Расстраиваюсь из-за младшего ребенка

А диагноз есть у ребёнка, обследован?

Аноним 449: сходите в УГМК к Томенко,

Автор просто кучу денег потратит.

TOD's: + к садику, НО нужен хороший воспитатель.
Сестра с мальчиком занимается , родителям д/з даёт, у него заметные улучшения.
Диагноза не знаю.

Где в садиках такое счастье?

LudMil@: Где в садиках такое счастье?

В 25 садике у старшего ребенка был логопед. Очень хорошо помогла сдвинуть речь. Но это было 9 лет назад.

Аноним 979,

Общатесь, разговаривайте, не пройдет даром.
Она ещё родителям дала задание научить прыгать и отжиматься, у него получается и он очень измениля в поведении.
Уже и дети его к себе принимают.

LudMil@,

Район Перми.
Но она всего 4 года работает, взяла их с1.2 ,1.5,1.7.
У нее образцовая группа.
Она к родителям пристаёт , стих учить и прочее.
Научить сына держать ручку, т.к. уже кисточками рисуют, а мать говорит он умеет, а её бест, что родители врут.
Она переживает за детей.

А больше ее расстраивает, какие мальчики инфальтильные.
Она хорошая и ответственная.

TOD's: Общатесь, разговаривайте, не пройдет даром.

Да много говорим. Старший тоже с ним болтает постоянно. А он все на своем. Дыга дыгада -это у него пылесос. Что к чему? Языком играем, туда сюда высовываем. Две недели снимаю подгузник, горшок не нравится. В штаны надует, идет говорит кака!

Садик можно попробовать, но сыну не помог совершенно, в итоге речевой диагноз у невролога поставили. Плюсуюсь к Ляпуновой, наблюдались у неё в начальной школе правда, до этого у Шароновой, пока цены не взвинтили в угмк.

Аноним 979,

Может ещё попробовать орех перекладывать из одной щеки в др?
Или за обе щёки и язык показывать и кончиком колёсико рисовать.

Это очень старый способ, так логопед давала д/з другой сестре. У нее сын был уже большой, но не выговаривал более 10 звуков.

TOD's: Может ещё попробовать орех перекладывать из одной щеки в др?

Мне кажется рановато. Подавится еще. Ему два не влезет еще ))

Аноним 979,

Так к примеру.

Аноним 933: Шароновой

8200 прием. Я что то в шоке. Она сразу на английском научит ребенка разговаривать за визит?

Аноним 979,

Ну хоть дать говорит. У нас же не говорит так, хотя и старше.

Аноним 933: к Ляпуновой

Записались ней в конце месяца

а пассивный словарный запас есть какой то? в игры по возрасту играет? ну типа по цветам рассортировать, наклейки приклеить. Сенсорные игрушки всякие?

В садик не ходит, чем занимаете ребёнка?

Аноним 119: слов почти нет или они непонятные.

ну они как то к месту приходятся или нет?
Ну например если книгу вместе читать - покажет дрма/машинки/животных?
Звукоподражание опять же, есть что то?

Аноним 119: Ну хоть дать говорит. У нас же не говорит так, хотя и старше.

Вообще молчит? А в книжках что то показывает? Я не могу добиться пока внятно что показывает. Нравится собака, корова, осел. Их называет а-а, уууууу, ииии соответсвенно Старший в это время внятно говорил кооова, сАбака, Асел.

Амбарная Сова: пассивный словарный запас есть какой то?

Вот. Мне со старшим говорили пед запущенность. Хотя я с ним постоянно занималась. Куда уж еще не запускать то. Сейчас делаю еще больше, а выхлопа еще меньше. Короче я с вами, автор.

Аноним 979: Мне со старшим говорили пед запущенность. Хотя я с ним постоянно занималась.

одно другому не мешает вообще.
Это не конкретно вам сейчас высказывание.
Но иногда занятий куча, воспитания ноль.

Аноним 979: Сейчас делаю еще больше, а выхлопа еще меньше

не сравнивайте детей между собой, сравнивайте каждого с самим собой, что изменилось в ребёнке, чему он научился или как развивается.
Дети очень разные.
И то, что у одного вариант нормы, у другого красный флажок нарушения. И наоборот.

Амбарная Сова: пассивный словарный запас есть какой то?

[cit]Амбарная Сова: Ну например если книгу вместе читать - покажет дрма/машинки/животных?
Да, это все показывает и называет, только очень невнятно и как будто наполовину. Не всегда можно ее понять. Например белый- ылый, черный-оный, голубой-голой, апельсин-айси, собака-бака ну и многие другие, части тела показывает и называет тоже все нечетко, кроме газки-это глазки, уки-ушки, остальное с трудом можно понять. Звукоподражание было изначально очень скудное. Хотя каждый день и не по разу изучали карточки, книжки, показывали животных.
Что беспокоит: не откликается на имя совсем, нет указательного жеста и слов дай, я не могу никогда понять что ей нужно, она начинает топать ножками, валяться и плакать, но не скажет и не покажет. Не было и нет нормального звукоподражания, запас слов ограничен книжными, то есть по книжке все показывает и что-то озвучивает, а в разговорной речи все очень скудно. Может на ровном месте хихикать без причины.

Аноним 979,
Бесполезно заниматься с ней, только прочитанный материал показывает и озвучивает, а так вообще мало что говорит и только отдельные слова, не фразы и не предложения.
Ну и мама, папа тоже говорит.

Аноним 119,
Наш даже папа-мама не говорил. Если махал ручками - это «да», головой мотал - «нет». Брал за руку и вёл, куда ему надо. На имя не откликался.
Позже появился указательный жест и звук «у».

Аноним 449,

Позже это когда, в каком возрасте?

Аноним 119: Что беспокоит: не откликается на имя совсем, нет указательного жеста и слов дай, я не могу никогда понять что ей нужно, она начинает топать ножками, валяться и плакать, но не скажет и не покажет

а с коммуникациями как? как контактирует с другими детьми, с другими взрослыми?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы