Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Морозко: до мурашек просто ваша история

Да, ладно..все выросли , вроде, все люди не плохие Вот когда бабушка мне рассказывала, как она 12 тилетняя нянькалась с кучей братьев и сестер целыми днями, корову в стадо выгоняла, доила, поросята, куры, огород, стирка...а мама на поле весь день....вот это я понмала, что это было ОЧЕНЬ трудно...у каждого времени "свои песни".

urtica: .у каждого времени "свои песни".

безусловно

Морозко: безусловно

Я то хотела главное донести, что, хоть были трудности, но была в семье ЛЮБОВЬ....было тепло и уютно у нас всегда. Это мамина заслуга и только ее. Вот я о чем.

urtica: Я то хотела главное донести, что, хоть были трудности, но была в семье ЛЮБОВЬ....было тепло и уютно у нас всегда. Это мамина заслуга и только ее. Вот я о чем.

я Вас прекрасно поняла. Но не все люди умеют так любить. Не все. У меня бабушка такая, с великой силой всеобъемлющей любви.
Но такие люди редкие экземпляры

Дьяволенок: Вы понимаете различие между мнением и решением?

думаю что понимаю. А вы? Решение принимают родители, но мнение ребенка можно спросить конечно. но если решение уже принято? Ну скажет ребенок - нет, мне не надо больше братьев/сестер, и что дальше? К чему эти игры в демократию? А если перед тем как беременеть спросят мнение, а ребенок скажет - нет, то что рожать не будут? Тогда это уже считай ребенок принимает решение за взрослых. Другое дело что можно подготовить страших к появлению младших. Но у автора это не было запланированно. Но у неё впереди несколько месяцев что бы сгладить ситуацию.

Lav@nda: Но перед тем ,как планировать нового ребенка родители должны подумать, учесть ВСЕ факторы. И тут мнение и характер имеющегося ребенка может быть немаловажным.

беременность не запланирована была. Аборт автор не смогла сдалать. Так бывает. для кого то аборт - это как в парикмахерскую сходить, а для кого то трагедия вселенского масштаба.

Lav@nda: Создайте вы, взрослые, благоприятную атмосферу в семье, мат.базу, которая позволит новому ребенку жить в ней без ущерба старшим детям. Вероятность негатива в этом случае снизится.

да, прекратите ерунду писать. Жизнь всё равно изменится. И в материальном и в пр планах. Некоторым детям (да и взрослым) всегда всего мало, сколько бы не было! Это характер. Если бы мои дети мне такое заявили когда я была беременна 3м, то я бы решила что я как родитель провалилась.

Frisco: Поэтому для себя четко решила, что у меня будет только ОДИН ребенок.

Ферзь: Моя история,только мне было 10 лет.Все летние каникулы я провела с коляской.

меня всегда было интересно, вот вы пишите - родился мл ребенок и меня заставляли с ним гулять и пр. и по этому я для себя решила что у меня не будет больше одного ребенка. А вам и правда не хотелось больше детей? Если не хотелось - то понятно. А если хотелось, то разве нельзя было родить ещё и при этом просто не нагружать его так сильно как вас в детстве? Или помня о каких то других моментах из своего детства учитывать их в своей жизни?

Someone special: Как может ребёнок решать, будут ли ещё дети у его родителей?

Так он вроде и не решает. Уже решили. Ребенок просто высказывает свое отношение. Имеет право не хотеть. Или "заткнись и умиляйся" что ли? По теме: примет, привыкнет. А если нагружать и заставлять смотреть за ним не будете, то и ненависти не будет, возможно даже и полюбит.

Лисья мать: у автора есть беременность и она не обязана спрашивать.

а автор спрашивала у старшей рожать или не рожать что ли? Или я где -то пропустила. Перед фактом поставили уже я так поняла, и отсутствие позитива ну имеет право ребенок не хотеть и даже сгоряча наговорить лишнего. Тут взрослые иной раз не сдерживаются\, что уж о детях говорить. Или по вашему ребенок должен сидеть под лавкой и не вякать?

Black Cherry: И в многодетных семьях дети ответственные по отношению к пожилым родителям вырастают.

Да не правда это. У свекрови в семье восемь детей было. За родителями дохаживала только одна из них. Другим семерым родители не нужны были. И кстати у всех восьмерых по 1-2 ребенку только своих, никто не захотел больше рожать. Просто рожая больше как ни крути вы рожаете запасной аэродром себе на старость.

Стрекоzа: Раз уж муж поддержал, пусть начинает впахивать. Его задача в кратчайшие сроки обеспечить семью жильем на 4 комнаты, деньгами, чтобы всем хватало, морями и океанами на лето и т. д. Тогда и истерик не будет.

Во-первых, впахвивать можно 24 часа в сутки, но заработать столько среднестатистический человек вдруг не может. Ну нельзя при зарплате, к слову, 100 тысяч в одночасье устроиться на зарплату 500. Давайте реально смотреть на жизнь.
Во-вторых, в данной ситуации дело не только в материальной стороне вопроса.

Лисья мать ,
Вы немного не поняли о чем говорит автор и спроецировали сюда свои личные переживания. И вы в каких то иллюзиях находитесь. Уважать или нет кого или что бы то ни было - выбор человека. Или не выбор. Это не обязанность уж точно.

Белая Акула: Очень сильно я сомневаюсь, что при таком воспитании, когда детей не в грош не ставят, они прямо зауважают потом старшее поколение. Ну блажен , кто верует)[/ci
+++++++++
[cit]Лисья мать: дети обязаны уважать родителей. точка.

А любить их и общаться после 18, приезжать и заботиться вы тоже их обяжете? А как? Пока они маленькие, вы их можете заставить, а потом? Я сама из семьи где родители рассуждали как вы. С родителями не общаюсь. И, кстати, эта схема не считаться с детьми, она так приживается в мозгу у таких как вы, что они не уважают и не считаются даже когда дети уже выросли и живут своей жизнью.

мама 6D: Может бы в голове что то щёлкнуло, что маме обидно такое слышать

А если не щелкнет? Это подросток, она не взрослая. Она еще больше обозлится, что и понятно. Мама УЖЕ начинает ее игнорить за то что она имеет наглость быть не рада ее решению завести ляльку. У меня бы в 12 лет такое вызвало бы только отторжение. На меня нельзя было воздействовать наказаниями. меня можно было уговорить, убедить, разжалобить, Но если начинать давить и наказывать, то все, наказание автоматически превращает подростка в жертву . Большинство подростков такие. Так что извинений не дождется автор, если так поступит.

Ждём 4го, дети все очень рады, (12,10 и 5 лет) ждут мелкого, обещают с ним помогать.
И да у нас абсолютно средний достаток, не бедствуем,но и не шикуем, живём в 3ке, планируем расширение.
Тут скорее я переживаю,как вниманием всех наделить и всё успеть)

Mariwel ,
100 процентов. У нас сейчас так. Первые 1,5 года было норм, а сейчас младшая осваивает мир. Старшая охраняет свои вещи. Я пытаюсь и младшую не обидеть, и старшую защитить. Вобщем между двух огней ...
Сегодня спросила у своей старшей (ей 7 лет) хочет ли она ещё брата или сестру, она однозначно сказала, что нет. Причина - надо будет убирать за всех игрушки (хотя сейчас прошу прибрать за сестрой не часто, когда совсем зашиваюсь), они будут ломать все, что строю\делаю. Я ее понимаю.

sweet_n ,
А скажите пожалуйста, как вы детей по комнатам размещаете? Мы вот в ипотеку влезли, чтоб разнополых детей с разницей в 10 лет расселить

Лисья мать: система домов престарелых существует только в странах с западно-европейскими демократическими ценностями.
более обсуждать в принципе нечего. в странах с традиционной культурой стариков дохаживают в семьях.
я ответила на ваш вопрос?

Нет. Я задала вопрос как вы планируете заставить детей помогать вам и досматривать вас в старости. при таком отношении. Или вы считаете что у них это все в голове уже заложено, что как вы сказали так и будет и так потом и останется?

sweet_n ,
Это так здорово, что все рады!!! Значит Вы все правильно делали в прошлом, заложили любовь и уважение в детях.
Про себя знаю, что мной определенные вещи упущены. Мне с этим жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы