Где взять силы на детей?

Опытные мамы, дайте совет. Как с двумя маленькими детьми не уставать, откуда брать силы и энергию?
Младшему ребёнку полгода. Старшему- 2 года.
С приходом весны чувствую, что сдаю - физическая усталость и моральная. Депрессия подкараулила, головные боли из-за погоды и недосыпа. Каждый день одно и то же.
Дома перманентный кавардак - постоянно что-то проливается, крошится, шкафы-полки опустошаются.
Недовольства все выражаются криком, нытьём и т. п.
Уповала на садик. Но решила, что с 2 болеющими детьми дома я застрелюсь тихонько

Где-то после года младшего, они играть начнут вместе и будет легче. Мне было трудно именно месяцев с 7-ми младшего (когда спать перестал круглосуточно) и до 1,1 года, а там младший дорос до игр с сестрами.

Мне виски с колой помогают пару стаканчиков и нормуль:) ну и валерьянка новопассит и чай успокаивающий и мама спокойна как удав.детям 3 и 1,5. Ну и в садик начала старшего по полдня отдавать.ловлю помидоры ы

Мама Мисс Вселенная Мне было трудно именно месяцев с 7-ми младшего (когда спать перестал круглосуточно)

Вот у меня это сейчас началось

Тяжело, но дети быстро растут

аноним автор темы Дома перманентный кавардак - постоянно что-то проливается, крошится, шкафы-полки опустошаются.

А Вы чего ждали, заводив подряд малышей?
Ищите возможность заполучить помощника - бабушку, няню, мужа привлекайте. Надо иногда отдыхать и побыть одной без детей.

аноним автор темы

Не знаю, у меня трое, нигде ничего не сыплется, ни крошится, за столом есть надо приучать, ну или на стульчике для кормления.Если устаете, дите малое в кроватку, сама отдыхать. В 2 года ребенок сам спокойно может играть.
Тоже есть физическая усталость, как и у всех мам, но свой распорядок дня вы можете сами планировать и где-то его себе облегчать)

аноним автор темы Младшему ребёнку полгода. Старшему- 2 года.

тоже 1.5 года разница

Tigrа гуляйте много-много. режим у младшего подгоните так, чтоб один сон был дома у вас всех троих.
не пренебрегайте помощью папы, бабушек, няни.

именно так
я смогла в полгода младшего режим установить как у старшей - т.е. днем спали 2.5-3 часа в одно время. Но у меня помощников кроме мужа, который постоянно на работе, поблизости нет. Гулять побольше очень и очень помогает - младший спит, старшая гуляет.
и не зацикливайтесь на сиюминутных сложностях

iwona дети быстро растут

повторяйте это себе почаще, помогает
но мне еще помогло занятие спортом и работа - всё дома, пока дети спят днем. И витамины подберите.

У нас разница 3 года, маленькой 3 месяца, и вот уже 1.5 месяца мы не вылазим из болезней, то один то другой то оба сразу к без перерыва, вот от этого реально тяжело, потому что круглосуточно дома сидим. Муж только в выходные дома. А если есть возможность гулять и все здоровы, то я думаю можно справится и режим организовать чтоб и маме и детям было удобно. Держитесь скоро наверно будет легче!

Займитесь танцами, идите на женские курсы если есть возможность оставить ребенка с кем-нибудь на время посещения. По деткам соскучитесь и силами наполнитесь! У вас будут новые впечатления ( по собственному примеру говорю - общаться начинаю мягче и с детьми, у меня их трое, и с мужем). Если муж на выходных дома, тогда хоть несколько часов пусть вам выделит для Личного времени, только вашего ( Убедите его, что это необходимость для семьи) Много видео хорошего на ютубе про женскую энергию есть и способы её восполнения, советую Валяеву Ольгу, Маргариту Мураховскую и Светлану Керимову! Любви вам и понимания!

Klarisska нигде ничего не сыплется, ни крошится, за столом есть надо приучать, ну или на стульчике для кормления.Если устаете, дите малое в кроватку, сама отдыхать.

сказочница сыпаться может не только еда, но и земля из горшков например, или папины шурупы из баночки...мой ребенок в кроватке не сидит, орет благим матом. И для сравнения, у моей мамы было трое детей, но спокойные, а от моего она офигевает, ибо шилопоп. И все ее воспиательные методы на моем ребенке не работают вообще.

anna180385 потому что круглосуточно дома сидим

если на улице не минус 30 и темпа не 38, то можно и погулять чуток, че уж запираться-то так?

У самой не всегда так получается! но я для себя поняла: правильно распланированный день, сон, помощь бабушек, привлечение домработницы, поддержка мужа, выход в свет и психика впорядке. У нас трое, оба родителя работают полный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы