Как вы решали проблему со сном детей?

Вопрос к мамам погодок, кто придерживается режима. Вот старшему 2.6 года. Спит Олин раз днём. Очень редко не спит. Младшему 7 мес. Спит 3 раза. Дневной сон совпадает почти со сном старшего. Сейчас проблема в томтом что их днём спать уложить целая проблема. Дурачатся, орут хохочут. Соответственно старший разыгрывается и весь сон пропадает. Не укладывать не вариант. Самой хочется отдохнуть и своими делами заняться. Как вы решали проблему? Бабушек дудушек нет

Мелкая на балконе спала до года. Еще укладывала сына с одной стороны, дочь на ГВ с другой. Сын к стенке отворачивался, я не давала им беситься. Когда засыпали оба я уходила. У моих разница 2.3

Optimystka: сына с одной стороны, дочь на ГВ с другой

Также было,только старшая в кровати совсем рядом,младшая со мной у груди,ну и в 7 мес какое бесилово.....явно же не он провоцирует

Алисферо,
Я вообще уже не помню особых проблем с укладыванием до года точно. Но у меня дочь вообще быстро засыпает.

Алисферо,
Вот именно, что младший. Он особо спать ещё не хочет, залезает на меня скачет пищи и фыркает. Старший видит и тоже самое за ним повторяет. Мелкому по попе ведь не дашь. И одного в другой комнате не оставишь. Научился вставать, а вот спускаться обратно не может. Падает везде и всюду.

Моему младшему 5 месяцев, старшему 2,5 года. Дневной сон устраиваю так, что ложусь спать с ними. Младшему грудь в рот спереди, старший сзади меня лежит. Они засыпают я иду делаю свои дела. Но у меня младший еще не бесится, хотя активно разговаривать пытается со мной с грудью во рту. Если не получается уложить младшего, то уношу его в другую комнату или на кухне со мной в шезлонге.

KanucTo4ka,
Я бы тоже отнесла в другую комнату, но он вставать учится, так падает будет без присмотра головой в пол.

вместе не спят? Ну у нас кровать большая, родительская, на дневной сон вместе на одной кровати и укладываю. Пока получается, потом не знаю что будет, младший еще толстячок такой, килограмм на девять уже наверное, вряд ли рано встанет.

Укладываю в 14.00 младшего ребенка в его кроватке, в спальне, когда заснет-укладваю старшего в другой комнате, главное успеть пока первый не проснулся))

Wolli автор темы: Как вы решали проблему? Бабушек дудушек нет

спали раздельно в разное время. как иначе то? то в коляске, то дома. ( в разных комнатах), то на балконе младшую
К году - перешли на один режим сна.

Как вы предыдущие то 7 мес укладывали? так же и сейчас.

у вас и не погодки совсем. 1 г 11 мес разницы - совсем уж не погодки, между вашими детьми можно было еще одного родить погодку

У меня младшему 4 мес, старшей 3,4. Ложусь вместе с ними,как уже писали. Одному грудь,вторая рядом лежит обнимается. Ругаюсь со старшей,так как бесится долго и мешает уснуть брату. Сама тоже днем сплю,иначе мелкий проснется и разбудит старшую.
Дела вечером, как уложу делаю.

я своим деткам включаю аудиосказки. очень нравиться. у меня дочке 4 г, и сыну 2,5 г.

У меня старший 1,8 годика спит один раз в обед или с 13-15/15:30 или 14-16 вторй вариант редко, если сбой какой то а так режим иначе хаос, младшей 9месяцев исполнилось, у меня вот реальные погодки она утром спит второй сон около 11 в обед кладу ее после брата, сын ложиться сам, пообедал и в кровать свою уже подростковую в виде машины , спят они раздельно я отдельно с мужем, и все сам засыпает, вечером также иногда бывают истерики если перелержали или эмоций много было. На ночной сон наоборот сначала младшая ложиться, пьет смесь и сразу спать, затем через 30 мин сын, в 22 уже все дети видят 10й сон.И так по кругу, каждый день

Младшая легко засыпала, а чтоб спали в одно время - на прогулке мелкая не спала с 3-4 месяцев. Как раз гулять после ее сна выходили. Домой приходили, поесть - и засыпали оба.

А квартира однокомнатная? У нас двушка, когда ляля спит - играть тихонько, не кричать.
Сейчачс старшему 2,8, в обед спит редко, я не настаиваю т.к да это цирк, беготня то пить то писить..зато в 8 вечера оба вырубаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы