Аппарат хааса (марко роса). Есть вопросы

Изготовили ребёнку данный аппарат, съёмный, нужно стягивать железяки с дальних зубов, снимать и чистить пластину два раза в день, вместе с зубами. С декабря у ребёнка заметно расширились промежутки между зубов, эффект нравится, НО… вот эти дальние железяки ломаются уже третий раз, сдаём пластину в ремонт, а эти все деньги. Врач говорит, что снимает неаккуратно, играет с пластиной, но я сама контролирую процесс, как ее там надо неаккуратно снимать, чтоб она ломалась с периодичностью раз в месяц. Были претензии к материалам, подходила к технику, показывали мне сертификаты на материалы, всё немецкого качества ( ломается именно железная проволока, напополам). Короче, хочу разобраться в проблеме, может есть у кого то подобный опыт

У нас аппарат хаас был несъемным , очень удобно

Аноним 56,

Нам его не предлагали сначала. Только сейчас врач сказала что можно, как вариант, его установить. Но это опять же изготовление нового аппарата.

А сколько по времени его носить вам надо?

Аноним 56,

Около года (начали в декабре 2024) , мы ещё не до конца расширили челюсть, где то 1,5- 2 месяца на расширение, потом к лету уже будет ее носить просто для закрепления результата

Вот я не вспомню, сколько носили, но тоже что то около 1,5 месяцев и потом сразу сняли

Аноним 56,

А почему сняли? Что на закрепление делали?

Аноним 426,

Ничего не закрепляли, сейчас сыну 16, все нормально с верхней челюстью, а была узкая очень

Аноним 56,

Нас врач сказала, что обратно может сузиться просвет 🤷‍♀️ Надо носить до конца года

Аноним 426,

Очень странно, а вы где делаете? Мы в Колибри ходили

У меня у дочки тоже несъёмный. Ничего не ломается. После расширения и закрепления носить +-год. Сразу не снимают.

Аноним 20,

Несъёмный- ну то есть вы его сами в принципе не можете снять, он прикручен к челюсти? Мне такой аппарат кажется более практичным, чем тот, который у нас.

Аноним 426,
Зафиксирован на верхних зубах. Но дочке 7 лет, зубы молочные. Снимать его потом будут вместе с зубами. Если ребенок уже подросток, то там да, только сверлить челюсть. Что тоже уже не очень хорошо, и так делают в крайних случаях. Опять же подросток и съемный аппарат не будет днём туда-сюда снимать, играть с ним. А мелкие дети так делают. Врач рассказывала,что они даже поменяться этими пластинами умудряются.

У нас тоже была съемная пластина, ребенок уже через месяц ее потерял в школе. Обратились после этого к другому ортодонту. Он сказал съемные сейчас крайне редко делают именно из-за того, что дети с ними не будут нужным образом обращаться. Только несъёмные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы