Как уложить спать детей с маленькой разницей в возрасте???

Расскажите, как уложить спать детей с разницей в полтора года?
Старший ребёнок спит со мной. Новорождённый - в отдельной кроватке.
Вчера только выписались из РД. И сегодняшняя ночь была похожа на ужас-ужас.
Уснули все только в 5 утра.
Мелкий ел, икал, какал, писил, кряхтел, срыгивал и т. п. И спать пришлось с ночником.
Пока я прыгала к кроватке, старшая не спала.
С ужасом жду следующей ночи...
Есть возможность перебраться с мелким в другую комнату и старшую оставить спать одну с радионянькой.
Какие вообще справляться в такой ситуации?))

аноним автор темы Есть возможность перебраться с мелким в другую комнату и старшую оставить спать одну с радионянькой.

что мешает?

аноним автор темы Пока я прыгала к кроватке, старшая не спала.

Старшую отдельно, ляльку с собой чтоб не прыгать, потихоньку всё устаканится, потерпите!
и поздравляю!

я до родов перевезла дочь в отдельную комнату. что сейчас вам делать, даже не знаю. отселите сейчас дочь, она может решить, что вы ее на лялю променяли и будет дикая ревность. но как-то вопрос надо решать, конечно.

ох в феврале тоже боюсь аналогичной ситуации,но в отличии от автора у нас пока 1 комната.Но у нас большая кровать и к ней маленькая кроватка пододвинута+маленький диванчик есть.Думаю папу на диванчик,а сама с детьми(как то так вобщем)

Анка с пулемётом и поздравляю!

Спасибо))

Старшая спала с папой в одной комнате, я с малышом в другой.
И да, у меня тоже старший ребенок из тех, кому мешает крик младенца. Это сейчас, спустя более двух лет, они не просыпаются друг от друга.

Я б не стала старшего ребенка переводить на отдельный сон сейчас. У него и так стресс.
Придвиньте к своей кровати детскую кроватку, снимите одну стенку и положите тудаоодного из детей. Всторого с другой стороны. И рядом в пределах вытянутой руки все, что нужно младшему. Памперсы, салфетки и прочую нужную фигню. Чтобы не вставать.
Я так и спала с двойняшками. Зато спала, а не прыгала ночами от одного к другому.
А потом постепенно старший успокоится, переведете его на отдельный сон. А сейчас не создавайте дополнительных стрессов.

котёнок™ Придвиньте к своей кровати детскую кроватку, снимите одну стенку и положите тудаоодного из детей. Всторого с другой стороны. И рядом в пределах вытянутой руки все, что нужно младшему. Памперсы, салфетки и прочую нужную фигню. Чтобы не вставать.

так и делала, у моих разница 1,4. Главное наладить общий режим. Своих днём укладывала вместе. Старший в кроватку, младшего на руки и на фитболе скакать, старшему песенки пела или сказку. Засыпали вместе, так дневной совместный сон наладила. Ночью, да мелкий с мамой, старший вплотную на кроватке на вытянутой руке.

колючая карамелька

У моих двойняшек разный режим всегда был и есть. Дочь жаворонок, сын сова. Днем тоже все вразнобой. И так даже удобнее. Например, одного спокойно на ночб уложил, пока второй еще догуливает, потом вторым занялся. А не двух одновременно как осьминог укладываешь:-)

Кстати да и ночник тогда у нас появился. Если вы на гв, так вообще отлично, как закряхтел, грудь в зубы и все довольны. Ну и как тут писали, чтобы всё под рукой, чтобы не вставать с постели не будить старшую.
Я как своим совместный режим наладила, так вообще красота. Во время дневного сна успевала все домашние дела переделать.

котёнок™ У моих двойняшек разный режим всегда был и есть. Дочь жаворонок, сын сова. Днем тоже все вразнобой. И так даже удобнее. Например, одного спокойно на ночб уложил, пока второй еще догуливает, потом вторым занялся. А не двух одновременно как осьминог укладываешь:-)

Ну понятно у все по разному. Ну вот я как то их так без проблем приучила и очень быстро, днём вместе засыпали и вечером тоже. Потом как то постепенно старший перебрался в кроватку, мелкий со мной. А как подросли, так в их комнату двойную кровать купили, так вместе стали спать.

Во время сна лучше отдыхать. Гулять, читать, заниматься хобби... в ванне полежать.
А обед приготовить можно и с играющими рядом детьми, ну или с лежащими в шезлонге.

ЗА МЕСТО НОЧНИКА ИСПОЛЬЗОВАЛА ТЕЛЕФОН(ОСВЕЩЕНИЕ ОТ НЕГО ХВАТАЛО)ЭТО С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ,СЕЙЧАС СО ВТОРЫМ ПЛАНИРУЮ ТАК ЖЕ

Tigrа Старшая спала с папой в одной комнате, я с малышом в другой.

Аналогично. До 2,5 лет младшего. Потом двухъярусную кровать купили. Все высыпались. Для нас самый оптимальный вариант был.

спали в разных комнатах до 5 месяцев малыша, пока он ночью не стал спать 6 часов

у нас разница 1.9.Младший сразу стал спать всю ночь,1-2 раза покушать просыпался,без коликов обошлись как ни странно,плакал редко.Поэтому спали все вместе,с моей стороны кроватка мелкого,с папиной стороны старшей дочки.У нас однокомнатная.Если муж долго будет спать отдельно,есть риск что это отдалит вас.У нас так после рождения старшей дочки было,теперь все вместе спим.Днем если удается обоих уложить,то вместе спим,если по очереди, то мелкий спит-играем и занимаемся с дочкой и наоборот.Потому что ревность сильно проявляется.А убираемся вместе.мелкого то в люльку,то на коврик, то на руки.Главное ночью спать.

у меня разница у детей 1 год. В первую ночь старшая проснулась от плача, встала, как будто утро, я на нее шикнула, что спать еще надо, она легла и уснула)))))) Больше ночью не просыпалась от плача, возни, но и я старалась в люльку младшего и выходить сразу же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы