Обучение погодок в одном классе. Какая в месяцах разница у погодок и каким было обучение? Буду благодарна примерам.

Тема не поспорить о пользе и преимуществах такого обучения а о реальных примерах, опыте и т.п. Заранее спасибо.

Не надо.

имея погодков даже не думаю об обучении в 1 год.. 7мь полных лет в школу и не раньше.. не до 8ми ж держать

У меня в классе учились брат и сестра.... Брат 79 года, сестра 81. не знаю с первого ли класса они вместе учились, или так вышло со временем, к нам в класс они пришли с пятого... Причиной отставания по классам у мальчика была сильная травма головы, но вот до школы она была или уже в процессе не скажу...
Школу закончили одновременно, в классе держались друг от друга как-то отрешенно. У каждого были свои друзья - подруги.

У сотрудницы дочки-погодки учились в одном классе, Старшая ноябрьская, пошла в школу в 7,9, младшая мартовская, пошла в 6,5. Уже обе выпустились, старшая медалистка, младшая без троек. Проблем в обучении не было, коллега довольна, что девочки учились вместе.

в мое время учились братья, мы думали они двойняшки, и только на выпускном узнали, что одному в армию пора, а у второго есть время на поступление. Учились они средне, один гуманитарий, второй технарь.

Не надо,тяжело морально детям будет.

Интересная тема. А что на этот счёт психологи говорят?

У моего ребенка в классе были брат и сестра с разницей год с небольшим. Очень разные по характеру, учились по-разному, в школе каждый общался со своими друзьями, друг с другом за ручку не ходили.

в моем классе учились погодки брат с сестрой, брат младше- не потянул учебу, оставили на 2 год.

У подруги сын и дочь, разница 11 мес, девочка старше, пожалели в итоге.

у моих 1и3 разница. старший в 4й перешел, средний во 2й и это мне нравится . Еще и школы разные т.к. наклонности у детей разные

Знаю трех девочек, теперь уже девушек. Две близняшки, третья на год старше. Учились в одном классе. Всегда держались вместе, но хорошо общались и другими детьми. Школу закончили все трое с золотыми медалями. Сейчас уже и институт закончили, по-моему один факультет, думаю, что с красными дипломами. Это, конечно, исключение из правил, но и такое бывает

Одноклассники-погодки у меня были. Девочку отдали в школу в 7л9м, мальчика в 6л8м. Девочка всегда хорошо училась, почти с одними пятёрками школу закончила. Мальчик - раздолбай. Круг общения у них разный был.
Я бы ориентировалась на готовность каждого ребёнка к школе.

У нас в институте в группе такие сестры-погодки учились. Старшую родители отдали в школу вовремя, в 7 лет с копейками, младшей не было 6. Младшая закатывала истерики "хочу в школу, хочу вместе с сестрой". Родители сломались, и уговорили директора школы принять младшую дочь в 1 класс. В итоге - хорошо учились, младшая с золотой медалью. Поступили в институт в одну группу, успешно окончили. Но там младшая сестра - реально умная девочка, схватывает налету

Своих погодков целенаправленно отдала в разные классы. Чтобы отдыхали друг от друга. Сейчас вот в лагерь регистрировала. Спросили, хотите в один отряд - твердо нет. Это ж почти 24 часа вместе!

У моих год разница и 12 дней) вот тоже думаю на счет одного класса)

На счет 24 часа вместе я не подумала. Тоже верно

А вы как майских детей планировали в один класс отдать? В 6,3 что ли? Просто у меня осенние, причем младшая девочка очень развитая, поэтому еще были такие мысли, а весенних детей точно не надо в один год отдавать. ИМХО

Мы с сестрой тоже учились в одном классе, не дружили!
Лучше бы нас отдали в разные классы.

У меня нет такого опыта конечно, но у сына в классе близнецы - девочка и мальчик - она отличница, он двоечник, но это явно не из-за того, что они вместе, наоборот, она ему периодически помогает. В чем могут быть проблемы? Если оба реально готовы к школе, то проблем не вижу (это единственное, что меня бы остановило). Что еще? Учителя будут сравнивать, так моим и так постоянно друг о друге высказывают, хотя один в 5, другой в 9. В лагерь спортивный вместе ездят - в разных палатах просто, никто никого не ущемил, хотя ругаются периодически. Меня в детстве от брата погодка ничего не спасало - и в садике хоть в разных группах, и в лагере в разных отрядах - он все равно всегда со мной был, так как без меня рыдал. Не помню, чтобы я как-то сильно напрягалась.

Не могут быть одинаково готовы к школе дети с разницей в 10 и более месяцев. Даже если мелкий интеллектуально наравне со старшим, если же еще возрастная физиология.
У моих разница 1,7. В школе будут в 3 и 1 классах: потому что мелкий должен обучаться со сверстниками.
Школа наша - это ж не столько обучение, сколько общение. И там в прекрасных классах с прекрасными педагогами полно всЯких "дедовщин", притеснения младших и вообще небольших и тп.

Сейчас младший тянется к старшему) разговаривать начал раньше месяцев на 9))) но Ляля такая еще)все мама мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы