Подскажите как правильно выстроить отношения с сыном

Дано 2 детей, 4 года и 10 месяцев. После рождения младшего я радовалась, что старший не ревнует, брата принял хорошо, но сейчас понимаю, что зря я так думала. Сын уже около месяца стал говорить мне что меня он не любит и со мной не дружит, не дает себя обнимать и целовать, тоже самое с младшим братом, любит он только папу и кота! Сейчас, конечно, уделяю ему не так много времени, из садика забираем егос братом, пока идем домой разговариваем, дома стараюсь с ним играть, на ночь укладываю, читаю книги. Как реагировать на его слова? Я и в ответ ему говорила, что а мы тебя все-равно любим (я ему постоянно говорю, что его люблю), и делала вид, что не замечаю его фраз, и говорила, что мне обидно, когда он так говорит, и спрашивала почему он так говорит! Я понимаю, что это его способ привлечь мое внимание, но мне то как правильно себя вести?

Для начала, выдохнуть. Вы всё делаете правильно.
Дети великие манипуляторы, потому что делают всё интуитивно. Если я сказал маме, что её не люблю, а она стала меня на ручках носить чаще брата, то скажу ещё и ещё раз и посмотрю что будет.
Т.е. внимание уделять надо, но не зацикливаться на "не люблю тебя мама". Это просто выражение сиюминутного ощущения, а не красный сигнал о помощи утопающему без любви.
Вот сейчас он любит папу и кота больше и всё тут, не почему, просто так. Но и запрещать ему выражать свои эмоции не стоит, а то может выдать агрессивное поведение к братику.
У меня тоже двое мальчишек, живу как на вулкане, то всё спокойно, то мировая война с разделением "Моя мама, а ты папин!"
Всё как на картинке не будет в жизни. Они даже драться за "посидеть на коленях" будут и это тоже нормально.

Спасибо! Успокоили!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы