Садичная льгота многодетным

Дети из многодетных семей сейчас в льготной очереди в садик?
Сколько возврат денег за оплату садика многодетным? Зависит ли от количества детей ходящих в садик?

Grimmelsgausen автор темы Дети из многодетных семей сейчас в льготной очереди в садик?

вот щитаю несправедливо, в общую очередь. А то одни льготники в большинстве и ходят в садик, а остальные ждут до 5 лет

да
1й - 20%
2й - 50%
3й - 30%
что-то не понятно?

Соломинка (Darja) 2й - 50%

это если первый ходит в садик, родился второй и тогда стает 50%?
или когда уже второй пойдет в садик для него будет 50?

У меня трое детей: 5 лет, 4 и 2,7. В садик не ходили и не планировали, даже в очередь не вставала... Но сейчас обстоятельства заставляют выйти на работу и сидеть детям не с кем. Пришла 18 декабря 2014 года в Орджоникидзевском районе, поставила детей в очередь, 14 января нам уже дали места, всем в один садик) Чуть меньше месяца прошло, так что, льготная очередь еще как действует)

Grimmelsgausen автор темы Дети из многодетных семей сейчас в льготной очереди в садик?

Да.

Grimmelsgausen автор темы Сколько возврат денег за оплату садика многодетным? Зависит ли от количества детей ходящих в садик?

Возврат на первого ребёнка - 20%, на второго - 50%, на третьего - 70%, на четвёртого и последующих - 100%. От количества садичных детей не зависит, только от порядкового номера несовершеннолетнего в семье. Но компенсацию рассчитывают не от Вашей оплаты, а от средней по Области (раньше она была 1184 рубля, возможно, с января подняли вместе с оплатой). На данный момент в Екатеринбурге месячная оплата за садик с родителей - 2150 рублей.

Lelkako вот щитаю несправедливо, в общую очередь. А то одни льготники в большинстве и ходят в садик, а остальные ждут до 5 лет

У Вас ребёнок летний? Моей дочери в Пионерском путёвку предложили в неполные 3 года (она декабрьская), но она уже ходит в садик в Верх-Исетском районе (аж с сентября, т.е. с возраста 2г9м), так что всё не так печально. Кстати, в Кировском всем 4-хлеткам садики дают точно.

Lelkako Дети из многодетных семей сейчас в льготной очереди в садик?

вот щитаю несправедливо, в общую очередь.

"Щитайте" дальше. К счастью, вас никто не спросил!

Да, первоочередное право на получение путевки есть.
Мы переезжали, поэтому по месту жительства снова вставали в очередь, старшей было 6-дали место сразу, средней дочке сказали 100% дадут в мае, а младшей пообещали к 2м годам дать) Все равно лучше, чем в общей очереди без льгот:)
По оплате мне сказали 50 % возвращают, у меня одна дочка ходит,сказали что с уплаченной суммы еще 20 % компенсируют, но по факту один раз получила компенсацию 540р и все)

Lelkako А то одни льготники в большинстве и ходят в садик, а остальные ждут до 5 лет

да ну что за заезженная пластинка то? Сейчас к 3,5-4 кому надо все уже в садик идут. Моей в 12 году дали в 3,9, декабрьской, это при том, что на очередь встала в мае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы