Обязательна при эта прививка? ( фото)

Ребенку почти 10 лет. Все прививки стоят по возрасту, но медик в школе направляет на эту прививку. Говорит обязательная и что не допустят до школы. Я не нашла, что она обязательная. Когда врервые дали направление в феврале наш педиатр сказала пока не ставить, гриппом болеют не надо ходить в больницу. Сейчас я тоже в сомнениях и решила спростить тут.
Почему я прям интересуюсь, потому что ребенок плохо переносит все прививки. Поэтому я прям с осторожностью

Нет, не обязательная. Но хорошая очень.

Уникальный ник,

Как переносится, если ставили? И не поздно ли ее ставить впервые в 10 лет?

Аноним 251,

Мы поставили и детям и взрослым. Вроде реже стали болеть. Но вирус в марте поймали с высокой температурой. Все перенесли прививку хорошо

Аноним 251,

Хорошо переносится. Ставить не поздно хоть в 70 лет

Аноним 251: Все прививки стоят по возрасту, но медик в школе направляет на эту прививку

Пневмококк это Превенар чаще всего. Ее, по идее, давно детям ставят в России с 2 мес в несколько этапов ( там разные схемы в зависимости от возраста) или после 2 л единократно. Моей, к примеру 9 лет, их уже по календарю вакцинации делали в 2015 году грудничкам.

Она в календаре лет 10, если не чуть больше.

Но, в школу без нее пустят. ( не пустить в школу могут только в случае объявления карантина по болезни, вакцину от которой вы не делали - грипп там или корь). С пневмококком это врятли произойдет тк это не вирус, а бактерия.

Вообще, вакцина нужная. Тк пневмококк может быть причиной бактериального менингита, воспалений легких и отитов. Живёт бактерия у человека в носоглотке.
Но,она немного реактогенная. В месте укола будет покраснение и несколько дней может болеть место укола. Это если Превенар сделают.

Если Пневмовакс или Пневмо-23, то они полисахаридные, облегченные и не особо реактогенные. Но там имунный ответ мягче и короче, ее часто как дополнение делают, редко выбирают первой.

Аноним 251: Сейчас я тоже в сомнениях и решила спростить тут.

Сейчас вроде нет никаких массовых заболеваний, можно и сделать.

Вообще загляните в свой прививочный сертификат. Может у вас уже он есть там в нужном по возрасту количестве

Если нет, то сделайте.

Аноним 251: не поздно ли ее ставить впервые в 10 лет?

От пневмококка можно первый раз делать когда угодно.

У знакомой дочь долго кашляла фоново после этой вакцины

А ее повторять надо? Допустим ставили в 5 лет.

ПС ездили в санаторий, был контактный по пневмонии, мой ребенок вернулся только с соплями.. Позвонили из поликлиники..сдали тест на пневмонию.. оказался положительным

Муза в шоколаде: долго кашляла фоново после этой вакцины

Весной может ставили? Когда на улицу без противогаза не выйти в воздухе вся таблица Менделеева летает

ancora85: От пневмококка можно первый раз делать когда угодно.

модератору

А взрослым тоже наверное можно? Есть случаи кто-то ставил себе? Как происходит?

Аноним 251,

Бесплатно? Я бы уже бежала - волосы назад.

ЗЫ: Я ее детям за большие деньги ставила

Аноним 670: взрослым тоже наверное можно

Конечно. Нет ограничений по возрасту.

По ОМС можно попробовать в ближайшей поликлинике.
Превенар 13 называется.

Есть вообще группы риска среди населения, кому показана. В тч лежачие старики, военнослужащие, кто в общагах живет. и тп.

Пожилым часто Пневмовакс или Пневмо-23 ставят.

Аноним 670: Есть случаи кто-то ставил себе? Как происходит?

Свекрови уже дважды ставили Пневмо 23 бесплатно. Очень хорошо переносится.

Детям я тоже ее ставила - никаких реакций.

Аноним 251: Говорит обязательная и что не допустят до школы.

нагло врет
делаете только по своему согласию

Хорошая прививка. Я частоболеющая мама саличного ребенка, мне тоже назначили, буду ставить.

Необязательная.
Вакцина полезная. Я бы поставила, тем более бесплатно предлагают. Она недешёвая.
Если есть сомнения, консультируйтесь с иммунологом.

Всем спасибо. Значит будем ставить

Я бы тоже поставила ребенку

Ребенку ставили лет в 5 в детском саду. Нормально все было.
Себе поставила превинар 13 три года назад. На два года про тонзиллиты забыла. Сейчас опять эта проблема появилась. Хотела снова поставить. Но в Центре сказали, что ее ставят раз в 5 лет.

Ребенку 1.10 вчера поставили превенар + полиомиелит. Температура второй день, первый раз так переносит вакцинацию. Капризный ужасно.

Отличная вакцина. Старшим платно ставила .младшему бесплатно. Себе тоже поставила превенар+ пневмовакс23.
Кстати, вдруг кому интересно-пневмовакс можно по омс сейчас в поликлиниках взрослым поставить. На шварца прямо звали недавно желающих. А я эту вакцину платно себе ставила

Аноним 670: Позвонили из поликлиники..сдали тест на пневмонию.. оказался положительным

Пневмонию, как заболевание, могут вызывать не только пневмококки, но и другие виды бактерий, а так же вирусы.

Аноним 670: ее повторять надо? Допустим ставили в 5 лет.

Разово. После 2 лет однократно. Это по инструкции производителя.
Но, технически, если антител мало ( очень редко такое может быть и такое исследование делается по особым показаниям), то вакцинируют дополнительно Пневмоваксом или Пневмо 23. Там больше штаммов.

Леди в пледе: Сейчас опять эта проблема появилась. Хотела снова поставить. Но в Центре сказали, что ее ставят раз в 5 лет.

Можно Пневмовакс 23 сделать как догоняющую. Такая схема очень распространена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы