Комната для разнополых детей. Ваши примеры

Имеем: переехали в новую квартиру, 1 детская (достаточно большая), дочка 2 года и ожидание мальчика (по всем узи)
Как лучше зонировать комнату? Половину Девочкину (розовую) и половину мальчиковую?
Или двухэтажную кровать и не париться? В одной комнате до школьного возраста примерно
Если есть фото ваших детских, буду очень благодарна))))

вы ляльку сразу хотите в спальню к дочке поместить?

у нас дети постарше, но зонирования нет четкого. Ничего розового и голубого тоже нет.
2 кровати вдоль одной стены, между ними стеллаж
вдоль другой шкафы, у каждого свои
белая/светлая мебель

ну и 2-ярусную кровать до достижения младшим ребенком хотя бы 3-4 лет стала бы ставить
в любом случае. В более старшем возрасте поставила б двухярусную только если совсем не было бы места поставить 2 кровати.

Ваши ещё малыши. Чего там зонировать.
У моих комната однотонная. Желто-зелененькая. Две кровати, два стола, шкаф, комод

Ибис,
Ляльку через годик планирую к дочке подселить.
Вашим сколько лет? Игрушки все общие в возрасте до 5-7 лет??

Комната дочкина, 9 лет. Изначально, она просила двухъярусную кровать, на втором этаже спала, первый этаж пустовал. Уже несколько месяцев средний сын (2 года) спит с ней в одной комнате. Пока комнату они делят в таком виде, подрастут - будем решать: либо расселять, либо менять обои еще более на нейтральные. Пока что сын в детской тока ночует, играет в др комнате

У нас дочь 10 лет и сын 2.5 года... полгода уже живут в одной комнате, двухярусная кровать... ничего розового и голубого.. все зеленое и оранжевое
но честно гря все игры в основном в гостинной, в детской тока сон, уроки и у мелкого лего)

сколько метров комната? Сделайте пока для одной дочки комнату, обои можно нейтральные, можно под покраску, чтобы перекрасить могли. Мальчики..они такие мальчики. У нас до 2,5 лет в нашей спальне спал. Если метраж позволяет отдельные кроватки организовать, то пока на место будущей кроватки для мальчика можно какой-нибудь кукольный домик или место для игр просто оставить.

АльфаОмега,
Комната 17кв, размеры позволяют отдельно вторую кроватку поставить, но вот хочется почему-то двухъярусную))

Ибис,
Спасибо! Я пока примерно так и думаю делать, обои зеленые, мебель белую
А потом действительно текстиль спасёт))

Mamayanna автор темы: но вот хочется почему-то двухъярусную))

охота по ночам вздрагивать - упал или не упал ребенок сверху? захочет в туалет и навернется спросонья, мала еще у вас дочь до такой кровати, ну и высота потолков какая? вентиляция есть? так то душновато наверху спать

аноним,
Конечно я не буду сейчас двухлетку на 2ой этаж ложить! На перспективу так сказать
В 3-4 года...

аноним: душновато наверху спать

именно поэтому я только за просто кровати, никаких вторых ярусов.

Mamayanna автор темы: В 3-4 года...

а вы смелая, однако, но это ваш ребенок и ваше решение

Автор

1. 3-4 года рано еще на второй ярус
  2. в год отселять младшего в комнату к старшей тоже не правильно. Маленький и просыпаться будет и будить старшую и не факт что от мамы съедет в год - рано

Кто-то на форуме писал, что был случай, когда 5 летний ребенок выпал из верхнего яруса такой кровати с летальным исходом, я стала против них.

ну моим детям сейчас 9 и 4, просят двухъярусную, но, во-первых, будут спорить кому где спать, ну и за 4хлетку все равно опасаюсь, забесятся-свалится.

А я вот думаю, даже относительно себя самой... если бы заболела, то нафиг ни на какую двухярустную кровать не полезла...

анонимно: когда 5 летний ребенок выпал из верхнего яруса такой кровати с летальным исходом, я стала против них

У меня и 8-летка на отдыхе из кровати шагнул. Сел полусонный и пошел, как с обычной. Без травм конечно.
а уж бесканья были бы святым делом на 2 этаже. Не исключено, что с полетами вниз.
Лазить туда самой к пример для застилания, к температурящему ребенку и т.п. - то еще удовольствие.

Mamayanna автор темы: На перспективу так сказать
В 3-4 года...

так этой ей будет 3-4 года
а младшему несмышленышу только 1-2 тогда будет? угу, только и следить, чтоб с верхней не спикировал. Лазить будет, ничего с этим не сделать.

АльфаОмега: сколько метров комната? Сделайте пока для одной дочки комнату, обои можно нейтральные, можно под покраску, чтобы перекрасить могли. Мальчики..они такие мальчики. У нас до 2,5 лет в нашей спальне спал. Если метраж позволяет отдельные кроватки организовать, то пока на место будущей кроватки для мальчика можно какой-нибудь кукольный домик или место для игр просто оставить.

да ну нафиг. потом родится лялька, у первого и так ревность, а тут еще и притесняют нафиг, надо сразу разграничить, чтоб дочка сразу привыкала что ее это вот эта часть, остальное не ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы