Младшие дети с небольшой разницей выше и сообразительнее старших?

Огляделась вокруг, и получается что у всех родственников и знакомых младшие дети (ну или средние, если детей больше двух) с небольшой разницей физически лучше развиты (выше, спортивнее) и сообразительнее. А у вас как? Интересно стало, это мне так с окружением повезло, что все младшие как на подбор превосходят в развитии старших?

Результаты опроса

У меня младший ребенок сообразительнее старшего
40%
У меня старший ребенок сообразительнее младшего
28.2%
У меня только один ребенок
16.5%
Другое
15.3%
Проголосовало: 85

Мама Мисс Вселенная автор темы что все младшие как на подбор превосходят в развитии старших?

у меня один ребенок, но есть младшая сестра. у нас разница 2 года. Она до 3х лет не говорила ничего внятного, кроме "мама", а я в 2 года нормально рассказывала стихи.
Ростом мы обе мелкие всегда были, но она в 2 года весила 7 кг.
Кстати, меня эти замеры на сообразительность в младенческом возрасте вообще веселят, потому что та же сестра моя вуз с красным дипломом закончила.
Ни о чем вообще эти детские таланты не говорят.

анонимный Кстати, меня эти замеры на сообразительность в младенческом возрасте вообще веселят, потому что та же сестра моя вуз с красным дипломом закончила.

То есть в итоге младшая сестра вас обогнала в развитии? Вы ВУЗ успешно закончили? Кто выше ростом?

Я сестренку старше на полтора года. Я выше ее на голову (но скорее из- за долгих занятий баскетболом), стройней ( на лицо обе красавицы), физически развита гораздо лучше ( как минимум умею плавать,а она нет, на велосипеде в разы лучше держусь) , в школе училась лучше сестренки и легче, не скажу, что умнее, но эрудированнее точно.
Но!!! Я сангвиник с быстрой реакцией и быстрыми нервными и психическими процессами, а она флегматик, у которого все гораздо медленней. Думаю причина в этом, а не в порядке рождения.

У нас точно старший сообразительнее. Разница 1,4 года. Младший, м-м-м, тормозит. Но физически более развит младший.

Мама Мисс Вселенная автор темы Вы ВУЗ успешно закончили? Кто выше ростом?

какая важная информация

Младшая сообразительнее старшего,но мне кажется потому что девочка.Старший помню в 1,5-2года только носился и всё крушил,какие там занятия в ШР.А дочка сидит пыхтит и делает)Разница в возрасте почти 4 года

Мама Мисс Вселенная автор темы То есть в итоге младшая сестра вас обогнала в развитии? Вы ВУЗ успешно закончили? Кто выше ростом?

неа, не обогнала диплом у меня не красный, но ростом я выше. так что у нас 1:1

Младший по весу тяжелее, по росту примерно одинаковы пока, если сравнивать в одном возрасте. По развитию старший в этом возрасте был шустрей и проворней. Но мелкому у меня всего 8 месяцев.
Сестра моя ниже меня. Но у нас и разница 7 лет. Красный диплом только у меня.

А небольшая разница - это сколько?

У меня яркий пример - одноклассница и ее сестра, разница 1,5 года, старшая в отца, вылитая свекровь, высокая, голубоглазая блондинка, младшая в мать - мелкая, коренастая, кареглазая брюнетка :)
На самом деле обе очень, очень красивые. Но совсем разные.

не я сангвиник с быстрой реакцией и быстрыми нервными и психическими процессами, а она флегматик, у которого все гораздо медленней. Думаю причина в этом, а не в порядке рождения.

а ещё как можно девочку и мальчика сравнивать? дочь старшая умнее, сын младший сообразительный. но у них характеры совсем разные.

kvetek А небольшая разница - это сколько?

Для статистики, пусть будет 5 лет и меньше

Русалочка я

Не, это я двух девочек сравнила. А вот девочку и мальчика по физическим параметрам сравнивать никак нельзя, если мальчик не больной, то он однозначно сильнее и развитее физически сестры будет.

У меня двое разнополых детей, но с большой разницей и судить еще рано.
А вот у знакомых такая статистика не подтверждается.

Мама Мисс Вселенная автор темы Для статистики, пусть будет 5 лет и меньше

ООО! Про статистику.
Я и сестра. 3,9 разница. Я выше. Т.е старший ребенок выше.
Сестра и вторая сестра. 5 лет разница. Младшая выше.
Брат и второй брат. Три года разница. Младший выше.
Мои старшая и младшая. Разница 3,11 Старшая выше.
50 на 50 получается))))
Про сообразительность не скажу - непонятно, что вкладывается в это понятие. Младшая у меня быстрее соображает, где напакостить, зато старшая гораздо умнее в плане именно знаний.
П.с. Сравнивают только однополых детей.
Мальчиков и девочек сравнивать невозможно - они с разных планет

Нас три сестры, погодки. Я младшая. старшую выше на 10 см, среднюю на 4, тяжелее обоях кг так на 10-15. Старшую точно умнее во всем, но она более усидчивая и усердная. Средняя более интеллектуальная, но в бытовом плане атас.
школу я закончила лучше, универ старшая лучше закончила ( помогло ее усердие). уверенности в себе у меня больше чем у сестер, поэтому и работа лучше и зарплата. Но я деньги транжирю, ничего стоящего купить не могу, сестры обе умеют копить, бытовых благ у них больше.
У старшей сестры двое сыновей разница 2 года, старший умнее и выше намного, младший пофигист.
У меня двое, разница 4 года, по росту пока идут ноздря в ноздрю. Но младший более сообразительный, быстрее приобретает навыки самообслуживания.

младшая сестра красивее-старшая умнее
такая у меня статистика
в том числе и по своей семье

ростом я чуть повыше

мой младший ребенок активнее развивается именно из-за того,что с ним ежедневно играют старшие дети.

каждый ребенок уникален и индивидуален, нельзя детей между собой сравнивать, у нас разница 1,11, но у каждой есть свои плюсы и минусы, какой рост дал Бог такой и будет, нет не красивых детей для любящей мамы все ее дети красивые, а мозги, извините развивать надо, что в детей вложить, то и получишь в итоге.

Разница у дочек 2,10
Даже сложно сравнивать, старшая в 5 лет еле начала читать, младшая уже в 3,5 сообразила.
На качелях-великах старшая почти в 6-7 лет кое-как, младшая уже в 4-5 начала. Младшая в бытовом плане как-то приспособленнее и старшая ее всему учит. Но старшая умственно более сообразительна, более наблюдательна, технический склад ума, усидчива, терпелива. Младшая не думая отвечает, но опять же развитие умственное опережает ровесников благодаря тому, что старшая ее всему учит. Спокойно в 5 лет хлеб нарежет, салаты со мной настругает в отличие от старшей. В 4 года без проблем пюре себе разогрела в микре.
По росту и весу сравнивать бессмысленно ибо младшая в меня мелкая худенькая, а старшая в отца, уже с рождения отличный аппетит (без проблем за всеми доест , как и отец) поэтому ростом будет выше среднего и покрепче костяком.

Нас в семье трое, все погодки, я младшая. Училась лучше всех. Брата с сестрой постоянно заставляли и читать и учиться, я все делала сама. Высшее только у меня. Но они более трудолюбивы в отличие от меня.
С сестрой мы одинаковых параметров и рост и вес (+ -). Брат худощав, выше нас на 8-10см.

Младший крупнее старшего, с разумом вроде у обоих нормально, но учится лучше, чем старший.

Разница 3,5 года. Первый сын и родился выше и в год был на 10 см выше чем младший в том же возрасте. По уму пока не понятно. Оба сообразительные.

Эээ... Бредовый какой-то опрос. У меня разнополые. Мальчик в папу, девочка в маму. Темпераментом и ростом мы с мужем ну очень разные. Как детей-то сравнивать?

Мама Мисс Вселенная автор темы младшие дети (ну или средние, если детей больше двух) с небольшой разницей физически лучше развиты (выше, спортивнее) и сообразительнее

Сын явно выше (он старший).
У знакомых 3 сына (взрослые уже). Самый высокий - средний, меньше всех ростом младший, по соображалке явно лидирует старший.

Дочь старшая,8лет.Мелкая,второклашка,отличница.Говорит с года,читать сама научилась.
Сын,5 лет.Средний,сильный,выносливый.Говорить начал в 3 года.Многого не знает,что знала дочь в его возрасте.
Она умнее,он сильнее.Как-то, так.

Умен не по годам - очень частая фраза, которую я слышу в адрес младшего сына.
Да, он более развитый. Хотя я с ним занимаюсь в разы меньше, чем со старшим занималась в том же возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы