Как не сойти с ума

А, и еще хочу сказать- старший совсем малыш ведь- обнимайте его чаще, читайте, играйте хоть иногда. А то не поймет что за ляля там мамино внимание захватила/захватил))))

olgga83,
Спасибо!

Автор, сочувствую ((
У моих младших разница 2,3.
Мама ездила ко мне первый род ежедневно.
Очень тяжело первое время.
Дочке 2 годика было. Она как видела, что сына на руки беру кормить, так закидывала игрушками меня и орала.
Ещё старшая в началке была - водить и забирать надо каждый день.
Ночью уклалывали по очереди. Муж уходил сыном на кухню, а я укладывала дочку. Потом уже сына. Тот ночью просыпался, я вставала и дочь, как по команде, тоже открывала глаза и требовала меня обратно (спали вместе). Я в итоге одного на плече держала, а второго в коляске ночью качала.
Малыш когда окреп, из пелёнок вылезли, стали вместе спать. Наверное, года 1,5 мы в-четвёртом спали.
Это былр испытание на прочность))))
Надо продержаться год. Потом легче.

Анонимка,
Да это точно, малыш. Люблю его, обнимаю целую. Родится второй ничего надеюсь не поменяется главное выдержать если второй такой же будет неспокойный

Режим настраивайте - это самое главное. Прямо по минутам (+- полчаса) распишите ваш день. Когда есть-спать-гулять-играть старшему. Когда приготовить-помыться-отдохнуть маме. Младший встраивается в это расписание. Именно так: не малыш диктует правила, а мама встраивает режим нового малыша в режим семьи.
Наготовьте заранее полуфабрикатов: фарш, пельмешки, заготовки котлет - в морозилку. На первое время этого хватит для адаптации к мелкому. И в выходные запрягайте папу наворачивать заготовок: почистить и натереть морковь (заморозить порционно), свеклу, зелень. Картоха из морозилки не очень, ее только перед приготовлением. Так же можно наморозить уже готовые блюда (мастер-классы есть на ютубе "готовлю 1 день на неделю").
Уберите по-максимуму все вещи, которыми не пользуетесь: несезонную одежду, обувь, игрушки, быт.технику и даже посуду. Оставьте необходимый минимум. Чем меньше вещей, тем проще убирать! И беспорядка меньше. Заведите универсальную бытовую химию (для пола-потолка-поверхностей 1 бутылка).
Заведите робота-пылесоса и посудомойку.
Купите коляску для погодок. Хоть самую дешевую, хоть б/у, но она необходима как воздух. Даже если старший уже хорошо передвигается. Хотя бы доехать в магаз-сквер-парк коляска нужна! Пристегнете старшего - и он в безопасности, и вы двигаетесь с нужной скоростью.

Клара Новикова: Четверо взрослых ничего не успевали сдвумя детьми

господи, они убогие что-ли там все? Вдвоем на одного не успевать

Аноним 956 автор темы: . Помощи нет ни от кого. К

Может хоть оплатить прогулку с одним? На час-полтора?

Аноним 762: Если планировали такую разницу - надо было знать на что идёте.
Если не планировали - надо было предохраняться

Так они уже бегают. Как это поможет автору ? Вы предлагаете обратно затолкать?

Аноним 446: только здоровый пофигизм Вам в помощь

Автор, для спокойствия и пофигизма , пропивайте Магний.
Автор, я как то занимала реб ( чужого) кастрюлями , крышками и т д кух утварью. Игрушек не хотел . А если в кроватке , Рай на Земле был!

К комментарию выше - у меня погодки. Сейчас уже вполне подросшие. Лет с 3-4 младшего наступит хорошая жизнь, главное дожить до этого счастливого времени!

Аноним 956 ,
Вот у меня первый не спокойный тоже. Надеюсь хоть вторая будет спокойно играть)
У меня поменялось немного. Стараюсь исправлять ситуацию- старшему побольше внимания уделять, но не всегда получается идеально.

svetlonec: господи, они убогие что-ли там все? Вдвоем на одного не успевать

Реально убогие.
И тоже не планировали.
В садик старшую не водили, так как она заражала сладкую ляличку.

Марина Ека,
это точно главное 3 годика продержаться)))

Аноним 956 ,
Берите няню в помощь! Хоть несколько раз в неделю на 2-3 часа. Погулять поиграть со старшим.

Аноним 956 автор темы: хочет отдохнуть, там все сложно

Вы не хотите отдохнуть? У вас в семье только муж отдыхает?

Автор это вам У меня тоже 1,8 разница))) Старшая девочка у меня росла относительно спокойная,поэтому и захотела маленькую разницу, а вот со вторым я "прикурила". А у вас после ЭКО, это же чудо, так что настраивайтесь на хорошее!

Автор, у моих разница 1 и 7. Это прекрасная разница! Ваша главная задача - их подружить. Младшенького слингом к груди привязали - со старшим лепите, рисуете, играете. Он привыкает, что младший у него маму не отнял, это важно!
Мне моя мама помогала, муж тоже, но дети много болели, так что было не слишком легко даже с помощниками. Дети практически не спали, поэтому забиваем на максимум домашних дел, максимально упрощаем уборку. Никаких "делаю, потому что так полагается". Главное, чтоб все здоровы были.
Дети-погодки - это счастье! Мои непрерывно друг с другом играли - и я этот играющий клубок перекатывала: в кухню - покормить, в ванну - помыть, в детскую - спать. В этом плане одного ребенка сложнее воспитывать, его же чем-то занимать нужно все время - а двое, если их получилось подружить, сами друг друга занимают.

Всё у вас будет прекрасно!

Мама Июнь,
ЮлианнаК,
Спасибо) надо постараться

Главное чтоб здоровье было, остальное ерунда. Соблюдать режим, уделять старшему больше времени и будет Вам счастье. Ну и да, через года 3-4 станет гораздо легче, живите этой мыслью
По мне так двойня или тройня- вот где кошмар)))

Марина Ека: Младший встраивается в это расписание.

Очень мне нравится этот совет! И как советуют, начинаем всегда со старшего: целовать перед сном, вкусняшки раздавать...

Марина Ека: робота-пылесоса

Не вариант - игрушки же везде валяются.

Марина Ека: посудомойку

Обязательно!

Марина Ека: почистить и натереть морковь (заморозить порционно), свеклу, зелень

Да, даже не порционно - а распластать тонким слоем в мешки для завтрака такими прямоугольниками и отламывать столько, сколько нужно. Очень удобно!

Марина Ека: можно наморозить уже готовые блюда

Прекрасно морозятся готовые гречка, рис, бульон.

Марина Ека: Купите коляску для погодок

У меня была Пег Перего Ария Твин - обожала ее: самая легкая, одной рукой раскрывается - кнопку нажала, тряхнула - готово. В багажник влазила. С полугода младшего уже одна с ними по городу ездила в дендрарий погулять, например. Эта коляска выручала, однозначно.

Аноним 956 автор темы: Он приезжает поздно с работы, хочет отдохнуть, там все сложно

А вот это вообще странно, автор. Раз ребенок желанный, всем придется постараться. Поищите статью Комаровского что-то про то, что задача ВСЕЙ семьи - обеспечить маме новорожденного полноценный отдых и полноценный сон. Дайте мужу почитать. Соскочить-то не получится, ему тоже нужно готовиться к жизни с 2мя детками! Он уже будет отцом ни одного ребенка - а 2х. А это - статус, который обязывает!

Разница 2 года ровно, старшая малыша обнимает, трепетно очень относится. Я всячески поощряю ее любовь, не ругаю, если хотела помочь и что-то не получилось.
В садик ходит, болячки таскает. Врать не буду, что легко, но и смертельно сложного ничего нет. Главное Ваше отношение

На полдня хотя бы отдавать старшего в миник. Но надо заранее, пока второй не родился, а то он почувствует себя ненужным). Зато они реально играют потом. А не канючат - мама поиграй со мнооой, мааааам мне скуууучноооо... и так далее.

LenaLisa: А не канючат - мама поиграй со мнооой, мааааам мне скуууучноооо... и так далее.

Это же глупость. Мой сын прекрасно играл сам игрушками. Здоровый ребёнок сам способен себя занять.

У меня разница между второй и третьей 1.10. режим у всех одинаковый с рождения.никто никого не ревнует даже помогает.да и как та сама сразу всех детей к режиму приучаю.и всех троих спать в одно время укладываю,хотя старшая школьница уже8 лет). Тоже все одна,муж все время на работе.но я втянулась.да и по своей натуре не могу спокойно сидеть,всегда в движении.тяжело то лько когда кто то болеет или все сразу

Аноним 956 автор темы: Летом родится второй

и что за паника?

Клара Новикова,
Классно, что у вас такой сын)! Мне просто попадались такие экземпляры которые не умели и не могли себя занять, и их занимали все взрослые по очереди). А иначе им скучно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы