Прививка Полиомиелит.

Подскажите, пожалуйста. Может кто знает? Высадили со школы нет прививки. А как же музыкальная школа, можно или нет? Точно знаю, что несколько ребят из класса ходят на общие занятия. Нужно ли сообщать в музыкальную школу про эту ситуацию? Вообще как поступить 🤔?

Аноним 530: Нужно ли сообщать в музыкальную школу про эту ситуацию? Вообще как поступить

Пересидеть дома. Болезнь опасная, оно вам надо?

Аноним 530: Точно знаю, что несколько ребят из класса ходят на общие занятия

Вас же высадили как не привитых, из-за того, что кто-то привился живой оральной в обычной школе в вашем классе.

Если дети, посещающие музыкалку не прививались оральной вакциной, то не нужно никуда сообщать. Они тут не причем.

Разъединили то вашего непривитого, и того, кто в классе привился оральной живой. Кто тот привитой?
Или там весь класс ревакцинировали и вам 14 лет?

Заболевания, связанные с вакцинным штаммом, невелики, но тем не менее он может вызвать острый вялый паралич

ancora85,
1 кл 7-8 лет

ancora85, в музыкальную школу ходят ребята из класса, которых привили живой вакциной. Например 7 человек - 3 точно из класса

Аноним 530: Высадили со школы нет прививки. А

Все верно, это защищает вашего ребенка. Вас и изолировали как меньшинство.

Аноним 530: Точно знаю, что несколько ребят из класса ходят на общие занятия. Нужно ли сообщать в музыкальную школу про эту ситуацию

Конечно, идете в музыкалку и говорите, мы ходить на занятия не можем и не будем 60 дней, по причине того что вакцинированный ребенок посещает занятия.
Ставите прививки, ходите во все организованные коллективы, не ставите, сидите дома... Все просто.

Аноним 530: А как же музыкальная школа, можно или нет?

Можно, конечно.

Mariwell: Болезнь опасная, оно вам надо?

Заразиться очень низкая вероятность, тем более в школе. Передается фекально-оральным путем. Дочь ходила не привитая в группу с 7-ю привитыми.

Аноним 530: Например 7 человек - 3 точно из класса

Если их непосредственно не привили, то не критично. Не весь же 1 класс прививали. Кто-то у вас сделал догоняющую оральную вакцину в 7 лет ( ее нет по графику вакцинации).

Отсаживают от непосредственно привитых. Это и выясните. Кого непосредственно привили опв.

ancora85,

Привили весь класс, кроме моего ребёнка. Поэтому в целях безопасности моего ребёнка высадили. У нас в овп завезли вакцину. Несколько детей, которые ходят в один класс в школу общеобразовательную. И вместе ходят в музыкальную школу например на сольфеджио.

Аноним 530: Привили весь класс, кроме моего ребёнка. Поэтому в целях безопасности моего ребёнка высадили.

Ааа ну тогда и в музыкалку не ходить, по этой логике. Если весь класс поголовно.

ancora85,

Мне вот интересно, с нами ходят другие детки 2 и 3 кл. А вот если у них тоже нет прививки? Родители же не знают просто, что с ними ходят дети которых привили живой вакциной.

Аноним 530: вот если у них тоже нет прививки? Родители же не знают просто, что с ними ходят дети которых привили живой вакциной

Сообщите о вакцинации в вашем классе директору музыкалки. Пусть сам принимает решение, сообщать ли другим родителям или нет.

ancora85,
Интересно 🤔? А нужно ли это делать?

Аноним 530: Интересно 🤔? А нужно ли это делать?

Ну вы же если решите из музыкалки высадиться на 60 дней, вы же сообщите об этом руководству? ( Это же длительное отсутствие как никак).
Объясните почему вы высаживаетесь, тк привитые опв дети ходят с вами на некоторые уроки, а вы непривитые.
Соответственно, там уже они сами дальше решат, сообщать другим о привитых детях на уроках или нет.

Аноним 530: нужно ли это делать?

Вас никто не обязывает. Хотите посещать - не сообщайте - ваш то ребенок ни для кого не опасен.

Аноним 341: Дочь ходила не привитая в группу с 7-ю привитыми.

Ну то есть вы рискнули здоровьем дочери.
Паралич это страшно, очень страшно

Аноним 341: Заразиться очень низкая вероятность, тем более в школе. Передается фекально-оральным путем. Дочь ходила не привитая в группу с 7-ю привитыми.

Как страшно читать такие вещи... Неужели кто-то осознанно готов рисковать такими вещами, даже если риск 1 к 1000? А если ваш ребёнок окажется тем самым 1%? Неужели это того стоит?

Аноним 71: если ваш ребёнок окажется тем самым 1%? Неужели это того стоит?

++ Вот прямо известно, что иммунитет у ребенка не ослаблен ничем? Здоров как конь и обследован вдоль и поперек? Ну и путь передачи... у нас прямо все дети после туалета руки моют, да? Я хожу в школьный туалет, когда на собраниях бываю. Так там просто нечем их нормально мыть и вытирать! Сходил ребенок в туалет, попу вытер и пошел общаться с детьми дальше. Вот вам и редкий путь передачи...

Так значит привика всеже заражает? Получается, она потенциально опасна? Почему же тогда говорят, что она безопасна, раз дети после нее являются носителями вируса полиомиелита? И почему же их не высаживают, если они потенциальные носители?

Вопросы, на которые никто ответить не может

Аноним 71: Неужели кто-то осознанно готов рисковать такими вещами, даже если риск 1 к 1000? А если ваш ребёнок окажется тем самым 1%?

У вас что-то с математикой не очень...

Раньше всех прививали живой вакциной, при этом "ВОЗ приводит такую статистику: 1 случай ВАПП на 2.7 миллионов впервые привитых". Какова в таком случае вероятность заболеть у ребенка, получившего ещё более ослабленный вирус, прошедший через организм привитого ребенка?

Субличность на выгуле: Так значит привика всеже заражает? Получается, она потенциально опасна?

Живая оральная вакцина от полиомиелита - да.

Субличность на выгуле: И почему же их не высаживают, если они потенциальные носители?

Потому что в нашей стране приоритет у тех, кто ставит вакцины, а не у тех, кто их не ставит по собственной дурости. Вы не хотите защищать своих детей - сидите с ними дома.

Аноним 341: У вас что-то с математикой не очень...

Раньше всех прививали живой вакциной, при этом "ВОЗ приводит такую статистику: 1 случай ВАПП на 2.7 миллионов впервые привитых".

То есть, 1 случай на 2,7 миллионов, это тот риск, на который вы готовы пойти ради двух недель в школе? Сильно.

Аноним 341: Какова в таком случае вероятность заболеть у ребенка, получившего ещё более ослабленный вирус, прошедший через организм привитого ребенка?

Неважно, какая она. Она есть. Этого достаточно.

Из школы нас высадили без вариантов. А вот музыкальная школа сказали сами решайте. Там у них например сольфеджио. 7 ребят 3е из них точно недавно делали прививку. На индивидуальные ходим на специальность. А вот сольфеджио, и т.д. пока переживаю. 😟. Если честно, ребёнок очень расстроен, что не ходит в школу. Уж очень ему нравится. А я если честно, виню себя. 🙈 я не против прививок. У нас иммунодефицит А и В. И прививки по индивидуальному графику. Потом ковид, и слова врача иммунолога, нужно немного нам поработать и подлечиться, потом прививки.

Аноним 71,

Высадили нас на 60 дней. Это почти конец четверти и учебного года.

Аноним 530: У нас иммунодефицит

Вот видите. Тогда тем более вам нельзя контакты такие, ваш ребенок в группе риска и шанс для него уже не 1 на сколько-то там миллионов, а гораздо выше. Я очень сильно в этой теме и узнавала у врачей - да, для лиц с иммунодефицитом ребенок, привитый оральной вакциной от полиомиелита, представляет опасность.

Black raven,

Спасибо, я его берегу. Но конечно. На улице с детками пару раз встречались. Я конечно стараюсь, чтобы не контактировали. Но и мой и те детки, хотят пообщаться. Я конечно ребёнку объяснила, но он все равно ребёнок. Сейчас жду когда дадут направление в областную больницу, и там будет решать как прививаться. Еще сам иммунолог сказала, что с нашим диагнозом, иммунитет может не выработаться. 🤷

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы