как у вас проявляется ревность?

уф,дочка иногда сводит меня с ума. ей 2,7г, младшей 2 мес. старшая с рождения не отличалась терпением и спокойствием. и конечно появление сестренки совпало с кризисом 2-3 лет. началось еще когда я ходила б,капризы,истерики. регулируем как можем,неврологии нет,это характер. сейчас каждый наш вечер перед сном это спектакль одного актера в театре драмы. сопли,слезы,сопли,и так по кругу. из за всего,хоть кричи хоть спокойно говори,хоть целуй и гладь. результат один-"мама,я плакаю,жалей меня" и дальше бьется руками ногами об кровать,рыдает фактически на пустом месте и по кругу,мне больно (ударилась об кровать), я плакаю жалей меня. жалеешь-плачет,нет-плачет. потом вся в соплях,и так от 15 до 45 мин продолжительность. устала я от ее истерик. да,понимаю что ревность,что кризис,но она стала требовать 200% моего времени. ребенок и так не играл практически никогда один,сейчас она меня просто задергала и в принципе быть зрителем этих спектаклей я уже не могу. настоящая истеричка растет( как быть? как реагировать? это пройдет само? когда?...поделитесь опытом,как набраться терпения. по младшей уже скучаю. старшая не дает ни папе ни бабушке ничего с собой делать,все только я. хотя раньше некоторые обязанности были на них,к примеру купание. не знаю какой ритуал придумать совместный,потому что ей нужна я вся,целиком. я ее конечно люблю но младшую люблю не меньше,и боюсь что чем дальше,тем больше это будет выглядеть как избалованность одной и недолюбленность другой. обе желанные и запланированные.

почти сотня просмотров и ни одного ответа за сутки

Всё так же. Раньше сама играла, теперь за собой тянет всегда и кормить с ложки и одевать. К ляльке то любовь, то война, то обнимает, то может треснуть....

может что то у Петрановской почитать, вот например. Если с ребенком трудно

У меня не было такой проблемы, ТТТ. очень мужественно старший принял младшего

Крисюша

это все делаем,постоянно,не работает) ненависти у нее к ляльке пока нет,я не передергиваю "одеяло" между ними,а вот пояснять что нытье и истерики мне не нравятся никак не получается,хоть заговорись,не слышит и не хочет слышать. говорю спокойно-не слышит,кричу-ревет сильнее. разговариваем вне конфликтной ситуации-все понимаю,все буду делать так,буду слушаться,не буду плакать. через несколько минут при подвернувшейся возможности все заново) я уже и книги читаю на тему истерик,мне кажется все перепробовала уже,может это надо пережить,перетерпеть просто...

Бегущая_Нати

спасибо,я почитаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы