра на прием,думаю,что выпишут.

Всем- здоровья!

59,7: В соседнем классе с такими же симптомами поставили детям диагноз -грипп

59,7: норовирус под вопросом"

Жаль, что наши врачи не могут диагнозы ставить точные

ulibka4,

Потому что норавирус точно ставится только после обследования, от которого автор отказалась.

ulibka4: Жаль, что наши врачи не могут диагнозы ставить точные

Точные диагнозы ставятся только на основании пцр анализов. А государство на это денег не выделяет, как вы понимаете. Если есть желание поставить точный диагноз - можно в угмк сдать пцр комплекс на ЖКТ профиль, и тогда будет вам точный диагноз) Нам в угмк ставили норовирус на основании пцр.

59,7:
Завтра на прием,думаю,что выпишут.

Так-то поразительно. С норовирусом у нас группу садика на карантин закрывали, и нас выписали только после повторного анализа пцр с отрицательным результатом. И это точно было не пару дней, минимум дней 10 сидели.

Aleksa96: Если есть желание поставить точный диагноз - можно в угмк сдать пцр комплекс на ЖКТ профиль, и тогда будет вам точный диагноз)

Какая цена

ulibka4: Какая цена

Не знаю, не буду врать.. Мы в стационаре сдавали, у нас общий счет был за анализы + стационар, поэтому не смотрела. Да и год прошел, цены выросли явно

Aleksa96,

Вот да, интересно, ребенок в том году с норовирусом в 9ке лежал неделю и потом еще две недели дома ждали отрицательный анализ кала на норовирус, в общество не выпускали до отриц анализа

Berrydresses: Вот да, интересно, ребенок в том году с норовирусом в 9ке лежал неделю и потом еще две недели дома ждали отрицательный анализ кала на норовирус, в о

Ну тут скорее всего типа "нет анализа - нет диагноза - здоров"

ulibka4: Какая цена

В инвитро, к примеру, они все до 1200 руб +-. Мазки или кал, но срок исполнения - 3 дня.

Те супер оперативно не выявить конкретного возбудителя, поэтому тактика лечения +- одинаковая даже при бактериальных ОКИ и при вирусах.
Поддержание водно-солевого баланса, часто бывают аб/противомикробные подключают на всякий случай, если грешат на бак ОКИ.

Aleksa96: Ну тут скорее всего типа "нет анализа - нет диагноза - здоров"

скорей всего так и есть.
Огромное же кол-во детей вообще болеет дома, и выходит "в свет" через 1-2 дня как полегчает, тем самым разнося вирусы и дальше в коллективах и общественных местах. У того же ротавируса до 5 дней инкубационный период.

А вот если уже официально кто-то уезжает в больницу, то тогда да, уже могут и садик уведомить и группу на карантин отправить.

ancora85: Те супер оперативно не выявить конкретного возбудителя, поэтому тактика лечения +- одинаковая даже при бактериальных ОКИ и при вирусах.

В угмк готовность сутки. Чаще всего либо в тот же день, либо на следующее утро. Если доплатить, сделают в течение часа. Мы, вроде бы, 500р сверху добавляли за срочность. Но у них и не срочные быстро приходят.

Aleksa96: угмк готовность сутки. Чаще всего либо в тот же день, либо на следующее утро.

Оо вот это круто. Уже намного оперативнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы