Боюсь любить детей не одинаково

Есть ребеночек ,почти 2 года,беременна вторым.Очень часто посещают мысль,что буду любить их по разному ((не знаю почему,не понимаю как это ,любить 2х людей одинаково ?опытные мамы,подскажите

Тараканы у вас сейчас . Чайку и спать

Люблю по разному, но одинаково сильно!

Не бойтесь, будете любить по разному, но обоих и сильно!

По-разному. Они же разные, но ваша любовь к ним будет одинаково сильна. Успокойтесь.

Ева*

анонимка

Как по разному??непонятно это для меня

лисено_к

Часто думаю об этом,не только вечерами

Вы сначала родите...потом поймете...раньше времени панику наводите. ..спатьььь

У меня 2 девочки с разницей в 2 года, люблю, но по разному, они абсолютно не похожи

Аноним автор темы

Как по разному??непонятно это для меня

Любовь к мужу, ребенку, маме, бабушке, сестренке-она же разная. Вот так и к детям. Они же два разных человечка, вот и любовь разная.

Вы будете любить каждого от всего сердца. И не путайте любовь, заботу и близость. Любить вы будете каждого из них, а глубина близости и величина заботы зависит от потребности конкретного вашего ребенка в разные периоды его жизни.

У меня у детей большая разница в возрасте. Долго пришлось отучаться от фраз типо "ты самый любимый". Получается, что другой менее любимый? Теперь просто - я тебя люблю. Стараюсь не выделять, следить именно за словами. Люблю всех.

люблю по разному, но обе одинаково дороги

Автор, я в таких же мыслях. Тоже переживаю, только у меня старшему почти 4. Еще смущает, что многие мне говорят, что когда младший появится, то детство у старшего закончится((((

Симочка многие мне говорят, что когда младший появится, то детство у старшего закончится((((

это только от вас зависит.

Симочка многие мне говорят, что когда младший появится, то детство у старшего закончится((((

дураки говорят какие-то. Ну или им лично не повезло.

И у меня подобные мысли. Как же я смогу любить еще младшую (38 неделя сейчас), если так люблю старшую (6 лет). Вдруг любви не хватит? ))) Но опять же понимаю что эти мысли от абстрактности... Когда реально родится ребенок все прочувствуется и встанет на свои места...

анонимка Люблю по разному, но одинаково сильно!

Уверена что будет так...

а.н.о.н.и.м. это только от вас зависит.

согласна...но то что старший ребенок будет казаться оооочень взрослым в сравнении с младшим - это да, и в этот момент важно не перегнуть с требованиями...
Настраиваюсь спихивать младшую на папу и бабушек, когда будут приходить в гости, чтоб уделить время старшей...

Аноним автор темы как это ,любить 2х людей одинаково

никак)
Уже писали, что разных людей мы любим по-разному.
Мне помогла сказочная история о том, как сердце мамы увеличивается вместе с животом, образно конечно)
И появляется еще место для любви, нежности, близости, но впрочем также и для тревог и переживаний)
Еще я думаю, что если сказать детям, что я люблю их одинаково - это обидно. А как же особенности, родинки и пятнышки?)))
Мне повезло, у меня сын и дочь, мне проще сказать - самый любимый сын, самая любимая дочь. Для кого-то это - самый любимый старший сын или средняя дочь, или самая любимая Машенька\Антон...
и еще я думаю, что мы правда по разному любим детей. Они пришли сюда по разному, в разное время,при разных условиях, да и мы меняемся, все меняется.

Tigrа как он может казаться "оооооочень взрослым"? такая же лялечка еще.

Все равно контраст будет. Старший уже может кушать, одеваться, говорить, "помогать" - подать что-то..

Мне нравится притча про это - мать спросили, как она может одинаково любить всех своих детей, хватает ли любви. В ответ она зажгла свечу - "это моя любовь". От нее - вторую, третью, еще... "Видите, ее же не стало меньше, даже наоборот"

Первый ребенок был очень долгожданный и любимый, засыпала и вставала с мыслями о нем, через три года родила второго мальчика. Всю беременность мучила мысль, что не смогу любить его, как первого. Мамы, имеющие двоих детей, говорили, что мол, с рождением ребенка рождается и любовь к нему. Малыш родился. Я его априори любила, конечно, но не так сильно как старшего, очень переживала по этому поводу. Сейчас второму 2 года, первому 5. С полной уверенностью могу сказать, что люблю их одинаково сильно. Любовь ко второму росла по мере его взросления. Знаю, что часто подобное с мужчинами происходит: да, они любят вроде ребенка сразу после рождения, но по настоящему их "накрывает" когда ребенок начинает активно с папой контактировать (говорить, играть и пр.). Ваши рефлексии вполне нормальны, вы обязательно будете любить обоих своих детей!

Все боятся. Не переживайте.
Будите любить обоих, но по разному

Давайте бояться вместе) Очень люблю старшего, не верится, что второй будет такой же хороший. И все-таки надежда остается))

Просто будете испытывать другие ощущения любви, но поверьте больше или меньше любить не будете, Вы даже обнимая детей будете чувствовать разные эмоции, но это не говорит о том, что вы кого то любить не будете! У меня трое детей- люблю- люблю сильно и каждого из них по разному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы