Копилка советов будущим и настоящим мамочкам погодок от опытных! :)

Ну понятно что есть статьи и даже книги, полезные ссылки, специальные сайты и ты пы. Но вот если с дитем и пузом даже присесть за весь день некогда (тв не смотрю, учусь в автошколе, все по дому сама) вот и некогда купить нужную книгу и читать ее. Может тема эта не зачахнет, канув в лету а найдутся добрые люди и напишут совет-другой, что реально им пригодилось в воспитании погодок, что из своего опыта извлекли о прогулках, кормлении, сне, играх, поездках... Многим думаю пригодится такая полезная "копилочка" и кому то это позволит сэкономить время и нервы. Всем написавшим что-нибудь заранее спасибо огромное!!!!

Постою послушаю.
У самой 2,5-годовалый шкет и 9 месяцев беременности.
Самое полезное и правильное, что я сделала, на мой взгляд - это то, что я выписала к себе любимую бабушку. Теперь она шуршит по дому, а я занимаюсь только ребенком, а скоро и в роддом соберусь со спокойной душой- знаю, что к моему возвращению все будет вымыто и приготовлено )))
Но этот совет не всем подходит, мне просто повезло, что есть такая бабулечка у меня )))

Аноним автор темы Но вот если с дитем и пузом даже присесть за весь день некогда. вот и некогда купить нужную книгу и читать ее

а на ю-маму есть время

SNadya У самой 2,5-годовалый шкет и 9 месяцев беременности.

у вас не погодки, уже хорошая разница в возрасте.

Внесу свою небольшую лепту из начитанного: перед презентацией малыша не обещайте "будете с ним играть" - до этого времени пройдет как минимум года 2. Предупредите, что, в силу своей беспомощности, малышу потребуется чуть больше внимания какое-то время. Идеально бы сделать какой-то подарок от имени младшего старшему - это все для смягчения ревности.

у меня не получилось, но было бы здорово младшего "подогнать" под дневной сон старшего - если конечно спите...и это на то время, когда маленький перейдет на 1-2-разовый сон

по поводу игр для себя отметила Лего-дупло - старшая полноценно играет, а младший с удовольствием мусолит во рту разные цветные штуки

не знаю, как у других - со вторым мне показалось все проще, уже как по накатанной, проще относишься к нестерильности, к неглаженности и ко всяким орви. Меньше уделяешь внимание мелочам))) Желаю Вам легких родов, любви и терпения!!!)))))

Люда П. не знаю, как у других - со вторым мне показалось все проще, уже как по накатанной, проще относишься к нестерильности, к неглаженности и ко всяким орви. Меньше уделяешь внимание мелочам

точно, на автомате все, без паники.

Мне очень пригодилось то, что задолго (месяца за 4-5) старшего переселили в отдельную комнату на большую кровать и перестали его катать в коляске. Плотно закрытые двери между комнатами, чтобы не будили друг друга ох как были кстати. Ну и возможность отправить старшего на выходные к бабушке + садик тоже был очень даже подмогой

Самое сложное начинается после года младшего, а не ДО

Tigrа Самое сложное начинается после года младшего, а не ДО

угу, и дальше по нарастающей...после окончания началки младшим, говорят релакс... жду

самое главное запастись помощниками, на год вперед - бабушки, дедушки, свекры, помощники по хозяйству
запастись успокоительными)))) и полуфабрикатами и прочими замороженными готовыми обедами
меня спасла коляска для погодок, обоих в ней выгуливала и усыпляла
еще согласна - садик был бы спасением,, но у нас его нет, как впрочем и помощников
купала вместе, кормила вместе, спали тоже практически вместе
спас балкон, куда я поставила коляску и укладывала туда младшую на все ее сны.

тоже хочу спросить. Моя мама настаивает отдать среднего в миник в 1,6, примерно за 3 месяца до родов. Я против. Мне кажется начнутся всякие садичные болячки, а дома ляля, да и отводить-забирать... Старшему ещё не доверишь, папа, бабушка работают... Да и жалко его, маленький ещё. С другой стороны дома посвободнее буду, высыпаться днём с лялей... Расскажите, как у вас?

Постою послушаю. Ребёнку 1.8. Ломаю голову. Сейчас за вторым или подождать.

решила не отдавать сына в садик в этом году, отложили до следующего лета, тогда младшей будет 1г, старшему 3,5г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы