Несколько вопросов по зрению у ребёнка. Помогите советом!

Помогите, пожалуйста, советом. Совсем нет опыта со зрением.
Сыну 11 лет, установили миопию. Врач дала рецепт на очки на -1,5, носить только на дальность, то есть при работе с доской в школе и при просмотре телевизора.

1. То есть при чтении и при работе в телефоне не использовать очки?
  2. Врач посоветовала заказать очки с линзами стелларс. Но в магазине очков сказали, что такие линзы делают, если постоянно носят очки. Есть ли смысл именно в этих линзах при заказе очков конкретно в нашем случае?
  3. Также врач посоветовал заказать ночные линзы ОКЛ (Оптокератические линзы), которые во сне останавливают рост глазного яблока и зрения не портится. Подскажите, кто сталкивался, насколько эффективные данные линзы ОКЛ? Стоит или нет их заказывать? Какая цена вопроса?
  4. Из лечения назначено бад лютеин комплекс и на ночь капли стелфрин. Насколько адекватное лечение? Может быть, какую-то гимнастику для глаз ещё делать? Хочется каким-то образом восстановить зрение.
  5. Есть или нет смысл сходить ещё к другому офтальмологу?

У вас столько вопросов,что наверное стоит ещё раз сходить.
Знакомой девочке в 8 лет, прописали обязательную ежедневную гимнастику.

Аноним 944: Хочется каким-то образом восстановить зрение.

Зрение никак не восстановить, сейчас ваша главная задача не усугубить.

Аноним 944: Подскажите, кто сталкивался, насколько эффективные данные линзы ОКЛ? Стоит или нет их заказывать? Какая цена вопроса

Эффективны, стоят около 40 тыщ. На год. Тут важно понять сможет ли ребенок чисто психологически их носить. Или ему удобнее будут очки.

Странно, у ребенка миопия, очки с линзами стеллест, сказали постоянно носить.
Ночные линзы ребенок сможет сам надевать?? Я бы сходила к другому офтальмологу.
Нам все сразу ясно объяснили, далее вопросов не возникало.

У меня сын носит ночные линза почти 9 лет. Назначили нам их при -3,5 и -4. Зрение за год до линз упало на 1 диоптрию , поэтому мы решились на них. За все время ношения линз , только один раз увеличивали диоптрии на линзах. Те они реально помогли нам остановить падение зрения. Сейчас скачки роста мы пережили все ( почти 18 лет) , те зрение не должно уже ухудшаться. Отказываться от них сын не хочет, привык и ему удобно. Дальше будем думать , может будет носить очки или операция по коррекции.

Аноним 944: установили миопатию

Миопию.

Аноним 944: Хочется каким-то образом восстановить зрение.

Увы. Процесс необратим. Только операция после 18 лет, но у неё есть противопоказания и побочки.

Автор, по-моему, Вы не совсем поняли врача. Наверное, Вам предложили разные варианты коррекции на выбор.

Tafa: Эффективны, стоят около 40 тыщ. На год. Тут важно понять сможет ли ребенок чисто психологически их носить. Или ему удобнее будут очки.

Не поняла вале сообщение. ОКЛ на ночь ведь только. А очки на дальность. Как понять, что удобнее, если в разное время носятся?

Аноним 944: То есть при чтении и при работе в телефоне не использовать очки?

Нет, он же близко хорошо видит, он далеко не видит.
Линзы же на дальность смотреть

икс: Странно, у ребенка миопия, очки с линзами стеллест, сказали постоянно носить.

Поясните, в чем странность.

икс: Нам все сразу ясно объяснили, далее вопросов не возникало.

Я очень много вопросов задавала врачу. Но все равно не все понятно. У меня опыта нет подобного.

Astrum*: Миопию

Спасибо, исправила

Astrum*: Увы. Процесс необратим. Только операция после 18 лет,

Какая операция? Зачем? у ребенка автора всего -1,5

Аноним 944,
У вашего ребенка легких минус, можно так сказать. Ни про какие операции даже не думайте.
Вот если начнет дальше падать прогрессировать, тогда да

икс: Странно, у ребенка миопия, очки с линзами стеллест, сказали постоянно носить.

А, сколько именно?
Если -3, -4 и больше, то конечно очки постоянно носить

икс: Ночные линзы ребенок сможет сам надеват

Моя с 11 сама надевала. Я ни разу не помогла.

Mariwell: вашего ребенка легких минус, можно так сказать

Врач сказал, что он видит на 20% из 100%

Аноним 944,
На последнем приеме в УГМК врач сказала, что можно чередовать Стеллест и ночные линзы.
Но обычно носят либо то, либо это. С ночными нужно постоянное наблюдение за роговицей (да и в целом регулярные осмотры, не раз в год), исключать ношение во время даже лёгких ОРВИ.
У Стеллеста бдить сами линзы (легко повреждаются по отзывам).

Очки нужно носить постоянно.
Очки это в первую очередь правильная работа глаз.
Глаза должны работать и вдаль и вблизи.
Если при миопии читать без очков нарушается процесс аккомодация-конвергенция.
Очки только на даль это атавизм.
Даже клинические рекомендации по миопии указывают, что очки нужны постоянно.
Смените врача

Astrum*,
Не обольщайтесь, операция это способ коррекции, а не лечение. Миопия останется, просто изменят преломление роговицы.
А вот причину миопии - большой глаз не изменят

Аноним 866: Глаза должны работать и вдаль и вблизи.
Если при миопии читать без очков нарушается процесс аккомодация-конвергенция.

??? В очках можно читать вблизи, а зачем, если глаза вблизи и так работают хорошо? Очки нужны для работы глаз в даль смотреть

Аноним 944: Не поняла вале сообщение. ОКЛ на ночь ведь только. А очки на дальность. Как понять, что удобнее, если в разное время носятся

Если ребенок носит ночные линзы, то днем зрение 100%, поэтому очки не нужны.

Mariwell,
Вы ошибаетесь, т.к. не знаете работу глаза.
Очки нужны для того, чтобы глаза работали как у хорошо видящего человека.
Ведь человек который видит хорошо вдаль не надевает очки для близи (в молодом возрасте).
Для чтения нам нужен минус и при хорошем зрении его нам создаёт аккомодация. А если есть минус, то без очков аккомодация не работает как положено.

Аноним 866: Не обольщайтесь, операция это способ коррекции, а не лечение.

Я не обольщаюсь, потому операцию делать не стала. Живу с -3,5.

Mariwell: Какая операция? Зачем? у ребенка автора всего -1,5

Я не предлагала ребёнку Автора операцию. Я написала, что миопия не лечится. Обратно 100% зрение не вернуть, придётся использовать коррекцию в каком-то варианте. Но -1,5 в 11 лет с высокой вероятностью не останется на этом уровне, надо это понимать.

Аноним 944: Врач посоветовала заказать очки с линзами стелларс

очень жалею, что врач нам не дал такой совет, когда зрение было -1,5.

1. Да, именно так. Только на дальность. В телефоне в очках не сидеть. Нужно поддерживать в расслабленном состоянии - у вас, как и у нас (как и у моих старших) напряжение на дальность.
  2. Хорошие, не дешевые линзы. Изготавливаете их.
  3. Ночные линзы нужны для коррекции, если есть ухудшение зрения, нужно смотреть в динамике - хотя бы два обследования с периодичностью. Если зрение не садится, большого смысла они не несут, ну если только дневной комфорт (не нужно в очках ходить). А вот если минус будет расти, то лучше линзы. За одну линзу 15 тыс, по такой цене год назад брали. Пока хотим год без линз проходить, у меня ребенок как-то раз занес инфекцию, хотя вроде бы все обработано было, но лечили, глаз красный был. Ну и не любит их, иногда вечером говорит, что лучше завтра в очках походит, тоже 11 лет, но и минус у него не большой. Дочь отказалась от линз сразу, видела как они накладываются в глаза и то, что надо самостоятельно это делать научится, она сразу в отрез. Она недавно очки стала носить. Ночные линзы вытягивают роговицу, поэтому первую половину дня - очень комфортно, не нужно носить очки. Моему на целый день не хватает, к вечеру уже расплывается все вдали, но это индивидуально, есть и более податливые роговицы и целый день зрение отличное после них.

Аноним 944: Сыну 11 лет, установили миопию. Врач дала рецепт на очки на -1,5

У моей миопия. Прогрессирующая. ( За год фактически с -0.25/-0.5, тк начала резко расти в тч и видимо глаз) И астигматизм на одном глазу. Линзы - 1.5 и - 1.75.

Аноним 944: Врач посоветовала заказать очки с линзами стелларс

Вот как раз именно лечебные заказали. На выбор три производителя, в тч как у вас. Они все примерно одинаковые по цене, разница только в виде лечебных точек или спиралек. Своей заказала немецкие Zeiss mio care.
Но ей в них именно что прописано ходить с утра до вечера, все манипуляции в тч телефон и книги тоже в них.
Никакого разделение на чтение/телек и без них нет. Они же лечебные.
Снимать только на море/в бассейне. Даже на физкультуру в них.
Я еще спецом ещё заказала антибликовый эффект на линзы для защиты от экранов ( хотя сидит в телефоне не много) и более антивандальную линзу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы