Детская - сразу для двоих или по одному "заселять"?

Посоветуйте, плиз. Исходные данные: 2 ребенка (дочь 4,5 года, сын 1 месяц), в квартире есть комната для детской, сейчас она не обустроена под детскую, но игрухи дочки размещены там и какое-то время дочь в ней играет, большее время все тусят в гостинной. Спит дочь на своей кровати в спальне родителей, сын спит у мамы под бочком (в родительской кровати). Задача - обустроить детскую. Вопрос: обустраивать детскую пока только под дочь (одно спальное место), а года через года 3-4 перестроить под двоих (наверняка, сын будет еще года 3 спать в родительской спальне, сначала на гв под боком, потом в своей кровати, но рядом с нами) или сразу делать комнату на двоих (соответсвенно, 2 кровати, 2 стола и тд) с учетом, что брат к ней "заселится" позже. Как считаете?

Делайте пока для одной, но с учетом, что через 2-3 года туда заселится и второй. То есть - расчистите место для 2 кроватей, двух рабочих парт. Не громоздите мебель, чтоб потом ее не убирать. Вашей дочке по сути нужна кровать, столик для рисования и занятий, и небольшой шкаф с полками для одежды, книжек и игрушек. Вот и смотрите такое.

То есть две кровати сейчас покупать не надо, равно как и два стола - один фиг все забарахлится.

у меня 2 дочки, старшая сама ушла в комнату в 3,5 года, сейчас ей 4 года, спит у себя ( у нас не хочет), младшая 2,5 года не хочет спать в детской и спит с нами, поэтому у нас детская пока является комнатой старшей дочери.

А вот не привыкнет ли старшая за 3 года, что комната только ее? пускать потом еще соседа-брата!!!!

Аkulа автор темы А вот не привыкнет ли старшая за 3 года, что комната только ее?

изменятся условия -привыкнет и дочь))
У нас у дочери год комната была "ее", а к 2м годам туда и младший перебрался. Сейчас общая (5 лет и 2 года). Изначально там была одна кровать и стеллаж для игрух,сейчас еще кровать младшему добавили. все

Аkulа автор темы А вот не привыкнет ли старшая за 3 года, что комната только ее? пускать потом еще соседа-брата

очень даже привыкнет

Я считаю, что сразу под двоих обустраивать. Пусть даже сначала мебели для брата в комнате не будет, но по крайней мере, нужно, на мой взгляд, сразу детям (дочке) говорить и подчеркивать, что это общая комната, а не только дочкина...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы