Какие у вас отношения с братьями/сестрами во взрослом возрасте?

аноним,
Жалко мне её. Окрысилась чего то, у самой все в тар-тарары летит. 40 лет, живёт на с'еме. Тётка даёт ей около миллиона на жилье- не берет,мало ей.
На чужое мнение мне плевать. Я не обеднею от пары тысяч, а ей поможет.

аноним: На чужое мнение мне плевать. Я не обеднею от пары тысяч, а ей поможет а, ну если такие суммы

Как страшно то. Столько людей не общаются со своими родными! Это же жуть. И ладно если это асоциальные личности и с ними не общаться( не ожидала я такой ститистики

аноним: я ее простила и вполне себе общаемся. Младшая.

Так вы общаетесь, я говорю именно про тех кто совсем не общаются. Это же родные люди, я видимо просто воспитана в другой атмосфере и мне этого не понять.

У меня брат на 6 лет младше. В детстве мама меня от него отгоняла, за любую оплошность в отношении него лупила ремнем.
Так что отбила всю сестринскую любовь.
Еще она его считала больным, слабым. Уже за 30 мужику, а для нее он все больной и несчастный. Баловала его и балует до сих пор. Любое его желание всегда удовлетворялось тут же.
Меня же растили наоборот - "сама-сама", "денег нет".
Ненавидели с ним друг друга в детстве, дрались, он кидал и рвал мои учебники и тетради. Психовал, когда занималась на пианино.

В мои студенческие годы вроде немного потеплели отношения. Потом он рано женился, у нас родились дети. И у него началась бешеная ревность к маме по поводу внуков.
Сейчас он скатился ниже некуда : пьет, не работает, клянчит деньги у родителей, своего ребенка практически поселил у родителей, не помогает ему. Права забрали за пьяное вождение.

В общем, я с такими людьми не общаюсь, нет их в моем окружении. Так что и с братом не общаюсь. А он почему-то заочно меня ненавидит, обзывает, кипит прямо у него.

Если б можно было, я бы хотела, чтобы его не было. Лучше б сестра младшая. Мне кажется, ее мама бы адекватно воспитала. Потому что у нее такая позиция: мужчина - бог, а женщина - рабочая лошадка, всем должна.

LUCKY ME,
По всякому было...
ну вот разные мы...

1. В детстве до поры до времени очень дружны были, играли и гуляли вместе. А вот с периода подросткового возраста все изменилось. Мы слишком разные. А сейчас так вообще не перевариваем друг друга. Привет - привет, вот и все общение практически.
  2. Не созваниваемся. Живем в разных городах. Встречаемся редко, когда я с семьей приезжаем в гости к моей маме, где брат периодически и живет.
  3. Нет. Никаких дел больше иметь с ним не хочу. Необязательный, завистливый, безответственный, острый на язык...
  4. Скорее всего, плохо. Этот инфантил не прочь посидеть у кого-нибудь на шее, а свою зп потратить куда угодно, но не себе на проезд/еду/коммуналку и т.п. А мама терпит...
  5. В детстве хотела, чтобы у меня сестра была. Сейчас мне никого не надо.

аноним автор темы: 1. Какие у вас отношения

Нормальные, теплые. Помогаем друг другу. Советуемся. Иногда спорим.

аноним автор темы: 2. Как часто вы/созваниваетесь?

Часто. День, через день. Если не созвон, то то я у мамы спрашиваю про ее дела.

аноним автор темы: 3. Есть ли у вас общие дела или интересы?

Я за ней не успеваю. У нее очень много идей, дел. Я пытаюсь за ней подтянуться.
Мне они тоже интересны, но я не такая смелая и шустрая, как некоторые.
Она тоже часто интернируется моими делами, дает хорошие советы. Оценивает ситуацию с другой точки зрения.
Она умная, а в возрастом к ней пришла еще и доброта. Даже странно, учитывая ,в каком жестоком мире мы живем...

аноним автор темы: 5. Если бы можно было выбирать

Да. Это круто иметь сестру! есть, с кем можно поделиться.

У меня брат младший( на 2,5 года младше меня). Мы уже 1,5 года совсем не общаемся. Я никогда не приеду к родителям если он со своей пассией там. Их ребёнка никак не воспринимаю.
В детстве у нас были нормальные отношения. Не могу сказать, что мы друзьями были, но общались.

я одна , чему безмерно рада
и сын у меня один, чему я тоже безмерно рада
зачем рожать врагов? как многие тут пишут - чтобы родня была, а сами при этом не общаются со своими братьями-сестрами, думает многочисленные ваши дети будут дружной семьей?

В детстве дрались. Меня родили , что бы он не вырос эгоистом ( просчиталась мама )
А сейчас мне предстоит ухаживать за ним ( рание заболевание паркинсон ) , бесит меня страшно , но что делать уже сказывается его болезнь

В детстве раннем были хорошие,потом начали портиться,потом держались на соплях,потом вроде норм.Потом опять хорошие,но жизнь научила не доверять родной сестре и вот теперь хрупкий мир разрушился.Теперь навсегда погано будет,максимум на нейтрале,но хорошими уже ни когда.С двоюродными сестрами,братьями-хорошие.С Братом родным ровные.

НаталЪя,
Но ведь бывает и наоборот, когда хорошие отношения, дружат семьями, праздники вместе, помогают друг другу.

Сиpин,
бывает, я не спорю
Многие , как аргумент многодетности, выделяют пункт - дружная семья, у детей будут братья-сестры, им легче будет в жизни.
Давай пересчитаем в этой теме, сколько тут дружных семей?

аноним ,
есть брат, младше на почти 7 лет. В детстве дрались. Иногда тихо ненавидела из-за того, что мама всегда навязывала его мне на прогулки. Потом у него друзья во дворе появились и я выдохнула. Сейчас отличные отношения, видимся примерно раз в месяц, когда он в гости приезжает. Всегда есть о чем поговорить. Можем ночь напролет сидеть трындеть. Общие дела через маму в основном. Созваниваемся и общаемся в ватсапе достаточно часто. В общем я рада, что у меня есть такой брат. А, в детстве поделили весь хрусталь, а теперь он нафиг никому не нужен

НаталЪя,
++++
Такие же мысли.
Мало кто реально дружит и поддерживает друг друга.
В основном терки за любовь и наследство родителей.

Отличные отношения с сестрой, она моя лучшая подруга, созваниваемся через день почти , и в по любой проблеме. Никогда в жизни неичувствовала одиночества, знаю что есть человек который всегда поможет . Замуж вышли за друзей, дружим семьями тоже, племянники все как родные друг другу,

НаталЪя,
+++ вот да. Хотя я сама многомама. Не общаюсь с родной сестрой ( по её инициативе) по поводу наследства.
От своих детей не жду общения друг с другом. И пойму, если старшая перестанет общаться с мелкашами. Т.к. сама младшая

Сестра и 2 брата, всё младшие.

1. в детстве всякое было, с сестрой дрались, братья как игрушки были у меня. С конца первого-начала второго класса была назначена нянькой, ездила через полгорода в садик за ними, развлекала, строила. Сейчас? Я уехала в другой регион, когда приезжаю в гости, сидим болтаем, на НГ отправляю подарки им или их детям (у меня 7 племянников только родных), когда тяжело кому-то из них, поддерживаем. Не могу сказать, что близкие отношения, но и не сказать, что их нет.
  2. Встречаемся ну раз в год-два, иногда чаще. Созвон по праздникам, или по делам. Переписка только с сестрой. Ну и с женой одного из братьев общаемся.
  3. Только семейные траблы.
  4. Хорошо. Но если бы детство моё было именно детством, а не няньченьем, было бы лучше.
  5. Хотела бы старшего брата и всё)

Брат младше меня на 5лет.со мной было допущен много ошибок по всем фронтам, родители это говорят в открытую. С братом уже все было по другому. Денег и тд в него вложено много, я была обязана с ним помогать, гулять только с ним, все с ним. Мы с ним не общаемся сейчас, хотя отношения хорошие. Если встретимся у родителей, можем долго болтать. Но так просто по телефону или в месенджерах, нет. Я знаю, я о он меня любит и я его люблю. Но нет тяги друг к другу, просто мы есть и все.
Брат хорошо зарабатывает, сказалось многое - хорошее образование, полученное благодаря родителям. Родителям он помогает, покупает технику и тд. Я не могу себе этого позволить. Я больше, как психологическая помощь.
Родители мной забеременели случайно, если бы родился мальчик, то больше бы стали рожать, а раз родилась я, то брата уж специально планировали, чтобы мальчик был.

у меня сестра старше на 9 лет. вот ,что есть она ,что нет-мне пофиг. так маме и говорю,что потом мы вообще общаться скорей всего не будем. звонит только по делу. просто поболтать у неё всегда типо дела. я ей так и сказала про это.

Брат старше меня на 17 лет.
В детстве почти не общались, т.к. я родилась, он учился, потом уехал служить, потом семья, хлопоты.
А сейчас мы очень близки, он помогает, поддерживает, советует. Папа умер давно, он мне как отец. Видимся пару раз в месяц, всегда на связи. В этом мамина во многом заслуга и жены брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы