Реакция дочери на покупки и подарки

Некто ,
У меня мама сейчас, в свои 72 года вспоминает как бабушка предпочла ей другую внучку. Обида до сих пор!!!

Аноним 196,
Девочка уже не маленькая, заведите правила какие то в семье, все средства делятся на четверых. Вообще то ещё есть мама и папа, им тоже надо и подарки, и внимание и обнимашки. Вместе с мужем договаривайтесь, с ней проговаривайте все ее обиды. Мне помогла фраза 'я тебя люблю на 10 лет дольше' ( у моих девочек разница 10 лет), она даёт любовь без денежных подкреплений

Аноним 205,
Да, многие не пережили эти детские травмы((

Аноним 196: если старшая не на психе

Учите ощущать свои эмоции и называть их. Вслух. Она должна сказать - я сержусь на ....( На кого?) Потому что у сестры есть подарок на её день рождения, а у меня нет подарка на её день рождения!

Когда она сможет назвать свои эмоции - это будет победа, ум загасит эмоции. Останется холодная логика, почему так?

Некто: Мне помогла фраза 'я тебя люблю на 10 лет дольше' ( у моих девочек разница 10 лет), она даёт любовь без денежных подкреплений

Да, кстати, хорошая фраза! Тоже ее использовали

Некто: Мне помогла фраза 'я тебя люблю на 10 лет дольше'

Огонь! Спасибо!

У меня так было в детстве, только я из бедной семьи.
Брат младше меня на полтора года. Всегда казалось, что ему все лучше. Что его больше любят.
1 самое главное: мне просто хотелось знать, что мама меня любит. Надо было больше времени проводить вместе. Мама редко обнимала, редко хвалила. Я искала доказательства любви и привлекала внимание. А ее позиция была как у многих тут: не обращать внимания или наказать (угол, в комнату отправить), что еще больше доказывало мне, что меня не любят и я никому не нужна.
2 брата не любила еще и потому, что воспитание было: ты старшая, поэтому следи/убери/помой/научи его. И спрос был, хоть и старше я всего ничего. Как верно выше написали позиция "у нас с тобой есть малыш" была бы классной. Где я и мама вместе для малыша. А не ты старшая и ты обязана это делать мне в помощь.

Сейчас выросла, к психологу я ходила во взрослом возрасте, решала свои обиды на маму, приняла маму, обид нет.
Блин, но помню некоторые подарки на нг, которые у брата были, а мне хотелось его игрушку, а не мою. А мне даже поиграть не давали ????

Кстати, сейчас двое детей у меня 6 лет и два года, переживала, что будет подобное. Спасибо судьбе, ревности не было совсем, может с ребенком повезло (наверное, характер тоже играет роль), может что то другое повлияло. Делят только вкусняшки из области если ей дали банан, то и сын приходит со словами: мамуль, у тебя двое детей, давай и мне банан.

Аноним 196,
Сама с радостью 'своровала' у гузеевой) Она сыну-ревнивцу так говорила, когда дочку родила. Моя старшая в детстве тоже была 'шибко вредна баба')) но мелкую любила сразу. Но так как у меня у мужа жесткач с братом (ревность непрожитая) то он прямо реально трясется, чтобы девочки получали одинаковую порцию любви и внимания

Тайна, покрытая мраком,
Вы большая молодец!!! Проработали свою ситуацию-вот и дети растут в правильной атмосфере

Аноним 717: Аноним 205:А вы вешаете в рамочку дома ее произведения? Дипломы? Вы восторгаетесь ее поделками? В ее присутствии перед другими людьми? Они говорят что это круто?

Автор, ответьте именно от своего имени.

В рамочку не вешаем. Но у неё есть папка со всеми грамотами, листает периодически, ведёт подсчёт :)
Мы с мамой и мужем всё-таки решили уже не восторгаться любому писку. Если это действительно красиво, я говорю, круто, класс, что особенно нравится. Если есть над чем работать, то говорю, что хорошо, но вот тут нужно исправить или переделать.
Свекровь, там отдельная тема, все чтобы дочь ни сделала восторг по поводу и без. Даже если это очевидно плохо. Ну вы сами понимаете какая бабушка самая любимая

Аноним 196,
Сказкотерапию бы вам в помощь для старшей. Может сами сможете посочинять для нее истории про 'ревнивого ёжика'

Некто: Сказкотерапию бы вам в помощь для старшей.

Мы читаем, правда.
Вот не сочиняла ещё сама, надо попробовать :)

Аноним 196: И в поход по квартире они ходят и рисуют вместе, лего собирают и т.п. Не без дележки конечно, но играют.
Обнимаются, всегда, если старшая не на психе как сегодня была. Все было супер, пока не увидела у сестры подарок

Вот оно, чем меньше подарков, тем больше мира в семье))

Аноним 196,
Попробуйте, я помню сочиняла, хорошо помогало. Девочка у вас эгоцентричная, сразу не изменится, надо потихоньку по всем фронтам ее корректировать. Так ведь модно вообще всем вокруг завидовать, а это путь к неврозам. Семья полная, любви через край, надо учит ее делится в семье

>**Иноходка:** Вот оно, чем меньше подарков, тем больше мира в семье))

Тут у родителей коллапс - как?!! Они же бохатые!!!!

Мультик ещё был старый, советский, там ходил дракончик и кричал 'все мне, и это, и это мое', потом объелся шоколадом на фабрике и стал добрый))) поищите!

А вы учите и привлекаете дочку к подготовке подарков другим, учите ее получать приятные ощущения не только от того, что получаешь подарок, но и от того, что готовишь и Даришь, от чужих эмоций по этому поводу?

Аноним 196: В рамочку не вешаем. Но у неё есть папка со всеми грамотами, листает периодически, ведёт подсчёт
Мы с мамой и мужем всё-таки решили уже не восторгаться любому писку. Если это действительно красиво, я говорю, круто, класс, что особенно нравится. Если есть над чем работать, то говорю, что хорошо, но вот тут нужно исправить или переделать.
Свекровь, там отдельная тема, все чтобы дочь ни сделала восторг по поводу и без. Даже если это очевидно плохо. Ну вы сами понимаете какая бабушка самая любимая

Вы пишете обтекаемо. Как бы вокруг вопроса, на сам вопрос не отвечая. Может, вы сама не понимаете, что спрашивают?
Спрашивают о ваших собственных отношениях с дочерью. Как человек с человеком. Без мужей и бабушек.

Вот остались вы с ней вдвоем один на один. Вам интересно с ней разговаривать? (Без грамот, без оценок, без секций). Узнавать ее мысли, идеи, о чем она там думает? Или вам страшно, неудобно, скучно? Страшна сама близость? Поэтому так много в ваших текстах родственников? Чтобы не остаться с ней наедине? А также откупались всю жизнь, чтобы не остаться с ней наедине душа с душой?

Если это так, то дочь именно на это реагирует. Сестра не столько причина, сколько повод выразить свой эмоциональный голод. Она не понимает, что происходит, маленькая еще. Но чувствует, что что-то неправильно. "У меня эмоциональный голод, а я вижу, как его удовлетворяют сестре."

Читаю и понимаю, что сама такая же была. Ревновала к брату, казалось, что ему все лучшее. Хотя по факту не так было. Натура такая завистливая наверное. Сейчас тоже бывает проскальзывают мысли подобные, но я их гоню.
Зато сейчас стараюсь родителям выбирать подарки по принципу "лучше, чем брат подарит". Ревность в обратную сторону, хочу, чтоб моим подаркам обрадовались больше.
Брата люблю.

Некто: Мне помогла фраза 'я тебя люблю на 10 лет дольше' ( у моих девочек разница 10 лет), она даёт любовь без денежных подкреплений

Ага, так же говорила. "Я тебя на 12 лет дольше люблю". И бабушка с дедушкой тебя 12 лет одну любили, а сейчас любовь на 4х делят. Так что тебе всяко больше повезло. Но у моей старшей ревности не было никогда, наоборот, пойдём с ней по магазинам, а она сама с ляличные отделы тянула. Давай такое платьице купим и игрушка прикольная, у меня такой н было, давай купим и я поиграю.

Аноним 196: Младшая, ну она лялька ещё, конечно её и тискаю больше, не старшую же мне тискать? )

Почему??
Отсюда и жадность у старшей - от вашего "не тискать же мне старшую, просто потому что старше". Я это сразу подумала- и вы прямо подтвердили это.

Аноним 717: Когда вашей младшей будет 8,5 вы ее будете тискать, потому, что "младшенькая" и "маленькая". Старшая в ее тогда 13,5 будет "здоровенной дылдой. Ну не тискать же мне ее???"

В 13,5 младшенькой она будет маленькой девочкой, тогда как старшая в ее 18,5 будет "здоровенная дылда, ну не тискать же мне ее??

+100

У меня старшая до 12 лет могла на колени залезть, сейчас ей 15 - выше меня. но всё равно прийти пообниматься к маме под бочок - обязательно.

Некто: 'я тебя люблю на 10 лет дольше'

Какая нелепая, бесполезная фраза... Якобы ребенку должно стать легче? Представьте, вам муж говорит: Дорогая, не нервничай: ту, другую, я встретил полгода назад, а с тобой всю жизнь прожили...

Не знаю, как насчет зависти к сестре, но вот к маме по поводу подарков от папы - это явно отклонение. Кончайте дуть в попу ребенку, эгоизм в чистом виде у вас вырос.

Аноним 717: Вы пишете обтекаемо. Как бы вокруг вопроса, на сам вопрос не отвечая. Может, вы сама не понимаете, что спрашивают?
Спрашивают о ваших собственных отношениях с дочерью. Как человек с человеком. Без мужей и бабушек.

Тоже бросилось в глаза, что автор не отвечает прямо и честно на неудобный вопрос, а зачем-то начинает перечислять отношение родни к старшей.

Аноним 196: Мы с мамой и мужем всё-таки решили уже не восторгаться любому писку. Если это действительно красиво, я говорю, круто, класс, что особенно нравится. Если есть над чем работать, то говорю, что хорошо, но вот тут нужно исправить или переделать.

Вы так сухо и рационально пишете о старшей дочери, что если честно немного жутковато.

Тайна, покрытая мраком: А ее позиция была как у многих тут: не обращать внимания или наказать (угол, в комнату отправить), что

Я вообще в шоке от поверхностности рассуждений отписавшихся юмам, полное нежелание вникать в корень внутрисемейных проблем и разбираться с чувствами старшей дочери. Как будто лишениями и ремнëм эту ситуацию можно решить, а не усугубить.

Автор, как вы проводите совместное время с семьёй? Много ли внимания уделяете старшей дочери? Играете, разговариваете? Ходите ли куда то только со старшей дочкой вдвоем?
Ее капризы выглядят как способ привлечь внимание. А так как дети еще не понимают чётко свои чувства, то тут и жадность и ревность в кучу. Тут как будто идет борьба за внимание мамы, она видит, что младшей его больше достаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы