Гулять с погодками: доп сиденье или спец. коляска?

Девочки, порассуждайте со мной, пожалуйста!
Старшему 1,10; младшей 2 месяца.
Старший не любит ходить, даже в садик, который через дорогу, ездим на коляске. Так же очень любит спать на улице, часа 1,5 - 2 может дрыхнуть.
Младшая - ну с ней всё понятно))).
До этого гуляли вдвоём с мужем, вечером, после садика; днём я с младшей по 3-4 часа хожу.
Сейчас старший приболел и сидим дома. Вот я прикурила - ни в поликлинику, ни в аптеку, не погулять...
Давно просматривала темы, читала, теперь припекло. Для себя выбрала 2 варианта:
1) приставное сиденье сбоку Buggypod io – дополнительное сиденье к детской коляске, которое может трансформироваться в самостоятельную коляску (цена вопроса 15 сиденье + 6 адаптеры + 5 дождевик, солнцезащитка, москитка). У меня сейчас Carino 3 в 1.
2) коляска тандемного типа, например Jetem zoom, с рук можно взять в очеть приличном состоянии за 20 т. Новую не потянем сейчас.

В первом варианте нравится мобильность, сложил кресло и можно гулять с младшей. Отстегнул приставку и можно старшего отвезти в тот же садик ( к слову сказать, у нас нет прогулки для старшего, планировали приобретать).
Не нравится, что сиденье сбоку добавляет габаритов; у нас и так тротуары и дворы не очень предназначены для людей с коляской, а тут такая махина... Да и ещё причиндалы типа 2 дождевика и 2 москитки - всё в одну корзину укладывать, а в Карине она не очень-то большая. Ну и телодвижений много - отстегни, пристегни (а дети хныкают в это время))), в сложенном виде колёса или коляску испачкают или меня.

Во втором варианте нравится что не надо никаких заморочек и лишних телодвижений (отстёгивать, пристёгивать и тд), посадил всех в коляску и можно ехать. Блоки варьируются как угодно.
Не нравится, что длинная получается махина. Если гулять с одним из детей - то второму нужна коляска всё равно (значит, как минимум прогулку покупать).

Всю голову сломала, как лучше поступить. Подумайте со мной!
П.с. Сама я маленького роста, боюсь, широкая коляска мне будет неудобна. Живём в маленьком городе на Севере, в наличии тут таких нет, покатать-пощупать не получится. Только заказывать доставку и смотреть уже по факту.

видела на улице коляску паравозиком. повыше была люлька, а чуть ниже ярусом и впереди прогулка (видимо тоже погодки)
в длину не слишком объемная была.

AnnaDanila автор темы: Buggypod

юзала...много чО юзала.....хапнула фила с тэдом и пришло мне счастие, следом еще парочку заделали...
фила с тэдом можно и бэу - весьма качественные...я свою 5 лет юзаю и хоть бы чО...(не продаю и не планирую еще год)

AnnaDanila автор темы: Jetem zoom

она и в магазине то не едет...а уж по улице-сдохнуть можно...так ж граковские паровозы

Вот вам вариант, и качество и ход тыц

коннектор для сцепки колясок не подойдёт?

вот тут обсуждали www.u-mama.ru/forum/kids/twins/206199/index.html

Использовала пег перего gt3. Спец.коляску для погодок (жане паурэртвин) продала,не по мне все эти конструкции. Пережка оказалась супер вещью

AnnaDanila ,
большую коляску смыслбрать только если гулять и все, в магазин и другие дела ходить папа будет. Можно приобрести подставочку для старшего ребенка, но она не к каждой коляске подойдет, да и не особо удобно мне показалось.
Я отлично справилась без всяких приспособ, старшая отлично и много ходит ногами. Если куда то очень далко, просто садила верхом на коляску. (И не надо мне говорить про опасности и т.п., мне это показалось наиболее безопасным вариантом, чем какая то прицепленная приблуда, которая не известно как себя поведет на ближайшем бортике или неожиданно не впишется в расстояние между сугобами или еще чем-либо). У прогулочной коляски моей было перекладинка, куда можно было старшей встать на крайний случай.

почитайте этот блог мамы четырех!!!! погодок. www.babyblog.ru/user/lenta_cat/Lenorka/64391
там много фоток

AnnaDanila автор темы: если младшую вниз положить - пыль/грязь дышать.

а собсна они сами на таком расстоянии от земли еще лет 5 ходЮт...

AnnaDanila автор темы: И как багипод?

казалось отлично , пока фила не взяла... он у меня был прицеплен к 3ех колесной жанке, на 4ех колесной классической базе в его удобства не верю... ну и я думаю все ж, что сиденье маловато для ребенка 2ух лет, для другой разницы в возрасте эта табуреточка..

AnnaDanila автор темы: в восторге от Фила

я тоже))) и у меня тоже 4 погодка...можно даже сказать, что благодаря коляске))) потому что проблема была одна-прогулка)))))))))

AnnaDanila автор темы: окажется табуреточкой

AnnaDanila автор темы: недешёвой

)))

AnnaDanila автор темы: временного варианта сидушку сделать съёмную, даже чертёж начертила. Но хочется пользоваться в удовольствие, а не приспосабливаться.

ага, с временной сидушкой, вполне удобно, но мы и не часто пользовались, раз пешком везде, да и в садик нем не надо было бежать, я из за младшего не водила, ему нельзя болеть. Кстати видела есть в продаже кресла для коляски, сверху крепятся, но наверное тоже не к каждой коляске подойдут

AnnaDanila ,
ссылку кинула в личку, там посмотрите, ближе к концу,

Я как обычно посоветую боб революшен ) для меня - лучшая коляска для двух детей недвойняшек. Она реально классная!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы