Через сколько лет лучше рожать второго ребенка?

Посчитав дико растущие затраты на первого ребенка (6 лет и около 15 тысяч, не считая еды и одежды), поняв сколько я потеряю денег, опыта, здоровья находясь в декрете...я вообще на одном решила остановиться. А в отпуск втроем стоит съездить по 200 тысяч, а вчетвером все 250!!! Поэтому разница в возрасте между первым и вторым это вообще какие-то не столь важные вещи, по сравнению с здравой оценкой своего здоровья и финансовых возможностей.

Масюсечка,
У всех разное мнение.
Лично моё : от 10 лет и больше.
У моих 13 лет.

У меня сейчас лялька и первоклассник. Сложновато конечно, уруки например делать. Но думаю если бы и годовалый малыш был, ему то же про уроки не объяснить. А так не вижу сложностей особо. Ревности нет.

БезИмениФото: это вообще какие-то не столь важные вещи, по сравнению с здравой оценкой своего здоровья и финансовых возможностей.

Может автор миллионерша...
А вопрос разницы в возрасте это тоже вопрос завязанный на деньги и здоровье. Я бы с погодками сдохла например, физически. Вопросы нянь это уже финансы.
Удачно если получится одного пола дети, это коллосальная экономия на одежде.
Еще более удачно, если родятся в одно и тоже время года, тогда сезонная одежда от страшего ребенка подойдет младшему.

у моих котят разница 8 лет вот результат

Валерия моя ,
Прикольнвые котята

Аноним 727,
мне сын очень очень помог в своё время!
ну и счас борзоту осаживает

Аноним 727: Удачно если получится одного пола дети, это коллосальная экономия на одежде.
Еще более удачно, если родятся в одно и тоже время года, тогда сезонная одежда от страшего ребенка подойдет младшему.

...извините... у меня просто от старшего ребеночка не осталось ничего. Все горело. А нет, вру, осталась пара резиновых сапог и еще одни зимние неубиваемые. А одежды ровно ноль. Так что и второй ребенок начался с полного нуля и пофигу соответственно, какого пола оно :)

Аноним 727 ,
Вот мне бы тоже было сложно с погодками. Мне с одним сложно, так как первые месяцы, когда она должна была много спать, а я восстанавливаться, она спала по 15 минут максимум 2 раза в день. Целый день на руках. Это повлекло то, что я не восстановилась, а ещё больше загнала свой организм.

У моих разница 2,5 года. Идеально. Вместе растут, им интересно, друзья общие. И старший не ревновал, просто принял младшую) а мелкая за ним всё тянется, развитие ее легче.

Когда первому было 3 , даже подумать не могла о втором)) В итоге разница 6.5, смотрите по себе))

мне моя разница понравилась - 7,5 лет. Погодки для меня - ад. Вечно умотанная мать и, что греха таить - частая ситуация, когда двух-трехлетний ребенок начинает восприниматься матерью конем взрослым уже на фоне малыша. Со всеми вытекающими

У меня разные варианты есть, если брать минимум, то 8 лет разницы мне очень нравится.

У нас с братом 11. По мне, так идеально.

Масюсечка: сами немного отстраняются от родителей, этот период считается самым подходящим для рождения второго ребенка.

это около 15 лет разницы...

Масюсечка ,
Как готовы будете с 2мя заниматься так и рожайте. Мне проще было разницей в 6 лет, и 1ый в 1 классе под присмотром и в секции водить гуляя при этом с младшим и потом оставить дома можно со старшим пока до магазина или аптеки бегаешь. Но 3тьего вот не хочу. Секций с этими хватило.

У моих девочек разница 6 лет.Старшая пошла в этом году в 1 класс,младшей годик.Вроде все хорошо,но младшая везде лезет за старшей,особенно когда уроки делает,хотя и не много задают.Пришла к выводу,что лучше разница лет 3-5)

4года. Идеально

у наших 8 лет разница)
и я уже соскучилась по отпуску...декрету))
и первый класс старшая закончила)
по мне так красота)))
но каждому свое конечно)

Новичок , да, кто-то болдеет от

Разница у дочек 8 лет.
Старшей 9, младшей 1 год .
Для меня оптимально. Старшая уже сама себя обслуживает. Если б было две немощные мелкоты- я бы застрелилась.

Масюсечка: Многие говорят, что через какое-то время детям уже не требуется столько внимания и любви и сами немного отстраняются от родителей, этот период считается самым подходящим для рождения второго ребенка.

это чтоб у старшего на фоне подросткового кризиса добавилось еще "и дома я теперь никому не нужен".
или это имеется ввиду, что вырастет, закончит вуз и уйдет во взрослую жизнь? это было бы замечательно для второго ребенка, если б не возраст родителей

в общем не знаю. Старший 14 лет, но внимания требует и требовал всегда много. Время чтоб отстранился еще не наступило. Хотя не, отстранился и в итоге сейчас усилий с ним намного больше нужно прилагать. Отжигает немного. И если бы рожали только сейчас, то для него все намного тяжелее бы все было. Но и рожать в таком возрасте старшего мы бы уже не стали. Так как уже хорошо за 40 родителям.

поэтому ждать чего-то такого нет смысла. Долго мама нужна будет. У моих 5,5 лет разница. Замечательно все. Я вышла поработала, вернулась потом на работу после отпуска со втором ребенком. Дети дружат, все норм.

У моих почти 10 разница, старшая очень помогает - я и помыться могу спокойно вечером, она сидит развлекает младшего, и покормить его может (я еду готовлю, она кормит) не представляю как бы я без нее или если бы ей было 3-5 лет)) и одеть и памперс поменять уже умеет и сюсюкает его, обожает. Говорит хочу себе тоже мальчика и девочку когда вырасту) иногда даже лучше меня его успокоить может и уложить спать. Очень выручает, когда у меня силы на исходе - зову, сама передохну минут 15 это просто сказка)) хвалю конечно и стараюсь не злоупотреблять добротой.
Ревность была поначалу, но правильные разговоры все поправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы