интересно ваше мнение)))

Есть доченька 4.7. Хочу второго ребенка. Возник риторический вопрос... рожать сейчас или дождаться когда дочь в первый класс пойдет. Чтоб быть в декрете первый год учебы...

Вы в декрете год только сидеть хотите?

Вообще планировала 1.5года

все мои подруги, кто совместил с 1 классом пожалели очень. да и я сейчас как мама первокласницы вижу, что на нее бы поосто небыло времени с маленькой лялькой

Спасибо за ваше мнение)

аноним автор темы: рожать сейчас или дождаться когда дочь в первый класс пойдет.

Лучше не совмещать адаптацию к школе с адаптацией к младенцу. Либо за год до 1 класса, либо через 0,5 -1 год после.

Сейчас. И разница в возрасте хорошая, и на мат. капитал успеете. А разница 8 лет - это считается уже 2 разных микропоколения, т.е. разница интересов существенная. Плюсанусь к

Катыся: Лучше не совмещать адаптацию к школе с адаптацией к младенцу

Сейчас!
Ибо

Катыся: Лучше не совмещать адаптацию к школе с адаптацией к младенцу

как мама первоклассника Вам говорю.

Мы так сделали, не знаю откудаэтот миф, что легче, я устала очень, старший тоже утомился, в этом году уже сильно легче, так что лучше плюс-минус годик от семи

Девочки всем спасибо за ответы

Meta: все мои подруги, кто совместил с 1 классом пожалели очень.

а мне, напротив, понравилось. Но у меня сын родился в феврале. Уже вся адаптация давным давно прошла, мне было очень легко и просто

ТAИС,
Нормальное микропоколение Сыну 1, 5 дочери 10.Дочь и играет с братом, бегают дурят, и подружайки её приходят в гости бесятся вместе, сын оочень любит с ними сидеть, играть.Кормит его, зубы чистит., на горшок садит. И уже спокойно могу оставить посидеть дочь с братиком, самой съездить в магазин, по недолгим делам выскочить из дома.Пойдет в садик, дочь сможет подмагнуть -где то отвести или забрать из дет сада.

svetlonic: а мне, напротив, понравилось. Но у меня сын родился в феврале. Уже вся адаптация давным давно прошла, мне было очень легко и просто

вы сами же и подтвердили все выше сказанное девочками.

Зая но злая: Пойдет в садик, дочь сможет подмагнуть -где то отвести или забрать из дет сада.

у нас в садике не отдают детей старшим братьям и сестрам если им нет 16

Meta,
в смысле поддвердили? Там не говорилось родить к 1 сентября вроде? А просто про 1 класс. Ну так вот у моей и был 1 класс, 3 четверть. Или 1 класс воспринимается сугубо в порядке 1 четверти?

Meta:
у нас в садике не отдают детей старшим братьям и сестрам если им нет 16

у нас отдавали, но я этого не приветствовала, хотя дочь и упрашивала с сыном. Сейчас каждый день наблюдаю, как соседский мальчик 10 лет брата в садик отводит. Так что разные садики бывают

svetlonic: в смысле поддвердили? Там не говорилось родить к 1 сентября вроде? А просто про 1 класс. Ну так вот у моей и был 1 класс, 3 четверть. Или 1 класс воспринимается сугубо в порядке 1 четверти?

да, потому что это основной этап адаптации, хотя иожно даже все первое полугодие брать. У меня старшая самостоятельная довольно, первоклашка сейчас, уроки делает на продленке, но если что то не может сама сделать, то дома доделываем,. младшему 2,5 года, и то тяжело, он не дает нам толком с ней заниматься... а с совсем крошкой и с менее самостоятельным ребенком как оно?

svetlonic: у нас отдавали, но я этого не приветствовала, дочь и упрашивала с сыном. Сейчас каждый день наблюдаю, как соседский мальчик 10 лет брата в садик отводит. Так что разные садики бывают

дело в том, что воспитатель, которое это разрешает, подставляет в первую очередь себя. если что то случиться с детьми, то вина будет его. Поэтому я, например, даже простить об этом не буду тк уважаю воспитателей и не готова их подставлять.

Будет нормально родить перед школой, чтобы ребенку было уже месяца 3-4. Все привыкнут к ляльке и школа пойдет нормально. Сама так родила. Первые пару месяцев было тяжеловато, а сейчас ходим гулять, забираем со школы

Meta,
у меня такое ощущение, что мы говорим вообще о разном - вы про Фому. я про Ерему Для вас 1 класс- это исключительно 1 сентября. А 1 января уже не 1 класс. И роды могут быть ну исключительно в первом полугодии.

svetlonic: у меня такое ощущение, что мы говорим вообще о разном - вы про Фому. я про Ерему Для вас 1 класс- это исключительно 1 сентября. А 1 января уже не 1 класс. И роды могут быть ну исключительно в первом полугодии.

я вас прекрасно поняла, что вы родили в 3ей четверти. Сами написали, что адаптация к школе уже прошла у старшего. Выше писали уже. что как раз с адаптецией лучше не совмещать, о чем я вам и написала выше, вы же уцепились за числа и цифры. Я уцепилась за адаптацию.

Не боитесь, что когда первый ребенок в первый класс пойдет, то вам уже не захочется второго ребенка вообще ? С годами все больше и больше сомнений, а надо ли второго ребенка, потяну ли...? Так что я бы советовала сейчас рожать, если хочется)))

У меня младший в конце июля родился, а 1 сентября старшая в школу пошла. Папа в школу отводил, я забирала. Очень удобно. И погулять успевали, и уроки до вчера сделать. Не смогла бы я старшей столько времени уделять, если бы работала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы