Беременна 3 ребёнком, дочь меня теперь ненавидит.

Морозко: девочке не нравится такая модель семьи, как у ее родителей

таки да. Вот и порыться в этом направлении
Lena5555535,
Мне всегда интересно в таких темах. Создала, пожаловалась. Делать то что планируете? И как так старшая знает, а младшая нет. Они не общаются что ли?

svetlonec: В 12 лет вот самый острый период - младшего подростка малышня бесит страшно.

Моя как раз в 12 стала старшей сестрой. Ей нравилось ходить со мной по магазинам и выбирать приданое ребенку. Коляску, игрушки, одежду, все вместе с ней выбирали. При этом она абсолютно равнодушна была к своим шмоткам, а вот ляльке нравилось выбирать. Когда родилась сестра, мы пару раз в месяц оставляли ляльку папе, а сами ходили шопиться. Вроде планируем купить ей обнову, а она тянет в Детский мир, чтоб выбрать очередное платьице сестре.
Еще ей нравились игрушки, которых у нее не было. Вообщем удобной дочкой была. Ревности не проявляла. Я ей постоянно внушала, что именно она самая любимая и мне бы очень хотелось, чтоб сестра была похожа на нее. И вообще ей повезло намного больше, она 12 лет была единственной дочкой и внучкой, а у сестры такого никогда не будет.
Сейчас ей уже 25, замужем, своих детей не торопится заводить.

Морозко: Старший мой в 12 лет свои только так нянчил брата. А вот когда этот брат сейчас в 4 года права качает и жить всех учит, у старшего рвет

у моих другая разница в возрасте. А так соотношение то же, видимо. Поэтому когда моей было 8-10 - она обожала возиться с братом и использовать его в качетве живой игрушки и он ее беспрекословно слушал. а когда ей стало 11- 12. ему стало 4-5 и он начал права качать и свое мнение иметь. а при этом у старшей мозги еще ребенка, который рядится за равенство с мелким во всем. Вот в 12 ее и рвало. А потом пришла снисходительность - я взрослая, а тебя еще жизни учить и все, снова мир, жвачка. Сейчас вообще уж наравных они. конечно

svetlonec ,
Прочитала Ваш пост про взаимоотношения старшей и младшего и вспомнилось))) как я маме в свои 14 лет говорила, что надо было ещё одного ребенка родить, чтобы младшему брату жизнь раем не казалась . У меня в голове и мыслей не было, что для меня это может быть в напряг.

Kroshka Enot22: Лихо вы детей с собакой сравнили

А, ну то есть обдуманно можно заводить только собаку?
О чем я и говорю

ParaNorman: то собака просто так появилась. Да ещё такая ....хм специфическая.

Я не заводила хасечку-пусечку, ну, чтоб Вы знали.
Завел как раз тот, кто не думал.
У меня кобель кане-корсо. И его мы заводили обдуманно, ибо не та порода, чтоб без мозгов ее заводить

Проблема тут в климате в семье и отношениях, а не в квадратных метрах. В этом направлении и решать вопрос с девочкой.

svetlonec: . ему стало 4-5 и он начал права качать и свое мнение иметь.

вот! именно это здесь ключевое. А мой младший еще рассудительный такой, словарный запас немаленький) Старший брат его ровней и возомнил. Только клочья летят теперь

Морозко: Только клочья летят теперь

ага У нас даже фото сохранились из отпуска одного, где дочь стоит с лицом перекошенным от злости метрах в 3 от брата. Тут разбирали их, дочь говорит - о, я помню мы тогда из-за чего-то с тобой поссорились и я еще в дневнике написала - все достало, опять с мамой поругалась, как мне здесь надоело. Не помню только из-за чего. Я говорю - да ты ж тогда разозлилась жутко из-за того, что тебя попросили не шпынять брата каждые 10 минут в машине и не орать ему, что он мелкий и тупой и не затыкается ни на минуту. И дочь такая - Даа??? А я не помню, я помню я с ним играла всю дорогу и развлекала его и мы еще в прятки там в этом месте с ним играли. И вообще не было такого Ее мозг стер все не очень приятные воспоминания своего поведения, а приятные, где она молодец - оставил. В прятки они играли - через полчаса ж брат был прощен

Ulya_U: Все-таки склоняюсь к тому, что у ребенка острый приступ эгоизма.

А я склоняюсь к тому , что ребёнок - единственный здравомыслящий и ответственный в семье. Не с пустого места ее реакция взялась.
Если мама рано пойдёт на работу , будут ли деньги на няню для малыша ? Или старшая займётся потому что это ее брат / сестра и она должна ?
Про квартиру понятно ... да , есть такие , кто и в однушка умудряются пятерых родить и рады...
Дочь не качает права , она всего лишь пытается отстоять свою настоящую среду обитания и комфорта. Потому что скоро она изменится не в лучшую для неё сторону. Странно , что мама это не понимает. Разговор с позиции силы и возраста - заведомо провальный вариант.

Маркировка ,
что им внешний мир транслирует - то они и отражают

Kroshka Enot22 ,
ну это одни из вариантов, но может быть и игнорирование, забивание на учебу, уход в себя и в плохую компанию
тут масса всего возможна

Lelkako ,
ой там свои стандарты
я же говорю, что мы детям транслирует, то они нам и отражают

Moretti,
Мама, насколько я поняла со слов автора, озвучила ребенку, что НЕ собирается делать ее нянькой для младенца, разве нет? А детка все равно выступает. Не вижу ни здравомыслия, ни ответственности. Эгоизм голимый подростковый.

Условия, насколько я поняла (опять-таки со слов автора) в семье вполне приемлемые. Последний хрен без соли никто не доедает и финансовой катастрофы не предвидится.

Moretti,
Что значит "пытается отстоять свою среду обитания и комфорта"? Вернее говоря - как она может ее отстоять? Вот именно сейчас, в данных обстоятельствах? Беременность уже есть, ребенок будет, это факт, который уже никак не изменить. Или мать должна срочно бежать на аборт ради комфорта старшей? Или всю оставшуюся жизнь каяться перед ней "прости, доченька, решили мы родить без твоего согласия и ущемили мы тебя!"
Ну бред же.

Старшей придется принять этот факт и смириться с ним. Другого выхода нет.

Lena5555535 ,
Доход считается хороший, когда не раз в два года на море всей семьей ездят, а два раза в год! Трешка на 5 человек будет мала .

Хитрый еж ,
Ну это вам мало. Автору нормально) здесь есть пользователь Аструм, она писала,что они в 1-ке в 5-ром живут и дети все дружные

Ulya_U ,
+1000, доченька вообще через 5 лет уже будет студенткой и может в другой город учится уедет)

Ulya_U: Старшей придется принять этот факт и смириться с ним. Другого выхода нет.

Я поняла уже , что договариваться с ребёнком никто не собирается. Хотя бы проанализируйте , откуда взялась реакция дочери и ее ненависть к Вам , все встанет на свои места. Легких родов !

Kroshka Enot22,
О чем и речь! Не нравится среда обитания - ок, вставай на ноги, создавай свою, выстраивай свою жизнь по своим представлениям.

А пока живешь в родительском доме - придется жить по их правилам. Се ля ви.

Moretti,
Это Вы, наверное, автору, а не мне)
Ошиблись с цитированием)

Ulya_U: Это Вы, наверное, автору, а не мне)

а автору оно надо? писанина наша. По моему разводка это.

Драгоценная: а автору оно надо? писанина наша. По моему разводка это.

Да тоже склоняюсь к этому , ибо такого не бывает

Ulya_U: Мама, насколько я поняла со слов автора, озвучила ребенку, что НЕ собирается делать ее нянькой для младенца, разве нет? А детка все равно выступает. Не вижу ни здравомыслия, ни ответственности. Эгоизм голимый подростковый.

Мама так же озвучила, что жизнь старшей никак не изменится, а это неправда. И ребенок это понимает.

Ulya_U ,
Ой, конечно ошиблась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы