Задержка роста, лактазная и белково-энергетическая недостаточность, целиакия? Мальчику 10.8 лет

анонимочка 2011: магазинах здорового питания есть кукурузные, гречневые и ТД макароны

Это да. Сейчас бг продукции очень много и по более менее доступным ценам.
А бг сдобное тесто, бг хлеб и даже бг пельменое тесто можно научиться делать самим. В хлебопечке. С первыми двумя, в целом, нет особых проблем. Получается вполне вкусно.

Lohmatka,

Эластазу все равно назначат сдавать, если под вопросом муковисцидоз. Ну и в целом, как-то разрозненные обследования у вас. Лучше работать с эндокринологом, которые специализируются на этом + генетик.

Что касается питания. Если аппетит хороший, то почему не набираете норму по калориям, хотя бы 2500 ? Почему компенсируете смесью вместо обычной еды?

Всё правильно,

Я верю фактам, и науке. Ученые и медики тоже самое говорят. Потеплеет до +10 вода, тогда более понятно станет, сейчас еще рано, что то говорить. Но в любом случае здоровьем ребенка я рисковать не буду. Получиться, отлично, нет, значит нет, пока смотрю варианты,

Я дочь подруги вожу к остеопату, есть способы стимуляции гормонов роста. Она очень сильно отстаёт в росте и тоже вся прозрачная, но и сильно много стрессов пережила. Пока ходим, точно будет известно очень не скоро. До кучи лимфу для укрепления здоровья разгоняет, и позвонки поправил, шея вся хрустела, сейчас не хрустит. Мы по знакомству попали.
Лобинский Олег Александрович, на энгельса 36, Каб 225

Счастливая нация
2gis.ru/ekaterinburg/geo/70000001051648022

Пельменька,

Яна дала контакты гастроэнтеролога, да, записалась на 27 марта, до этого сдадим эластазу.
Заведующая отделением гастроэнтерологии, попали по рекомендации, и с таким анализом не сказала исключить глютен…. Я тогда вообще ничего в этом мире не понимаю 😖
За кунжут поняла, спасибо огромное.

Настик83,

Смесь я добавила вообще по своей инициативе, выпросив название у заведующей гастро. Потому что при выписке никаких рекомендаций кроме посещения генетика и эндокринолога. Потому что тут непереносимость лактозы и в ковычках глютена, думала хоть источник доп питания и минералов, может набрал бы вес, но что-то не идет.

Советую Изнову в Детском докторе. Очередь только к ней большая.

У меня сын тоже весь прозрачный, светлая кожа, венки видно. Рост в 10 лет 142,вес 32 кг. Где мы только не были, ничего, никакую причину не определили. У Изновой также были. Советовали на некоторое время исключить глютен, но он ещё больше похудел за этот месяц. Так что, я не знаю уже к кому бежать.

FoxyMama: цитата

так у вас средний рост и средний вес... у автора на 10 см ниже и на 10 кг меньше в этом возрасте..

Аноним 136: Рост в 10 лет 142,вес 32 кг.

блин. у сына 14 лет, рост 156, вес 33 дай бог...сдали многое...ну вот тут пишут про глютен и остальное...не отправлял эндокринолог на такое... Бежать?к кому?

Тайная2014: Синдром нарушенного переваривания и всасывания, лактазная недостаточность,

вот это как определили?

Аноним 136: так у вас средний рост и средний вес... к чему ваше сообщение не понятно, у автора на 10 см ниже и на 10 кг меньше в этом возрасте.

Больше, наверное, поддержать... Что тоже были везде и толку 0. Также ставят недобор веса.

Аноним 338,

По результатам стационара гастроэнтерологии в 9-ке. Полное обследование было, тесты, анализы, фгс с биопсией в том числе.

Lohmatka: результатам стационара гастроэнтерологии в 9-ке.

туда как попали?

FoxyMama: цитата

так у вас по всем таблицам абсолютная норма, нет ведь недобора веса.. зачем вы по врачам ходите и паникуете и ещё к каким-то врачам хотите бежать? вот действительно тревожным мамам надо отключить интернет.

Автор, вам надо обследоваться в 9ке с таким ИФР. Там комиссия, берут функциональные пробы и определяют нужна ли заменительная гормональная терапия гормонов роста. Кариотип надо было сдавать ещё в детстве, сейчас тоже не поздно. И конечно гастроэнтеролог

Lohmatka:

автор у дочери бывшей коллеги диагноз только в Москве поставили, что-то все таки с генетикой (не целиакия оказалось), сказали что выше 150 не вырастет, какой-то фермент не усваивается, но им хотя бы до 150 дорасти, для девочки не так страшно, знаю что гормоны роста ставили, но оказалось они не сработали..

Аноним 338,

После дневного стационара в 15-й больнице.

Lohmatka,

Lohmatka: После дневного стационара в 15-й больнице.

а туда как попали?

Аноним 338,

А 6 лет были рефлюксы, проходили также дневной стационар. А тут стал бегать в туалет после молочных продуктов, болел живот, дали направление. На дневной стационар не трудно попасть. Только там не определили лактазную недостаточность. Скудно обследовали и посоветовали попасть к генетику, так как подозревали муковисцидоз.

Lohmatka: А 6 лет были рефлюксы, проходили также дневной стационар. А тут стал бегать в туалет после молочных продуктов, болел живот, дали направление.

вот нчиего такого нет. Ест выборочно, но в принципе три раза в день плюс перекусы постоянные
какому богу молиться,чтобы набрал-вырос?

www.instagram.com/nadia.mazerkina
У нас клиника Холистима доктор Першина.

Lohmatka: Заведующая отделением гастроэнтерологии, попали по рекомендации,

Высокая должность не равно отличный специалист. Должности не за это раздают.

Аноним 338: .ну вот тут пишут про глютен и остальное...не отправлял эндокринолог на такое... Бежать?к кому?

Этим занимается аллерголог.
В Инвитро раньше была большая панель на аллергены.
Глютен сейчас всюду, ТК это мучная клейковина и чем его больше, тем пышнее хлеб, макароны не расеисают ( твердые сорта пшеницы? Или просто глютена бахнули?).
Овсянная каша- там мало глютена, но после ее переваривания она становится почти опасной, для таких детей.
Многие каши перекрестные с пшеницей и глютеном.

Аноним 136: гормоны роста ставили, но оказалось они не сработали..

Тут есть нюанс, гормон роста уничтожается в организме инсулином, ребенок поел инсулин вырос и прощай гормон роста.
Инсулин понижается в течении 3-4 часов.

Lohmatka: А тут стал бегать в туалет после молочных продуктов, болел живот, дали направление. На дневной стационар не трудно попасть. Только там не определили лактазную недостаточность

У меня старшего рвало на кипяченное молоко, хотя анализы норма и ультрлпастеризованное пил нормально.
Кунжут, Я ребенка им 4 года кормила, молочного вообще не было.
И при аллергии на молоко ему была запрещена говядина.

В здоровых магазинах раньше был спец хлеб он без глютена, на крахмалах.

Аноним 338: Ест выборочно, но в принципе три раза в день плюс перекусы постоянные

Инсулин и гормон роста почитайте.

Эндокринолог и лекарства.

Тема про рост
u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/992271/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы