Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

детский психиатр тиками занимается, невролог вам выпишет фенибут и все

Гуляева СП. С тиками лечились у нее, подобрала подходящую схему для ребёнка, прошло

Аноним 335,
Мы в 9ке наблюдались с тиками у Малышевой. Выполняли все рекомендации, прямо все. Не помогло. Позже ходили к Сабанцеву в УГМК. Там вообще всё мимо было. Потом занятия с психологами, с разными. Сейчас 18 лет. Тики стали меньше и реже, но насовсем не ушли.

да уж...,

кысюн,

Аноним 216,
Спасибо

Гуляева нам не помогла. Психиатр Сабанцев тоже. Психологи тоже мтмо. Планируем в 9ку на обследование ложиться.

Аноним 335: Посоветуйте пожалуйста детского невролога при навязчивых движениях и тиках?

А как проявляются?

Аноним 335,

Нам помогла и всё объяснила только молодая врач в Бонуме. Тихомирова, вроде, фамилия.
До этого три года у Гуляевой, Сабанцеврй, в УГМК, Денисовой на мж.
Результата не было, они вообще все неверный диагноз ставили

Аноним 956: Тихомирова

У нее тоже были. Ее лечение тоже не помогло, к сожалению. Препарат, который она выписывала вообще нам не подошёл, были полочки от него.

Аноним 335,
К Томенко обращались в УГМК. Понравился подход в целом.

Убрать гаджеты, соблюдать режим, Фенибут пропить. Если всё это не помогло, то ничего не поможет - только ждать пубертат и надеяться, что пройдут.

Тики только изменением образа жизни корректируются.

Аноним 92: Тики только изменением образа жизни корректируются.

Соглашусь. Но не всегда.
У моего ребенка режим дня, правильное питание, нагрузка в школе не большая, доп занятий минимум, гаджетов нет (15 минут в день, посмотреть задание и договориться с подругами о встрече), телевизор иногда фоном утром.
Не помогает ничего.

777: Томенко обращались в УГМК. Понравился подход в целом

У нее тоже были, выписала антиконвульсанты. Не помогло. А так да, она понравилась

Наблюдаемся у Егановой в УГМК (дорого и записываться нужно очень заранее): стало лучше, но совсем не проходят. Но до Егановой все врачи руками разводили.

Шульга Ольга Львовна из Детского доктора. Специфическая. Но подход основательный. Настроиться надо на длительное, курсовое лечение. А не так, что попринимал лекарства 2 недели, тики прошли, и невролог не нужен стал. Тики у ребенка проходили достаточно быстро, но вела она нас года 4. За это время раза два возвращались, сразу к ней на прием.

Мы и у Шульги, и у Егановой были. Но тоже не помогло. Но Еганова понравилась.

Аноним 835,

Вот вообще Шульга не впечатлила

Что значит "впечатлила"? Вам саночки или ехать? Врач с большим опытом. Я же написала, что она специфическая, по общению. А вот результаты лечения и сопровождение пациента, на примере моего ребенка, говорят сами за себя.
И еще раз повторю - с тиками нужен невролог не разово, а на длительное сопровождение.
У моего ребенка были и моторные тики, и вокальные. С помощью Ольги Львовны справились.

С тиками не знаю поможет нет,но как к неврологу,вдруг кому пригодится,мы ходим к Киселевой в Угмк,для меня она лучшая,а обошла я многих,основательно смотрит,прям досканально,молодой,современный специалист,но со стажем уже,у нас правда была серьезная задержка моторного развития,за год вытянули ребенка,знакомые кому советовала,тоже в восторге от нее.

А у Володкевич был кто-нибудь? В ОДКБ и ещё много, где принимает.

Аноним 956: Денисовой на мж

Эта вообще проф не пригодна, ей самой к психиатру надо.

Аноним 482: А у Володкевич был кто-нибудь?

он специализируется на эпилепсии. В остальном очень поверхностный врач.

Эйра, Династия
Врач Ляпунова Яна. Ходили к ней с навязчивыми движениями, эффективно.

Аноним 835,

Я на общение вообще не обращаю внимание, мне важен результат. Его нет, подход как раз поверхностный. И тут не важно, сколько лет.
Раньше в 11 больнице была очень хорошая врач Соколова, много лет ходили к ней со старшим, но к сожалению, переехала на юг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы