как и где спать детям в такой ситуации?

В общем, сейчас у нас однокомнатная, в феврале родится второй ребенок, старшей дочери будет 3 года. Сейчас она спит в кроватке детской.
К концу года достроят нашу двушку, но переедем туда дай бог к лету, т.е. месяца 3 в однокомнатной протусим. На этот период хочу купить люльку б/у для малыша. Продумываю варианты обустройства детской в новой квартире.
Вопрос про спальные места, какие сделать? Вот варианты:
1) двухъярусная выдвижная кровать, но мне не нравится то, что днем не на чем посидеть, не забираться же на верх.
2) двухъярусная низкая с широкой кроватью внизу (старшая первое время, лет до 5 будет на нижней спать, а потом, когда младший подрастет и переселится из детской кроватки в обычную, она перелезет на второй этаж. Еще плюс: я могу на широкой кровати с ними полежать, сказку почитать и т.д.)
3) вообще 2 отдельные кровати узкие
4) одна узкая, другая широкая ( но в обоих случаях места много съедается, комната 17 метров, не огромная)
5) одна кровать наверху, под ней комоды или место для игр.
Что думаете?

кунжут автор темы комната 17 метров

разные кровати отдельностоящие

купили двухярусную, спальное место сверху и снизу, старшая 3 года спит на ней на нижнем ярусе, младшая в дет кроватке, сейчас незапланировпнно но ждем третьего, думаю не зря двухярусную кипили

kvetek разные кровати отдельностоящие

+++

Ну не знаю, мы сейчас живем в комнате 17 метров, мне кажется такой маленькой..еще почему-то хочу обязательно одну двухспальную кровать, чтобы если что можно было папу со старшей в детскую сплавить спать, если мелкий истерит ночью. Ну и ремонт будем делать капитальный 1 раз, надо сразу место под 2 стола, куча шкафов, антресоль хочу еще..меня бесит, что в однухе ничего не могу расположить, растолкать, вещей тьма

Мне нравится 2 вариант. И ящички есть, а мне тоже вечно вещи некуда девать.

Старшей четыре, младшей 5 мес. У нас что то на подобие такой конструкции. Только там где стол, у меня там детская кроватка стоит. Когда переедем, то думаю покупать две отдельные кровати.

Мне нравится второй вариант. Дети обожают закрытые пространства. А если днём на верхнюю кровать набросить простыню или покрывало, чтоб вниз спускалось занавеской, то получится шалашик, в котором классно играть.

только вот на прошлой неделе заселили двух детей (3.3 и 1.9) в одну комнату. Ставили две кровати - с треском, с писком, но всунули. Старший ооочень просил двухярусную кровать, но:
при доступности второго яруса, как объяснить младшему, что туда лазить не надо? Сейчас комната полность для них безопасна, могу их там оставить, и пусть гойцают. А была бы двухярусная кровать - постоянно бы дергалась, что младший полезет и свалится.
У друзей сын умолял ему двухярусную кровать купить. В итоге купили, когда ему было 6 лет. Так он сам пару ночей поспал, и чего-то испугался, больше спать не захотел. И родители дергались по 20 раз за ночь, не свалился ли. В итоге, отпиливали нижний ярус и переделывали в обычную. Так что тут еще и от ребенка зависит - кому-то нравится, а кому-то вообще не идет, и заранее не угадаешь.

Вчера только смотрели на двухъярусные кровати, они высокие все, не понравилось, из ваших вариантов больше всего понравился 3 вариант, но лестница не нравится и если бы кроватка была пониже было бы лучше

В вашем случае выбрала бы третий вариант. Только местами бы переставила. В своё время, когда метры поджимали покупали двухярусную полноценную кровать. Внизу у неё ещё шкаф платной. Потом дом построили, у детей свои комнаты. Средней новую кровать купили, а старшая пока так и спит на этом чердаке. Жалуется, что нет воздуха и жарко. Верю. Сейчас уже недели две как, соорудила себе лежбище из спортивных матов, спит на полу, счастлива.
У вас на третьей фотке простокровать повыше, не второй ярус. Так будет нормально,ну и место внизу для комодов - шкафов есть. И падать невысоко

У нас была кровать-маятник. Потом мы ее убрали и купили кровать-манеж с лазом. Когда родился второй, кровать-манеж убрали (благо она компактная) и купили для старшего диванчик, который раскладывается вперед (у него размеры небольшие примерно метр двадцать на метр). Сейчас младшему 2,5 г. он спит уже на диване (ну,конечно, он тоже спал в манеже), а старшему взяли кровать-чердак со столом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы