У кого ночные линзы, как моете?

А вы промываете жёсткие ночные линзы под водой после пероксидного раствора?
Дочь говорит нельзя водой, нужно капнуть физ раствор. Этого же мало для промывки, повредить роговицу можно.

Офтальмологи говорят так:
"Ни линзы, ни контейнер ни в коем случае нельзя промывать водой, особенно проточной. В ней есть различные примеси и микроорганизмы, которые могут загрязнить линзу либо повредить ее поверхность, поэтому вы рискуете травмировать глаз или спровоцировать его воспалительное заболевание."

urtica: ни контейнер ни в коем случае нельзя промывать водой

Странно, ношу мягкие линзы, контейнер мою с мылом под краном.

Аноним 736: Странно, н

Я не ношу никакие. но так в рекомендациях по уходу за жесткими написано.

Аноним 736: Странно, ношу мягкие линзы, контейнер мою с мылом под краном.

Вот нельзя этого делать, оказывается
Я тоже мыла, а недавно попалась информация, что этого ни в коем случае нельзя делать.

Варианта очистки 2 -

1. пероксидная система. И тогда физраствор не нужен. Т.к. к вечеру в контейнере по сути вода, зачем ее смывать?
  2. Мыло для жестких линз+раствор опти фри. Если использую этот метод очищения, тогда покупаю бутылки с физраствором по 400 мл. Мою мылом, смываю его физраствором, потом помещаю в раствор оптифри в спец контейнере. Физрастовор очень тратится с этим методом очищения. Мыло смывается плохо, лить приходится от души. За неделю 400 мл уходит.

Аноним 736,
Вообще это должен офтальмолог объяснить, как ухаживать за ночными линзами, как и когда и чем их мыть. Для них есть специальное мыло, которым моют раз в неделю. Ежедневно - перексидный раствор, физраствор и капли в глаза.

За 5 дет ни разу не применяли проточную воду, только специальное мыло, физ.раствор, пероксидный раствор. Если при одевании линза например упала на зеркало, можно быстро ополоснуть обычным раствором для линз.

Физраствором
А подскажите что за специальное мыло? Первый раз сейчас услышала про него.

Аноним 736: контейнер мою с мылом под краном.

не мою никогда контейнер, с новым бутыльком раствора, идет новый контейнер, старый на выброс

Аноним 740: А подскажите что за специальное мыло

Ликонтин-с. Раньше было ещё какое то от Бауш энд ломб

Аноним 736: Ликонтин-с. Раньше было ещё какое то от Бауш энд ломб

спасибо большое!
ну конечно же, Boston advance . Я просто не знала что это мылом называется дочь носит линзы почти 7 лет и я удивилась что ничего не слышала о мыле
.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы