Какие у вас отношения с братьями/сестрами во взрослом возрасте?

Есть сестра старшая.
Очень близкие на протяжении всей жизни. Разница 11 лет этому не помеха)
Живём в разных городах, постоянно созваниваемся или болтаем по видео + вайбер.
Очень люблю свою сестру, не представляю своей жизни без нее, поэтому даже присутствует некое чувство вины перед собственной дочкой - за то, что ей сестренку я не родила по ряду причин.
Считаю, что однополые дети в большинстве случаев более близкие люди во взрослом возрасте, ну и все, конечно, закладывается в семье - среди моих родственников выросшие дети очень близки.

аноним ,
Сестра младше на 9 лет. Мама умерла рано - я частично заменила. Сейчас ей 26, живет отдельно -самостоятельная, выходит замуж летом. Созваниваемся каждый день. Не ругаемся лет 10. Она для меня такой же родной человек, как ребенок- когда дочь и сестра рядом, путаю их имена.

а зачем каждый день созваниваться, не пойму.. неужели ежедневно какие то новости есть?

Сестра сводная младше на 16 лет.
Отношения разные. Она со сложным характером девочка, поздний ребенок. То общаемся прям постоянно, то необщаемся по несколько лет.

Не знаю что придумать: а зачем каждый день созваниваться, не пойму.. неужели ежедневно какие то новости есть?

ну моя сейчас к свадьбе готовится, по любому поводу советуется. Либо с работы звонит в перерывы - пожаловаться, похвалиться, да мало ли поводов бывает. Мамы рано не стало - ей всегда нужно было больше внимания. Я не против.

1) брат старший, любит меня с моего рождения до безумия.
2) редко встречаемся, тк в разных городах живем.
3) из дел общих только помощь родителям и друг другу. Интересы абсолютно разные.
4) я б ничего не меняла и больше мне никто не нужен. У меня есть двоюродная сестра клевая.

Есть два брата. Отношения в детстве были всякие, в подростковом возрасте и старше - хорошие, дружеские. Сейчас общаемся, когда время выпадает. С радостью.
Я довольна, что у меня есть братья. Всегда хотела ещё))

Есть сестра на 3 года младше. Мы с разных планет, можем по полгода не созваниваться.
Встречаемся у родителей, наши дети дружат, сами друг друга периодически бесим.
У мамы из-за нас разрывается сердце.
Не понимает, что она сделала не так. Старается нас не выделять, все поровну.
Сейчас жду второго, Бога молю, чтобы дети дружные были. У меня есть примеры, когда очень хорошо дружат братья-сестры. Правда разница большая будет, 7 лет и разнополые.
У мужа в семье, трое детей. Там конкретно не дружат. Больная тема.

Брат младше на 6 лет.
Отношения очень тёплые и дружеские, считаю очень близким человеком. Живём в одном городе, созваниваемся пару раз в неделю, встречается пореже. Праздники часто вместе семьями, иногда вместе путешествуем. Помогаем друг другу. С жёнами , бывшей и нынешней хорошо общаемся.
Люблю его)) не представляю, как это жить без братьев-сестёр. У моих детей (сын и дочь) отношения похожие на наши с братом.

аноним ,

1. я старшая, сестра младше на 1,4 года. отношения нормальные. в детстве, бывало, и дрались. но, это такие конфликты были, на пару минут.
  2. до недавнего времени обе жили с родителями, пару лет всего, как она переехала. общаемся практически каждый день.
  3. находятся и дела общие, и интересы. у нас и профессия общая, так что и тут общий интерес. у нас "на стороне" и подруг-то особо нет. нам абсолютно хватает друг друга и двоюродных сестер/братьев.
  4. хорошо. мы друг для друга самый надежный тыл.
  5. меня вполне устраивает одна родная сестра и достаточное количество двоюродных братьев/сестер, которые тоже родные.

У нас с сестрой 2 года разница. В детстве дрались и ругались почти каждый день, но это в школьные годы. Когда совсем были мелкие не помню как оно. В институтские годы стали лучшими подругами и по сей день так. Полюбили двух лучших друзей, вышли замуж за них в один год и родили в один год. Дружим семьями, почти всегда и везде вместе и квартиры купили по соседству в академе и дети в одном классе

оба це: Полюбили двух лучших друзей, вышли замуж за них в один год и родили в один год. Дружим семьями, почти всегда и везде вместе и квартиры купили по соседству в академе и дети в одном классе

Здорово

Есть старшая сестра. Старше на 2 года.
В детстве дружили, играли, ссорились. В подростковом возрасте разошлись немного - у нее свои друзья, у меня - вообще нет друзей. Все время смотрела ей в рот и ждала одобрения. Но она скупая на эмоции и чуйства, меня ими не одаривала.
Общаемся сейчас прекрасно. Дружим семьями. Она до сих пор очень принципиальная и неуступчивая, немягкая, негибкая, но я научилась на это забивать, не жду ни похвалы, ни поддержки, ни одобрения, просто потому что знаю: человек такой.
Но. Я очень ее люблю и рада, что она есть. Она мне очень дорога, хоть и бесит до сих пор иногда своим занудством.
Если бы я могла выбирать - я бы хотела, чтобы она была однозначно.
У самой двое детей, у мужа в семье есть братья-сестры, мы счастливые люди - мы умеем любить родню и ценим свою семью

Мы с сестрой очень разные... поэтому никогда особо не дружили, сейчас встречаемся, в основном у мамы.
Сестра старше на 3 года.

анонимно: женился на противной склочной однокласснице... И я почти брата потеряла. Не лезу к нему, жду когда повзрослеет и опомнится. Пока он жене позволяет говорить гадости про меня и маму, про моих детей((

Аноним: его жена неприемлет нашу семью

+1. Женился и пропал. Я 10 лет пыталась с его женой отношения выстроить, бесполезно. Проще от брата отказаться, чем быть вечно неугодной дойной коровой. Очень жаль.

1. Какие у вас отношения были в детстве и какие сейчас?
    Два старших брата с разницей в 7 лет. Совсем в детстве я любимая сестренка, которую носили на руках (я этого почти не помню), потом они выросли, разъехались и уже давно отношений никаких нет
  2. Как часто вы встречаетесь/созваниваетесь?
    Встречаемся только на родительских праздниках, звонки только поздравить с др
  3. Есть ли у вас общие дела или интересы?
    Никаких
  4. Наличие брата/сестры это хорошо для вас или нет?
    В детстве наверно было хорошо, что на меня работа по дому не распространялась, сейчас вообще никак
  5. Если бы можно было выбирать, хотели бы вы брата/сестру?

Сестра младше на 9 лет.
В детстве я была нянькой: постирать пеленки, погладить, сходить на молочку, посторожить у магазина коляску. Позже гулала с ней, водила в садик сама и забирала.
Во взрослом возрасте общались какое-то время довольно близко, потом сошло больше на нечастые созвоны и переписку в соц.сети, ну, встречи на общих праздниках. Она обычно стала про меня вспоминать, когда ей что-то надо (в основном, денег).
В прошлом году отправила меня в игнор. Если встречались у родителей, отвечала на вопросы сквозь зубы и всячески выказывала презрение. Закончилось тем, что в очередной раз нецензурной обозвала них детей (благо не в их присутствии).
Для меня это существо теперь абсолютно постороннее.
Из за неё испортились отношения с родителями, ибо они считают, что я старшая и должна приложить усилия, чтобы она снова ко мне хорошо относилась, просить у неё прощения (интересно только, за что).
В детстве, пока была одна, хотела сестренку, теперь считаю, что никого не надо вообще.
Переживаю за своих двоих, как выстроят отношения. Пока дерутся и делят игрушки, но у них разница меньше трёх лет. Положительного примера взаимоотношений я им дать не могу.

аноним автор темы: 1. Какие у вас отношения были в детстве и какие сейчас?

всегда рулила, братья\сёстры мне не мешали, люблю их

аноним автор темы: 2. Как часто вы встречаетесь/созваниваетесь?

каждый день\раз в неделю, по разному

аноним автор темы: 3. Есть ли у вас общие дела или интересы?

да

аноним автор темы: 4. Наличие брата/сестры это хорошо для вас или нет?

да

аноним автор темы: 5. Если бы можно было выбирать, хотели бы вы брата/сестру?

у меня 2 брата, 2 сестры

Ой... Больная тема... Разница с сестрой 3,5 года. Всегда для меня она была образцом, за ней я тянулась, она снисходила до меня. Были и драки, были периодами и любовь-морковь, прям осознание того, что у меня есть СЕСТРА и это клево. Сейчас очень плохие отношения. Я всегда помогала ей, с ребенком посидеть, из садика забрать, с ней позаниматься, звуки поставить. С моими ни разу не сидела, пару занятий провела (я и она - педагоги), но потом предложила ходить к ней платно. Постоянно ощущение, что меня пользуют, вот поехали на дачу, ты мне там сделаешь то и се... Общение с ней болезнены сейчас для меня. Постоянные претензии, да много чего с ее стороны. Я свела общение к минимуму. Общаюсь с ней только по работе.

Брат на 3 года младше, сдвг. Всегда был проблемным, потом вроде повзрослел и женился. Его жена считает, что я им должна. Денег, часть квартиры и пр. Не общаемся, хотя я стараюсь наладить отношения. Но с той стороны равнодушие, родителей уже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы