У девочки-подростка пропали месячные... у кого было такое?

Уникальный ник: Ширыкалова А.А. Сходите

где принимает?

У меня на фоне похудения пропадали месячные, когда мне было 15 лет. Я даже и не запаривалась, наоборот хорошо было. А потом на медосмотре школьном, когда спрашивали про дату плследних, меня быстренько направили к гинекологу. В итоге похудение и проблемы с гормонами щитовидки такую проблему дали. Лечили гормональными + йодомарином и ещё чем-то для щитовидки. Давно дело было.
Помню только что гинеколог сказала, что хорошо, что я во время пошла, иначе бы матка не выросла до нужных размеров при этих исходных данных и я бы в будущем не могла иметь детей. Не знаю уж правда это или нет.

У меня так было. Регулярность наступила после рождения первого ребенка, в 33 года. Сейчас мне 48, и уже месячных нет 3 месяца. Поди уже климакс.

Аноним 886: Щитовидку проверяли? У моей так было, в результате обследований- гипотериоз, угловой зуб.

только кровь на гормоны всякие сдавали .... узи щитовидки - не делали... как это выяснили? что сдавали?

У вашей то хоть начались, моей 15 летом и не было совсем. Водила на УЗИ сказали ждать.

Аноним 185: В интернете пишут, что если более 3х месяцев нет-то всё капец! - вот и паникую

У меня вообще после первых родов 2 года не было ничего. Как то второй ребенок получился потом

Аноним 185,

Пролактин сдавали?

грамотного эндокринолога надо найти видимо мне для дочери, почему-то гинеколог об этом не сказала , посмотрев анализы по гормонам

Аноним 31: Пролактин сдавали?

да

Аноним 185,

Я про прививки в это время когда пропадали М
Например от впч или другие
От них может сбиваться непостоянный цикл
Инф от гинеколога из угмк

Кстати та самая ширыкалова говорила

Аноним 185: похудела ( до 49кг при росте 166см

Я ростом 155. Опытным путём установлено, что весить меньше 49 мне нельзя. Цикл начинает чудить. Жировая прослойка много чего регулирует в организме. Резкие скачки веса туда-сюда тоже стресс для гормональной системы.

У меня также было в подростковом возрасте, диагнозов никаких не ставили, все само наладилось

Ирделиз: У меня так было. Регулярность наступила после рождения первого ребенка, в 33 года. Сейчас мне 48, и уже месячных нет 3 месяца. Поди уже климакс.

ого, сколько де тестов на беременность вы купили за всё время)) капец стресс постоянно будут, не будут

Аноним 167: У меня также было в подростковом возрасте, диагнозов никаких не ставили, все само наладилось

Аноним 167,

спасибо

Аноним 185,

В угмк принимает. Я вам выше уже писала

Эндокринолог Кияев детский , где принимает ищите в интернете

Я всю жизнь сознательную 170/50, сейчас 38 лет - даже год самостоятельно регулярно не шли никогда, ну и ладно))

Аноним 185: у Вас по здоровью всё нормально даже с нестабильными месячными и детей родили спокойно без проблем?

Да.

Аноним 185: Выписали в итоге Дюфастон на 3 месяца и

Ужас с такого возраста пичкают детей. Господи, зачем….

N Lр,

Не надо ждать, идите к эндокринологу. Мы с щитовидкой пришли к эндокринологу, она сразу зацепилась за то, что месячных нет, 13 лет было. По узи и гинекологии все нормально, а вот с гормонами все плохо . Лечим сейчас.

Аноним 837: Ужас с такого возраста пичкают детей. Господи, зачем….

Из ведь не просто так назначают, а в случае лечения, когда это необходимо. Дочке назначали при обратной проблеме, редко прекращающиеся месячные. Сейчас ждём, что дальше будет. Может тоже тему создам по этой противоположной проблеме.

Аноним 360,

Чаще всего у нас их назначают от безграмотности

Уникальный ник: Чаще всего у нас их назначают от безграмотности

Детский гинеколог в УГМК ничего не знает, а вы знаете?

Аноним 31,

Я не хочу садить дочь на гормоны. Подождем до 15 лет.

Что же так рано начинают девочек гормонами пичкать. Дюфастон тот еще препарат.
Я бы подождала до 18 лет . цикл в это время устанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы