Как остановить рвоту

Рвет с ночи, раз 10 уже, пыталась церукалом, не останавливает, выходит вода, что выпивает. Температуры нет. Подозреваю, что вчера приходил сосед и в сумочке принес конфет (мармеладок) и они налупились их до дури, в рвоте они только и остались. Может сорвало поджелудочную так. Как рвоту остановить?(( не понимаю. церукал всегда помгал раньше, ей 5 лет

смекта по чайной ложке

Так явно, если идёт рвота, церукал не подействовал
Вы в таблетке его давали или укол ставили? Как давно?

Таблетка, два раза по половинке

Крошка Хаврошка: Рвет с ночи, раз 10 уже, пыталась церукалом, не останавливает, выходит вода, что выпивает

Это повод вызвать скорую. Поставят укол.

рвота более 3 ех раз у ребенка требует вызова скорой

Скорую вызывать. У детей очень быстро начинается обезвоживание

Лекарства не подействуют пока рвота. Поить по чайной ложке каждые 5 минут чередуя воду и регидрон. Если давно не мочилась, это плохо, в больницу надо. Если мочится, то можно еще пару часов понаблюдать. Когда рвота сократиться и станет хотя бы раз в час, добавлять смекту и энтерофурил.

просто поите по чайной ложке. раз в 5-10 мин
ну я примерно. чтоб не выходило.
не надо стакан давать с водой..толку не будет
ну и ждите. пройдет.

Температура появилась

в туалет то ходит? врача вызывайте. не мармеладки это

Крошка Хаврошка: приходил сосед и в сумочке принес конфет (мармеладок) и они налупились их до дури,

поздравляю, теперь дите никогда не будет есть мармелад у меня сестра так же... теперь его не переносит.

Вызываете скорую

Крошка Хаврошка: Температура появилась

сколько?

37,7

Есть турецкие свечи. Эмедур. Они на 7 часов останавливают рвоту. За это время можно отпиться, подлечиться.
Но посмотрела срок годности. У моих до марта был.

Скорую вызывайте, дети при неукротимой рвоте моментально обезвоживаются.

Поить по 5 мл часто - регидроном. Можно колой. Но тоже по 5 мл.
Лучше конечно скорую.. но они вас увезут в больницу.

Дак это вирус просто, отпаивать раствором для регидратации, отслеживать состояние, если плохо- срочно скорую и в больницу под капельницы. От возраста ребенка зависит еще

Yorinoko: Поить по 5 мл часто - регидроном.

Регидрон или очень сладкий чай ( по аналогии с колой ) по 1 ложке температуры тела каждые 15 минут. Будильник ставить .

Yorinoko: Поить по 5 мл часто

Скорее всего ротавирус
У меня все вокруг так болеют последний месяц.
Полдня рвоты + темп сутки
Поили водой по чуть чуть.
Ничего не ел
Через сутки отходить начал. Аппетита не было. На диетическом питании пару дней потом.
А вообще зачем рвоту останавливать в первые сутки? Организм умный
Он от чего то избавляется . значит так надо. А вы церукалом останавливаете этот процесс

Крошка Хаврошка,
Врача вызывала в подобной ситуации, рвота прекратилась после укола, госпитализацию предлагали, если через 2 часа после укола лучше не станет

Yorinoko: Поить по 5 мл часто - регидроном. Можно колой. Но тоже по 5 мл.

++ И жидкость должна быть чуть теплой. Для быстрой усвояемости, чтобы не успевала выйти наружу. И кроме шуток, попробуйте колу. Я на себе испытала при ротовирусе. 14 часов пвоты, я уже еле ползала и уже готова была на все (я терпеть не могу колу). Влила я в себя полстакана этой "чудесной" жижи, через силу как лекарство. И все прошло... Единственное, что сложно найти нормальную колу, всякие "добрые" - не то.
И скорей всего, это не мармеладки, на самом деле. Кишечная инфекция. Норовирус, ротовирус сейчас ходят, мы тоже переболели.

Полнолуние,

скорая только наверно поставит или не поставит ((

поить по чайной ложке, сладкий чай, если нет или не хочет регидрон. поить очень часто и маленькими порциями, по-много не вливать, это рвоту провоцирует. церукал скорее всего с рвотой и вышел
и да, 99% что это вирус, а не мармеладки

Крошка Хаврошка: Полнолуние
скорая только наверно поставит или не поставит (

Сыну поставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы