Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Второй ребёнок глупее первого

Аноним автор темы: Я вообще вундеркиндом была,

но вся поизослась видать , раз не понимаете, что сравнивать нельзя

Аноним автор темы: Я вообще вундеркиндом была, в 1,2 уже предложениями разговаривала, в 2 года песни с первого раза со словами запоминала. Училась хорошо, всегда считалась способной.

Присоединюсь ко всем спросившим. И, автор, дальше то что с Вами стало?
Вы кто по образованию, чего достигли в жизни?
Принимайте ребенка таким каков он есть. Не гневите бога, накажут...
Название темы смените. Никак не определить кто глупее кто умнее. Пока.

У меня мужу родители так всю жизнь испортили Старший брат у него "умный", а он "дурак". Ох, сколько мне сил стоило, чтобы он хоть немного начал верить в себя! К психологам ходил не один раз. Но детские комплексы все-равно всплывают периодически. Тем более родители до сих пор к нему так относятся. Но они сами, если честно, очень недалекие люди. Так что, автор, грош цена вашей отличной учебе!
Своему ребёнку такого же хотите?

Государственная Тайна: Экая вы, мама,... Негибкая.

так чо она ж

Аноним автор темы: Я вообще вундеркиндом была

Аноним автор темы: Поражаюсь на некоторых ответивших))

Так и я поражаюсь от названия темы. Ваши дети родные, а вы младшего глупее называете. Ладно бы написали "двое детей и разные".

Аноним автор темы: С чего вы взяли что я постоянно им недовольна, всегда психую и злюсь?

Никто не сказал, что постоянно психуете и злитесь, но ведь

Аноним автор темы: временами накатывает.

[user]Аноним автор темы

На старшего злитесь, психуете реже?
Вы Автор делите детей, так быть не должно. Получается, что любить легче того, кто проблем не создает. Есть ведь то, в чем младший развит и любит больше, к чему его тянет. И вы об этом знаете ведь, замечаете.

Neiron,Никак не определить кто глупее кто умнее. Пока.

мне одно стало понятно- лидирует по глупости сама мама..

Кастаньеты: Надеюсь, тема - разводка?

скорее всего нет

Аноним: Вполне вероятно, что младший будет успешнее старшей у вас

Тоже склоняюсь, что старший ребенок - дочь, младший сын. Но это догадки.

аноним: лидирует по глупости сама мама..

нееет она же вундеркинд))) никак не возможно)))

Аноним: А бывают неспособные дети, которые не преуспеют ни в чем.
И вырастут, и останутся такими же посредственностями.

Просто родители и педагоги не найдут, в чем их сильная сторона. Способности к чему-нибудь есть у каждого, кроме клинических дебилов. Не все их знают в себе просто.

Neiron: Название темы смените.

++++

moreshine: У меня мужу родители так всю жизнь испортили Старший брат у него "умный", а он "дурак"

У нас у свекров наоборот. Мужу (старший) всё забили, захлопнули перед носом.

Аноним автор темы: У кого так же было? Как с этим справились?

Я так всегда говорила, первый - умный, второй-сильный, он раньше пополз, сел, пошёл, и крупнее был и всё молчун и глупыш, а потом опа и на доске почёта в школе и учится легче гораздо, чем старший. Теперь с надеждой на третью смотрю, а то по сказке о трёх сыновьях, ей явно должно не повезти с мозгами. ))))

Аноним,
Не говорила.

Может, другому вообще иное развитие требуется.. мамаша как научилась в своем детстве пирамидку собирать, так на том уровне развития и осталась :(

Модератор, закройте тему. Спасибо тем, кто понял и дал дельные советы.
А тем, кто меня оскорбил и обозвал, хочу сказать: вы не поняли сути. Форум для того и дан, чтобы анонимно можно было выплеснуть то, что скрываешь, свои затаенные опасения, чтобы можно было хоть здесь не "держать лицо".

Аноним автор темы: Я вообще вундеркиндом была, в 1,2 уже предложениями разговаривала, в 2 года песни с первого раза со словами запоминала

а это вам родители/бабушки/дедушки рассказали? они часто преувеличивают. у меня свекровь часто хвастается что у нее сын с полугода на горшок только писил, в полтора года сам одевался/раздевался/хорошо говорил/в садике отлично ходил.....сомневаюсь в ее словах.
и все дети разные, не сравнивайте их.

Mrss: Способности к чему-нибудь есть у каждого

Есть те, чей уровень спосбностей во всем очень и очень невысок.
Надо понимать, что не каждый человек гениален)) и не каждый является способным)

Дай бог младшему хороших педагогов и кого-то в семье умеющего просто любить.
А первый так и будет выслуживать мамину любовь правильным выполнением типовых трюков :(

было у царя три сына.........................
старший умный был детина....
средний был и так и сяк...
младший вовсе был................
(с)

видите, эта ситуация настолько часто встречается, что нашла свое отражение в....

от же автор, какая вы и злесь не терпеливая))) Трудно вам.

mjshka,
У нас старший два красных диплома получил и аспирантуру закончил, женился на дочке из министерства финансов РФ. Только вот развёлся пару лет назад, т.к. разные все же сословия оказались. После этого от него родители чуть не отказались мой "дурачок" матери объяснял, что это его жизнь и что в такой не лёгкий момент он от неё поддержки ждёт! Несколько месяцев внушал
Теперь они все ждут, что мы тоже разойдёмся а хрен им! я не из министерства и муж мой самый лучший! Также как и дети!

Кастаньеты,
Откуда блин такие выводы?))) Вот откровенно сидите и сочиняете то, чего нет.

Аноним автор темы: Я вообще вундеркиндом была, в 1,2 уже предложениями разговаривала, в 2 года песни с первого раза со словами запоминала. Училась хорошо, всегда считалась способной.
Муж тоже хорошо учился, читает много, два высших образования.

и что? вы особыми остижениями можете похвастаться?

Аноним автор темы: Со старшим можно было долго гулять, рисовать, играть в игрушки, а младший кидает, бросает, рвёт, сует все в рот. Болотную жижу, землю, песок, листья, снег - всего уже поел и продолжает. Ну не полгода же это есть на прогулке?(

то что со старшим было удобнее все уже поняли.

Аноним: во всем

То есть человеку преподнесли в лучшем виде ВСЕ виды наук, ремесел, других профессий и он ни в чем себя не проявил? Ой ли? Махнули рукой и не искали.

Аноним: не каждый человек гениален)

Естественно.

Аноним: не каждый является способным)

Не соглашусь. В чем-то способности есть у любого.

По поводу моих достижений. Они есть, но я вам тут перечислять их не буду. Потому что на все будет один ответ:"Этого мало", вот просто из вредности будете это писать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы