Эпилептический приступ впервые в 17 лет

atl01,
Мы вызывали скорую и лежали в больнице,но опять же как можно поставить диагноз по единичному приступу, хотя я в госмедицине ничему не удивлюсь

atl01,
У него были очень странные глаза после стресса,я не могу даже это объяснить, как расфокусированный взгляд

ЮлианнаК: но опять же как можно поставить диагноз по единичному приступу

После единичного приступа врач-эпилептолог (известный врач) предложила отменить противосудорожное, через две недели после полной отмены, приступ повторился.

atl01: абсансы получается что абсансы могут перерасти в генерализованные судорожные приступы?

ЮлианнаК: : абсансы получается что абсансы могут перерасти в генерализованные судорожные приступы?

К сожалению да

ЮлианнаК: Реву

Зачем? Это не поможет. В руки себя возьмите

tiun1982, Так уже взяла, не переживайте

ЮлианнаК: приступ второй к сожалению был через 8 дней после первого

Вам в больнице назначали препарат?
К сожалению, если повторился приступ, то противосудорожные, долго.

Аноним 47, повторился на фоне нарушения сна, без медикаментозной терапии

ЮлианнаК: повторился на фоне нарушения сна, без медикаментозной терапии

Значит показана противосудорожная терапия.
Но, это мое мнение. Сын со статусом с 2018 года, на Депакине 7 лет.

Девушки, не путайте эпиактивность с эпи статусом. Это разные абсолютно вещи. Статус это серия приступов, самое опасное, что может быть. Не паникуйте, автор. У меня сын в ремиссии без препаратов 5 лет. 5 лет на депакине был.

Не дай бог узнать, что такое статус. Это состояние страшное. Когда приступы идут серией. Требует экстренной помощи, знаю непонаслышке, не с сыном, а с собакой, это страшно.

ЮлианнаК: как расфокусированный взгляд

Немного скошенные к переносице и кверху взгляд?

ЮлианнаК: я думаю как быть со школой

Может на семейное-домашнее уйти, тут осталось то месяц... Понаблюдать бы дома, помогает или нет терапия. Чтобы не в школе где то упал или по дороге.

ЮлианнаК: поставить диагноз по единичному приступу,

После единичного случая вообще надо ээг делать и лучше сна. Если будет эпиактивность на снимках то даже единичный случай - повод для лечения.

ЮлианнаК: расфокусированный взгляд

У моей дочери были абсансы - выглядело как будто сильно о чем то мечтательно задумалась, и даже будто улыбалась своим мыслям. Ей года еще не было. И врач один сказал отстать от ребенка, имеет право задумываться, потому что на ЭЭГ сна все было чисто. При том что уже были судороги до этого на фоне ротавируса. Вот так вот. Врач тоже с большим опытом причем. ... А через две недели абсансы перешли в судороги и вот тогда все закипишили и начали нас лечить. Пили депакин. Сейчас уже все позади, но сказали очень внимательно смотреть в подростковом возрасте - много чего стартует нового и порой возвращается старое.

Аноним 333,
Нет, не скошенный

Девочки, подскажите где делают хорошо МРТ с эпипротоколом на аппарате 3 тесла

ЮлианнаК,

Вас в больницу не дожили что ли после приступа? Там должны были сделать все

Долорес Клейборн, я почти в деревне, во взрослую неврологию в Перми перевели бы через 10 дней,после детского стационара и в Перми нет 3 тесловых МРТ

ЮлианнаК: делают хорошо МРТ с эпипротоколом на аппарате 3 тесла

Кто то делал в УГМК?

Мрт делали в угмк, что именно хотите узнать?
Вам показано лечение раз был второй приступ. Выписали вам таблетки?
Лучше сейчас пить таблетки, чем нервная система пойдет в разнос

Аноним 750, вы делали по эпипротоколу?Таблетки назначены,пьет.

ЮлианнаК: Кто то делал в УГМК?

Мы делали в угмк под наркозом. По эпи протоколу. Долго, поэтому дочь боялась без наркоза

Lestat: Когда приступы идут серией. Требует экстренной помощи, знаю непонаслышке, не с сыном, а с собакой, это страшно.

а я с дочерью знаю, что такое серии... могу сказать одно

ЮлианнаК,

дебют эпи в этом возрасте - это положительный прогноз. чем раньше проявляется - тем хуже. сделайте видеомониторинг ночного сна, это более информативно

ЮлианнаК: него были очень странные глаза после стресса,я не могу даже это объяснить, как

Перед приступом у моего ребёнка глаза были будто рыбьи, очень непонятно было для меня...это было утром, меньше чем через сутки выдала эпи приступ на 30 мин. Купировала приступ приехавшая детская реанимация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы