Отдавать ли в садик старшую дочку?

Расскажите, как у вас было, когда родился второй ребенок? У меня старшей 2,4, младшей 2 месяца. Заниматься со старшей совсем перестала. Спит она в комнате с папой, мы с мелкой в другой, чтобы ночью их не будить. Утром просыпаюсь, частенько застаю такую картину: время 8-00, дочка за просмотром мультиков, папа за компьютером, потом уезжает на работу. От телика ее отрываю с трудом, да и то ненадолго, т.к. просыпается мелкая, и ей уже надо на ручках гулять и глазеть. На прогулке ребенку нечем заняться, т.к. живем в частном секторе, в округе ни детей, ни площадок, гуляем в своем дворике, где ей скучно. Мне с ней и не поиграть толком, т.к. мелкая в коляске лежать не хочет, не знаю почему. Гуляю с мелкой на руках. Дома тоже мелкая засыпает на руках, в кроватке долго не спит, еще животик пока беспокоит, вот и все время на руках. Со старшей книжки тока читаем иногда, ни рисовать, ни лепить, никаких развивашек не получается, еще папа со своими мультиками, сколько не говори... Изначально я не планировала старшую до осени отдавать в садик, боюсь болезней, чтобы мелкая немного хоть подросла. А щас и не знаю, что делать. Поделитесь опытом. отдавали ли ребенка в садик, когда был еще и новорожденный, и как с болезнями боролись?

болеть дети перестают ближе к школе. Мы свою отдали в 2,2, я только-только опузатилась. Болела так: неделя в саду-недели две дома... и так лет до 5-6. По очереди болели не переставая, старшая кашляет - младшая дня через 5-7 тоже начинает и по кругу. Летом было легче, зима-весна Когда обеих одновременно отдали в спорт.секцию ничем серьезным не болели долгое время, два дня почихают и снова в путь.

Аноним автор темы Спит она в комнате с папой, мы с мелкой в другой, чтобы ночью их не будить.

никогда этого не понимала :(

Младший родился когда доче было 3,5, в садик отдали её в 2,6,
две недели водили в садик, четыре недели лечила

Болеть ребенок реже в садике стал после 4 лет

разница у детей такая же. Старшая в сад пошла в 3 года. Начался ад с болезнями по кругу у обоих. Вытерпела 4 месяца и забрала из сада. В 4 года пошла в новый сад, болеет меньше и почти не заражает младшего.

Но у меня не было как у вас. Занимаюсь с обоими. Времени на всех хватает.
А вам может няню? Хоть на несколько часов?

Зачем отселили папу и дочку ? Почему старшая не делает с вами совместно дела по дому? Не помогает? Ей ведь интересно будет. ..
всегда делала все вместе с старшим когда появился мелкий.
при вашем раскладе однозначно садик, если сложно организовать старшую дома и на прогулке

отдала старшего в сад, когда младшей 5 месяцев было. Да, болели. Старший сильнее, младшая соплями как правило отделывалась
Все равно в моем случае, это лучше, чем оба дома. Организовывать обоих я только сейчас научилась, когда младшей уже почти два. Раньше ваще труба была.
Так что автор, попробовать точно стоит. Забрать то всегда успеете

Аноним автор темы ни рисовать, ни лепить, никаких развивашек не получается вот не пойму в чем проблема.. положили младшую на пол на одеялко, рядом тут же со старшей присели рисовать-играть, если надо на ручки/к груди.. со старшей не прерываясь.. почему нужно разделяться и детей разделять?
ну удачи вам, если думаете что садик так рано решит ваши проблемы с ненужным ребенком

viento со старшей не прерываясь..

У Вас так получалось? Поделитесь своим секретом, у меня почему-то не получается рисовать, держа на руках малыша столбиком и перемещаясь по дому, т.к. в других положениях ребенку некомфортно (в том числе засыпать) и он плачет.

Аноним автор темы держа на руках малыша

есть слинг, чтоб руки у мамы были свободны

viento вот не пойму в чем проблема..

Может не понимаете, потому что у вас пока один ребёнок?

У меня вот такой сын, которого было не положить никуда, сразу крик, на руках его надо было носить постоянно перемещаясь, только села, снова ор. Младенцы разные
Автор, отдайте старшую в сад, попытка не пытка

Аноним автор темы На прогулке ребенку нечем заняться, т.к. живем в частном секторе, в округе ни детей, ни площадок, гуляем в своем дворике, где ей скучно.

Может вам песочницу, качель, горку купить, все веселее будет ребенку

Если и отдавать в сад, то лучше летом, а не осенью. Летом веселее в саду, гуляют много, многие в отпусках, потому и детей в группе меньше, адаптация легче пройдет. Ну вот почему то все воспитатели говорят, что ребенка лучше летом в сад отдавать

Пока мелкий был маленький я успевала со старшей заниматься. А вот сейчас, когда мелкому год, это что-то с чем-то. Он уже не спит толком днем, везде лезет и уединиться со старшей, чтоб почитать или позаниматься уж точно не даст. Сейчас старшую на месяц из садика забрали, чтоб от болезней отдохнуть, дак все уже стреляемся друг от друга

Если Вы совсем не занимаетесь с ребенком- конечно отдавайте в садик.

Аноним автор темы . Со старшей книжки тока читаем иногда, ни рисовать, ни лепить, никаких развивашек не получается, еще папа со своими мультиками

я так понимаю она у вас весь день ничего не делает, только валяется и смотрит мультики? и даже с детьми не гуляете?
ну о чем тут речь? я за садик.

LyaLyaka Пока мелкий был маленький я успевала со старшей заниматься. А вот сейчас, когда мелкому год, это что-то с чем-то. Он уже не спит толком днем, везде лезет и уединиться со старшей, чтоб почитать или позаниматься уж точно не даст.

вот плюс миллион
когда младшая была до года- все со старшей успевали, а после года- младшая ничего не дает делать

viento что садик так рано

с чего это вдруг 2 и 4 мес стало рано для садика? Самое то. Большинство моих знакомых детей пошли именно в этом возрасте в сад ( С 2х до 3х лет)

Аноним автор темы у меня почему-то не получается рисовать, держа на руках малыша столбиком и перемещаясь по дому, т.к. в других положениях ребенку некомфортно (в том числе засыпать) и он плачет.
ЦитироватьМод

вы как заложница своих детей, меняйте алгоритм действий и свое отношение

Аноним с чего это вдруг 2 и 4 мес стало рано для садика? Самое то. Большинство моих знакомых детей пошли именно в этом возрасте в сад ( С 2х до 3х лет) рано, по мне дак и в 3 рано, а вот в 3,5 самое то

Я отдала, и да у меня не получается заниматься со старшей с младшим, мы рисовать, он все забирает, если на пол кладу то ползет к полкам или еще куда так что может удариться, поэтому следить надо за младшим, убегая при этом от старшего....читаю вот - все вместе сидим и то книги пытается забрать, и все в рот все в рот, поэтому откройте секрет у кого получалось сидеть только со старшим... Советчиков много, а дети все разные... И да младший болеть будет вместе со старшей, сопли так постоянно

болезни обоих детей - слишком дорогая цена за развитие старшего ребенка в садике. Не отдавайте в садик старшего, пытайтесь приспособиться как-то, потом лечить обоих вообще замучаететсь да и детям несладко во время болезни. ИМХО.

Отдала старшую в садик за полгода до рождения мелкого. Ей было почти 4 года. Болела не переставая! 4-5 дней садик, неделю дома. Потом родился младший, абсолютно здоровый ребёнок, и стал болеть вместе с ней, но гораздо тяжелее, с осложнениями, с госпитализацией. Забрала старшую из садика.
До года я ей времени уделяла просто в разы больше чем сыну, научились читать, писать, каждый день поделки. Гуляли по 3 часа, у сына это дневной сон был, всё это время я в полном её распоряжении. После года всё поменялось, не получается дочке время уделить, так чтоб сын не отрывал постоянно, на улице он уже тоже особо не спит. Садик для нас стал просто опасен, сыну болеть нельзя.
Мы нашли такой выход: вожу старшую по кружкам-секциям 4 раза в неделю. В выходные театр и какой-нибудь музей обязательно. Иногда отдаю её в детские комнаты в ТЦ. Ездим по будням в ЦПКиО иногда, - там контактный зоопарк, атракционы, да и просто погулять хорошо. Целенаправленно нашли дочке компанию на прогулку, такую же не садичную девочку, теперь ей весело гулять.
Резюме: для нас садик стал злом. Не можете сами заниматься с ребёнком - организуйте ей досуг и образовании в секциях. Пока она рисует, танцует и т.п., - вы гуляете с младшим. По выходным одним из детей занимается папа, бабушки или дедушки.

Автор, надо было отдавать старшего ребёнка в садик до рождения младшего. Сейчас поздновато. Старший может подумать, что его просто сбагрили, потому что он мешает. Уделяйте старшей время по максимуму: например, пока кормите младшую, читайте сказки старшей.

Аноним автор темы мелкая в коляске лежать не хочет, не знаю почему. Гуляю с мелкой на руках.

Эрго Вам в помощь. Руки свободны.

Креативная Зачем отселили папу и дочку ? Почему старшая не делает с вами совместно дела по дому? Не помогает? Ей ведь интересно будет. ..

У меня те же вопросы.

Аноним автор темы Мне с ней и не поиграть толком

Пустите её поиграть в посудный шкаф. Поверьте, ребёнок долго будет занят. А если ещё крупы дать и воды для "варки каши"...

Аноним автор темы ни рисовать

В чём проблема? Рисовать ребёнок может сам. Ваше дело выдать альбом, наклеечки и набор фломастеров. Можете ещё ручку её обвести по контуру, пусть ноготочки дорисовывает. Можно мольберт купить, удобная штука.

Аноним автор темы ни лепить

Пока мелкая спит на Вас, скатываете много разноцветных шариков разного диаметра. Старшая сидит и пальчиками размазывает эти шарики по картонке. Такие картинки получаются...

Аноним автор темы никаких развивашек

Выдайте ножницы. Пусть под Вашим присмотром бумажку на кусочки разрезает. Или вырезанные Вами фигурки из цветной бумаги с помощью клея-карандаша на листочек клеит.
Ещё у нас карточки с животными/овощами/фруктами и т.д. в почёте. Я выкладываю на стол и называю, потом дочь запоминает и воспроизводит. Занятие тихое и долгое при наличии хотя бы 5-6 наборов.

Аноним автор темы еще папа со своими мультиками, сколько не говори...

Плохо. Объясните, как Вам тяжело, потому что ребёнок пялится в мультики и перевозбуждается. Объясните, что нужно развивать моторику. В конце концов, папа вполне способен вечером потаскать младшую на руках или поиграть со старшей. Аргумент " устал на работе" - отмазка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы