Помогите что за сыпь

Помогите пожалуйста, у ребенка только что вылезла очень быстро вот такая сыпь, никогда такого не было. Это похоже на аллергию? Все чешется. И очень быстро распространяется по телу. За час до сыпи поднялась температура до 38. Или это инфекция? Что делать то, вызывать скорую или до завтра подождать

На крапивницу похоже

крапивница точно, если состояние сопровождается интоксикацией и температурой, сыпь не проходит после антигистаминного, могут и в 9 положить.

Антигистаминные срочно дайте , пока не поплыло дальше

Аноним 402: Антигистаминные срочно дайте

Дала, ещё фенистилом помазали, Нурофен дала. Сейчас пока просто наблюдать?

Аноним 345: наблюдать

Хуже будет - скорую

Это крапивница. Следите, чтобы отек не случился. Если не дай бог отек, то срочно скорую.

Следите, если антигистаминные сейчас не снимут. То скорую.

Аноним 651,

Это крапивница

Аноним 651,

Розацеа это совсем другое и она на лице.
Вы путаете название скорее всего.

У автора у сына крапивница.
С симптоматикой температуры вызвала бы скорую.
Смотрите, чтоб перед сном легче стало, если вызывать не будете. Если на спад не пойдет, то всё же скорую. Они либо отвезут в больницу, либо поставят укол.

Преднизолон нужно и супрастин в/в.
У дочери были такие же эпизоды крапивницы. Лечили в стационаре. Но дневном, по договоренности (подруга врач). Капали, и мы уезжали.
Чревато отеком квинке. Тем более на шее у вас. Обычное антигистаминное может не справиться. Нам говорили следить, чтобы близко к лицу и шее не было сыпи.
Ну и в таких случаях антигистаминное первого поколения (супрастин) предпочтительнее, чем 2 и 3 (зиртек, зодак и тп)
После экстренного лечения, диета месяца на три. Жёсткая. Мы заново учились есть привычные продукты. Изначально была греча и телятина. И постепенно добавляли продукт и смотрели реакцию. После крапивницы бывала сыпь даже на огурцы или кабачки.

Аноним 194: могут и в 9 положить

15 вроде с аллергией

У сына так было, на моих глазах вылезли, и на моих же пропали, перетрухала я. Не знала что Квинке может быть. Получается, всегда надо иметь в аптечке антигистаминные.

Как сын автор .
Прошли пятна ?

После супрастина и Нурофена температура спала и сыпь начала бледнеть, слава богу. Спасибо всем за быстрые ответы и за диагноз крапивницу, все совпало, быстро полечили, быстро все ушло. Будем дальше наблюдать . Я так перепугалась и не знала что делать вообще

Автор, вы уже начали расследование по поиску причины?
Что послужило причиной?

Глазик с тазик: Автор, вы уже начали расследование по поиску причины?

Да начала расследовать. Либо это реакция на вирусную инфекцию, у нас младший тоже болеет, либо это аллергия на сироп лекарственный , дала ему за час до сыпи , алибо аллергия на клюквенный морс, вообще не пьет, ну тут выпил...тоже за час до сыпи пил

Аноним 345: быстро полечили, быстро все ушло

Быстро все ушло это громко сказано.
У мужа была такая крапивница. Все тело красным становилось. После таблетки антигистаминного краснота уходила, на следующий день, ближе к ночи опять вылазила, когда сильнее, когда полегче. Неделю так маялся.
Так что автор, не расслабляйтесь, наблюдайте за ребенком.
Я бы на вашем месте пропоила бы ребенка энтеросгелем или полисорбом, чтобы аллерген вывести поскорее. Отдельно от антигистаминного разумеется.

Аноним 345,
И пытайте ребенка, чего он такого вредно ел вчера.

Аноним 653: Так что автор, не расслабляйтесь, наблюдайте за ребенком.
Я бы на вашем месте пропоила бы ребенка энтеросгелем или полисорбом, чтобы аллерген вывести поскорее. Отдельно от антигистаминного разумеется.

Да я уже полисорб приготовила, конечно буду наблюдать что завтра будет ещё ...

Аноним 653: У мужа была такая крапивница. Все тело красным становилось. После таблетки антигистаминного краснота уходила, на следующий день, ближе к ночи опять вылазила

А потом просто прошло само? Выяснили от чего было? Пищевое что то?

Аноним 345: клюквенный морс

Покупной ?

Если покупной морс, то у моего брата , 47 летнего мужика пошли пятна (но у него была в юношестве аллергия, но на перо)

У меня дочка бывает, что начинает так чесаться по торсу. Я почему-то думала, что ей просто помыться пора, в ванную её всегда отправляла и мочалку вручала. Зиртек обязательно, чтобы всё спало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы