Подскажите плиз старые медицинские полисы еще действуют?

Которые книжкой?
Или сейчас только новые принимают?

Не действуют

действуют, но предупреждают о смене
в понедельник принимали по такому. спокойно, слова не сказав.

аноним автор темы Которые книжкой?

действуют
на сайте ТФОМС, если что, можно проверить актуальность полиса www.tfoms.e-burg.ru/citizens/check-the-relevance-of-the-policy/

аноним

Спасибо
Но почему то ничего мне не показывает ссылка(

Я просто уехать хочу в другой город на праздники , если я завтра оформлю временный, он тоже по всей России действует ?

аноним автор темы Но почему то ничего мне не показывает ссылка(

как не показывает, а так? www.tfoms.e-burg.ru
выбрать в меню слева проверить актуальность полиса

аноним автор темы он тоже по всей России действует ?

конечно

Временный действует. И старый действует, если не просрочен. В них есть дата, до которой действителен

все действует, вам никто не вправе отказать в помощи

аноним автор темы если я завтра оформлю временный, он тоже по всей России действует ?

конечно. Это такой же полис ОМС.

аноним автор темы Которые книжкой?

дату окончания срока в полисе посмотрите.

Хочу-пишу дату окончания срока в полисе посмотрите.

полисы бессрочные

Astrum*
полисы бессрочные

это новые, а у полисов старого образца есть срок, после которого, их надо менять. В поликлинике вас отправят менять полис старый, если его срок закончился. Вам просто не смогут "выбить талон"

Меня отправили менять,у меня был старый с просроченным сроком действия,сразу выдали временный

Хочу-пишу это новые, а у полисов старого образца есть срок, после которого, их надо менять. В поликлинике вас отправят менять полис старый, если его срок закончился. Вам просто не смогут "выбить талон"

Прекрасно принимают по такому полису (ходила на этой неделе). Советуют, конечно, получить новый, но на прием записывают без проблем.

Даже если срок закончился, то полис все равно остается действующим. Мне начальник фомса сказал, что они все по 31.12.2099 в программе стоят действующими. Это у меня как то проблема была, в жк отказывались больничный в 30 недель выдавать.

MamanIris если не просрочен. В них есть дата, до которой действителен

все действует, не пугайте человека. меня в садике направили менять старые, а в страховой сказали, что все действует и бессрочно. Даже документ показали, по которому они действуют бессрочно, не смотря на то, что в них написано.

Хочу-пишу это новые, а у полисов старого образца есть срок, после которого, их надо менять.

Неправда.

Хочу-пишу В поликлинике вас отправят менять полис старый, если его срок закончился. Вам просто не смогут "выбить талон"

Нарушение права на медобслуживание. Проблема решается одним звонком в страховую компанию.

Вставлю свои 5 копеек: полисы старые действуют, но ТФОМС настоятельно рекомендует такие полисы сменить. Во-первых, больнице проще за Вас деньги получать)))Во-вторых, они конечно есть в базе такие полисы, но в большинстве случаев информация по ним неполная( где-то старые адреса, документы, ошибки). Такого "мусора" порядка нескольких тысяч скопилось. Сейчас фонд пытается провести "чистку" базы. Обещали, что в июле-августе, все "кривые" полисы будут удалять. Поэтому рекомендую сходить и сделать новый. Кстати, пока ещё, если у Вас старый полис, Вы можете оформить пластиковую карту. В остальных регионах "пластик" уже не выдают. У нас пока оставили, но если компании не закупят специальные устройства для перекодирования, то с пластиком придется и нам попрощаться.

в поликлинике сказали НЕТ, хотя приняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы